大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大洗海岸公園の初日の出と大洗磯前神社 2018年元旦<br />なんで今になってしまったのでしょうか(&gt;_&lt;)<br />毎日猛暑なので、、、とても時期外れなのですが。<br />凉になるかもと♪(勝手なのですが)<br /><br />新年1番の感動を!!大洗磯前神社に行きたい!<br />大洗磯前神社の初日の出を見る事が旅の目的だったのですが、<br />大洗海岸公園と勘違いしてしまいまして!<br /><br />来年2019は間違えたくないで~す(笑)<br />2019もこんな良き天気であってほしいです♪<br /><br /><br />

大洗海岸公園の初日の出と大洗磯前神社 2018

2018/01/01 - 2018/01/01

どりーまーさん

大洗海岸公園の初日の出と大洗磯前神社 2018年元旦
なんで今になってしまったのでしょうか(>_<)
毎日猛暑なので、、、とても時期外れなのですが。
凉になるかもと♪(勝手なのですが)

新年1番の感動を!!大洗磯前神社に行きたい!
大洗磯前神社の初日の出を見る事が旅の目的だったのですが、
大洗海岸公園と勘違いしてしまいまして!

来年2019は間違えたくないで~す(笑)
2019もこんな良き天気であってほしいです♪

自家用車 徒歩

新年に行きたかった大洗(^^♪
    大洗海浜公園にて☆彡
    ここが大洗磯前神社近くと思い込んでしまい大きな勘違いからスタート!

大洗海浜公園 公園・植物園

大洗海岸公園の日の出(^^♪
    ここは磯前神社じゃなかったのです(>_<)

大洗海岸公園の日の出(^^♪
    でも下調べ不足なので!

大洗海岸公園の日の出(^^♪ 間違ってしまったのでここでいい♪

大洗海岸公園の日の出でした(^^♪

一旦、前泊したルートインひたちなかへ戻ります。
    朝食をしてから。。。

ホテルルートインひたちなか 宿・ホテル

再度、大洗磯前神社へと向かます♪
    とてもご立派!

大洗磯前神社

大洗磯前神社は茨城県の東茨城郡大洗町にある神社です。
    平安時代のころから歴史にその名を連ねるという歴史のある神社です。
    太平洋に面した岬に大巳貴命(おおなむちのみこと)という神が降臨したという伝説があります。
    大巳貴命は大国主の別名です。大国主は古事記、日本書紀に登場する神です。

資料

そしてやっと目的地に辿り着いた
    海に立つ神秘の鳥居、、大洗磯前神社(^^♪
    ほんとにただ感動!

• この大自然に感動!

この大自然に感動!

言葉も出ないほど凄いです。

ずっ-と!

何枚も!

ここは凄い!

毎年行きたい♪

岩礁に立つ神磯鳥居!

神磯の鳥居

神磯の鳥居

やっぱり日の出が見たかった!

太平洋の荒波が岩礁に当たり白く裂ける瞬間!

まさに神々しい光景!

荒々しい波にうたれている鳥居に。

私は感動しました。

神様が降りてきたよう!

神聖なところ!

少し明るくなってきた!

大鳥居で有名な大洗磯前神社。

• この路地!!<br />大洗磯前神社への道でした

この路地!!
    大洗磯前神社への道でした

大洗磯前神社 寺・神社・教会

大洗磯前神社
    来年2019年は。。。
    下見をしたのでこの大洗磯前神社の初日の出、再チャレンジ!
    頂いた御札もあるので、是非ともと♪♪

• たらよろさん 2018/07/21 17:30:47
    (笑)
    こんにちは、どりーまーさん

例え間違っていたとしても、
    大洗海岸での初日の出も素晴らしいお天気と真っ赤な太陽☆
    見事ですよー
    でも、鳥居の神秘を感じながらの初日の出は、
    もっと素敵なのかな♪

ぜひ来年は、間違えずに鳥居と日の出。
    楽しんで下さいねー
    お天気が良いこと祈ってます、、、
    って、半年後のことだけれどね(笑)

まだまだ暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいね♪

たらよろ

どりーまー

どりーまーさん からの返信 2018/07/22 16:00:22
    RE: (笑)

たらよろさん、こんにちは(^.^)

猛暑とお正月が一緒になってしまいました(笑)
    前半戦が終了しましたということで♪
    アップせずにずっと温め込んでおりました。
    でも最高の天気!新年始まりの初日の出。
    やっぱり鳥居に真っ赤な太陽の初日の出じゃないと絵になりません(笑)

今年の年末も大洗に行こうとしていますが、今度はホテルをひたちなかルートインではなく磯前神社の近くにして間違わないようにしますね♪

京都の連日の猛暑、毎日報道で聞いております。
    どうぞ健康第一でお過ごし下さい。

いつもコメントを頂いていてありがとうございます。
    どりーまー

どりーまーさんのトラベラーページ