十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みは十勝へ再びモール温泉を求めて行ってきました。<br />前回の北海道旅行は登別温泉に浮気してしまいました。<br />今回は十勝のモール温泉へ。<br />4月の十勝はまだ冬!滞在中雪が降りました(^-^;<br />

☆彡モール温泉を求めて北海道十勝へ!2泊3日旅☆彡

2018/04/01 - 2018/04/03

kimama♪

kimama♪さん

春休みは十勝へ再びモール温泉を求めて行ってきました。
前回の北海道旅行は登別温泉に浮気してしまいました。
今回は十勝のモール温泉へ。
4月の十勝はまだ冬!滞在中雪が降りました(^-^;

羽田空港へ早朝出発
    朝日☆彡

空港までもう少し~
    ずらりと新幹線が!毎回ここを見るのが楽しみで。
    あ~~朝日が新幹線に~~

綺麗に並んでますね。

羽田空港のカードラウンジ
    昨年リニューアルされて快適

羽田から1時間半程で帯広空港
    まだ10時前で~す。
    4月1日でもまだ冬色。

帯広空港からレンタカーでまず帯広駅近くにある六花亭本店へ

六花亭本店 グルメ・レストラン

広々した店内
    1個単位でばら売りをしている商品も多く、好みの商品をチョイスして箱詰めにもしてくれますよ。

お買い物~

生花が可愛く飾ってありました。

近くのラーメン屋さんへは早めのランチ。
    らぁめん とん平
    11時オープン。15分前に着いたら次々とやってくる人!
    気温はなんと0度!寒い中お店の前で並びました。

味噌ラーメンを注文。
    こってり系の味噌ラーメンでした。

チェックインまでドライブ~
    白樺並木へ

十勝牧場 白樺並木 名所・史跡

レンタカー停めて
    先が見えない程距離ある白樺並木を歩きま~す!

わっΣ(゚д゚;) ヌオォ!?
    雪がちらつき始めました(゚∇゚ ;)エッ!?

冬景色~白樺並木

誰~~もいない
    寒い寒い雪がちらつくなか白樺並木を歩きました

立派な白樺☆彡

ふきのとうをみっ~け!

お世話になるお宿へ 2年ぶり 三余庵へ

十勝川温泉 三余庵 宿・ホテル

2年ぶりに再会するスタッフの方々♪
    ウェルカムドリンクを頂いてからお部屋へ。

今回はこちらのお部屋
    和モダンな雰囲気

広々快適~

• 和室

和室

寝室の窓からは十勝川大橋が見えました。

モール温泉源泉掛け流し付きです。

大好きなモール温泉♪

大浴場へ

露天風呂☆彡
    小鳥のさえずりがまるでBGM☆彡

お部屋に戻り再びモール温泉!

ラウンジではフリードリンク

生ビールを頂きます! 最高(*´▽`*)
    ワインやシャンパンも頂き~
    夕食前にほろ酔い~
    1日目の写真はこれにて終了(^-^;

二日酔いにならなく良かった(^^)

朝です

気温は・・・まだ冬!!

朝食前に近くの展望台へ車で

宿に戻り朝食タイム
    広々個室で頂く優雅な朝食~

とても体に優しい朝食~ 和食を選択。
    サラダやドリンク、デザートなどはビュフェスタイルで好きなだけ頂けます♪

さぁ今日はお天気も良くなりそう!
    然別湖までドライブ
    畑に!あれは?!

どうやらトウモロコシ畑に食べ物を求めてやってきてるよう
    沢山の白鳥でした。

途中休憩
    道の駅に寄り道

道の駅 しかおい グルメ・レストラン

大きな看板!!
    大自然~緑に埋め尽くされている~~

道の駅の裏にある観光案内所

こちらで手に入れました。
    とてもオシャレなガイドでイラストも良い感じでした☆彡

然別湖はもうすぐかな。
    途中の展望台から

こんな看板を見てるだけで北海道に来た感UP!

もうすぐ!!昨日は雪がちらつき、今日は十勝晴れ♪

さっき道の駅で購入したなきうさぎのクッキー
    これが想像以上に美味しくて沢山買えば良かったな~

このように大小の岩が積み重なった辺りにナキウサギ(見た目はまるでネズミのような小さなかわいらしいウサギ)が生活しているようです。

然別湖到着~~
    まだ湖は氷が張っています!
    だれ===もいません。
    真冬ならば氷上で遊べるプログラムあるのに今の時期は立ち入り禁止で何も遊べません。

然別湖 自然・景勝地

湖の周りの歩道もまだ雪が沢山
    あまりの寒さで(^-^; 宿に戻り温泉に入りたい!
    早々帰ります

冷えた体を温めよう!宿のモール温泉に。連泊だと良いです
    チェックイン時間前なので貸切で大浴場を楽しめました。

再びお宿近くの十勝川を散策

タンチョウ鶴を発見!

2年程前はなかったガーデンスパ十勝川温泉へ
    三余庵から徒歩5分程です。
    スパは水着で入るモール温泉です。
    レストランやあし湯に十勝のお土産品なども販売。

夕食時間も近づき

綺麗な夕日。

2日目の夕食時、モール温泉ビールを注文してみました~
    ちょっとクセがあるような。

先付 可愛らしい筍

前菜 春を感じながら

• 御椀

御椀

御造り

焼き物

十勝牛黒毛和牛炙り蒸し

蒸し物 百合根饅頭

酢の物 ズワイ蟹…

桜エビの炊き込み御飯

水菓子
    全10品 終了~

4月に初めて訪れた十勝。
    5月にもなればガーデン巡りやアウトドアも楽しめるのですが、4月はまだ中途半端な時期でした(^-^;

☆彡最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡