軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み価格帯も終わり、オンシーズンの手前という料金設定なのかな。前日予約で値下がりしてたのかな。とにかくこれはお値打ち!人も少ないシーズンの静かな軽井沢

春の軽井沢☆ホントにこのお値段で泊まっていいの?

2018/04/05 - 2018/04/06

motoさん

平日の1日、ひょっこりオフ日ができたので、急きょホテルを予約して軽井沢ドライブ。翌日の夕方には会社に顔を出さなければならないという、つかの間の休息

軽井沢タリアセン テーマパーク

オンシーズン前なのか、ほぼひとり占め状態

のどか~。バックには浅間山

時間もゆっくり流れている

何度来ていても、落ち着きます。名前のとおり小鳥のさえずりも心地いい。

園内には、至るところにネモフィラが

浅間山が近くに見えるところに移動。高速のIC降りてからはずっと地元のFM局の音楽を聴きながらのドライブ

少し遅めの昼食を食べにココへ。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

たくさんのお店があるけれど、どこでいただくかは来る前から決まっているmoto

くるみそばがお目当て

信州そば処やまへい グルメ・レストラン

軽井沢プリンス内と、佐久の方には本店もあって、本店の方が「らしさ」があるけれど、味は同じなので。

くるみも、つぶしすぎると良くないんだよね~

めちゃおいし~。野沢菜もいい役割を演じている

プリンス内をウォーキング。いつも来る時とは違ってホント人混みもなくひとり占め

軽井沢はここからが春という感じ。

スキー場にはまだ雪が残っています

食後のティータイムはココ。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン

旧軽名物のモカソフトと、春限定、桜のシフォンケーキに攻められる至福の時

前日に予約を入れた今回のホテルは東急ハーベストクラブ旧軽井沢。先ほどのプリンスとはちょうど駅の反対側。ここも敷地は広い

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル

今回は急に思い立って来たので1人旅。

それなのに、それなのに1泊朝食付きでお値段なんと・・

書いていいのかな。
    ホテルの廊下も向こうが見えないくらい。

1人でこの客室が与えられて・・料金書いていいのかわからないけれど、今回払った倍以上の料金でも、不自然さのない満足感のバーゲンプライス。客室も開放感があって・・。

それに内湯と露天風呂も大きくて、もちろんひとり占め状態。

なんだか一人は勿体ないな

ホテルの中庭

チャペル

さて夕食は、せっかく旅行に来たので、地元のモノを。

出汁と信州ごはん 佐久屋本店 グルメ・レストラン

全部、信州産だと思う。おいしいね~

客室に戻って、軽く飲んで就寝です。

朝食タイム。自然の中にある感じの雰囲気の良い朝食会場

フルーツのスムージーがおいしかった

2日目はわりと限られた時間で散策

旧軽の中心地。早朝に来ているわけでは全然ないのに、この静けさ。こんなに人がいないのは初めて

いつも車を停める竹風堂近くの大きな駐車場もこんな感じだからね

いやー。本当に人がいない。これだからホテルもバーゲンプライスだったのか。客室が少しでも多く稼働すればいいからね。

• ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン

ここからオンシーズン・GWになるといつも通りの風景になるんでしょう。気づいたらmotoだけじゃん。

ここでも小鳥のさえずりを楽しみながら・・

日本聖公会ショー記念礼拝堂 名所・史跡

ふだんの雑踏を忘れさせてくれました

そして軽井沢をあとに。。結果として今回の軽井沢旅のテーマは「ひとり占め」「お値打ち」でした。おしまい。

• たらよろさん 2018/04/10 22:58:46
    タリアセン☆
    こんばんは、motoさん

4月初旬の軽井沢、
    そんなにお値打ちプランなんですかー
    もう雪は無いし、寒いけれど、あまりうろうろしないようなら、
    のんびりお得にできて、
    連泊してゆっくりするのも良いなぁって、、、

タリアセン。
    久しぶりに今年いこうかな♪って思ってました。
    ミカドソフトが大好きで……早く食べたいなぁ。
    でも、4月に行くと、そういう気分にならないのかも(笑)

たらよろ

moto

motoさん からの返信 2018/04/17 10:19:42
    RE: タリアセン☆
    細々と参加してます。このところ・・

今年に入ってようやく2回目の投稿なんて
    以前じゃ考えられないです。
    でもこれが長続きさせるコツなのかも。

たぶん一番安い時期だったと思います。
    東急リゾート会員でもないのに。
    桜や新緑も全然だったから。
    でも、西武王国のプリンスに対抗して、
    タリアセンあたり全体に東急が
    一大ホテル&リゾートを今年の夏に
    オープンさせるようで、あの一体は工事中でした。

どんな感じになるのか楽しみです!
    久しぶりに長距離走って、my車も喜んでると思う。

motoさんのトラベラーページ