クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかビーチリゾートへ行きたいと思い、<br />GW1か月前、Skyscannerで旅先を探すもどこも高め。<br />そんななかマレーシア航空KUL往復59,400円と常識的な値段を発見。<br /><br />レダン島への航空券は別に手配。なぜかそのほうが安かった。<br />マレーシア国内線はAirAsiaとマレーシア航空はほとんど同じ値段だったので、マレーシア航空を選択。(227.9MYR)<br /><br />◆旅程<br />4/29 MH89 NRT 10:30 KUL 16:45<br />        The Majestic Hotel Kuala Lumpur 2泊<br />5/1  MH1326 KUL 7:20  TGC 8:15<br />         フェリーでレダン島へ <br />   The Taaras Beach &amp; Spa Resort 3泊<br />5/4  フェリーでクアラトレンガヌへ<br />   MH1335 TGC 16:05 KUL 17:00<br />        The Majestic Hotel Kuala Lumpur 1泊<br />5/5   MH70 KUL 9:50  NRT 18:00<br /><br /><br />空港でdigiのSIMカードを購入。<br />道中の移動はGrab Taxiを利用。<br />事前に値段もわかるし、たいていの場所でつかまるし、<br />ネットさえあればほんとに楽に移動できるなあと思いました。<br /><br />フェリーについては、いまひとつ何時発かわからなかったので、<br />事前に宿に聞きました。<br /><br />初の海外ビーチリゾートだったけど、海もきれいで<br />ホテルも安くて、旅しやすい国でした。<br /><br /><br /><br /><br />

KL・レダン島への旅① KL編

2017/04/29 - 2017/05/05

ひじき

ひじきさん

どこかビーチリゾートへ行きたいと思い、

レダン島への航空券は別に手配。なぜかそのほうが安かった。

◆旅程
4/29 MH89 NRT 10:30 KUL 16:45
5/1  MH1326 KUL 7:20 TGC 8:15
フェリーでレダン島へ
   The Taaras Beach & Spa Resort 3泊
5/4  フェリーでクアラトレンガヌへ
   MH1335 TGC 16:05 KUL 17:00
5/5 MH70 KUL 9:50 NRT 18:00

空港でdigiのSIMカードを購入。
道中の移動はGrab Taxiを利用。
事前に値段もわかるし、たいていの場所でつかまるし、
ネットさえあればほんとに楽に移動できるなあと思いました。

フェリーについては、いまひとつ何時発かわからなかったので、
事前に宿に聞きました。

初の海外ビーチリゾートだったけど、海もきれいで
ホテルも安くて、旅しやすい国でした。

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

GW初日のスカイライナーはまさかの満席。しかたなくあとのアクセス特急で向かってギリギリに。満席なんてはじめてみた。
    そしてマレーシアの入国審査も長蛇の列。入国まで一時間くらいかかって初日はげんなり。

翌日は歩いて宿周辺を散策。まずは国立モスクへ。

その後イスラム美術館へ。各地のイスラム美術品が展示されていておもしろかった。

お昼はセントラルマーケットまで歩き、おみやげをみつつラクサを食べる。

食後も旧連邦事務局ビルあたりまで歩くもさすがに暑すぎてタクシーでバトゥ洞窟へ。

洞窟と聞いていたので涼しいのかと思ったら、全然変わらず蒸し暑かった。

最後はシャー・アラムのブルーモスクへ。

本職が英語の先生というガイドさんが案内してくれた。頼んでもなかったから最初すこし怪しんでしまったけど無料だった。

美しいイスラム様式。すこしKL市内から遠いがGrab Taxiを使えばアクセスしやすく来てよかった。

クアラルンプールまで来て鼎泰豐。しかし安定のおいしさ。

食後はKLCCの伊勢丹でおみやげを物色。

• KLに戻った最後の夜は、Madam Kwan&#39;sでラクサ食べ納め。ラクサは食べやすくておいしかった。

KLに戻った最後の夜は、Madam Kwan'sでラクサ食べ納め。ラクサは食べやすくておいしかった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る