石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に結婚式をする私と先生。<br />本当は春くらいから結婚式の準備をもろもろ始めなくてはいけないのに、<br />やっぱり旅に行きたい!!」という私につきあう先生。<br />私は去年ぶり、先生は初の石垣島です。<br /><br />おいしいものが大好きな私たちらしいおいしいもの満喫かつ<br />先生のリクエスト通り、ちゃんとアクティビティも入れた盛りだくさんの旅になるのでした。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11346404<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11346421/<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11346718<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347022

石垣島満喫~3泊4日早春の旅(3日目/4日間)

2016/03/06 - 2016/03/09

こむ先生

こむ先生さん

秋に結婚式をする私と先生。
やっぱり旅に行きたい!!」という私につきあう先生。
私は去年ぶり、先生は初の石垣島です。

おいしいものが大好きな私たちらしいおいしいもの満喫かつ

今日も石垣の港から島へ遊びにいきます。
    こんなところにもペッパーくんが。彼は働き者ですね。一人でいろいろしゃべっていました。

連日、快晴です!沖縄はやっぱりお天気がキモですね!

今日は竹富島です!

さっそくビーチを巡ります!
    三半規管激よわの先生は、今日は酔い止めをのんでぴんぴんしてます!
    にしても、きれいな海ですね。

次は水牛車に乗ります。
    カビちゃんという女の子の水牛だそうです。
    島をぐるっと回ってくれるのですが、
    水牛のキモチで左右されるらしく、1周10ほどで終わる子もいれば、1時間以上かかる子もいるそうです。
    カビちゃんは優秀な子で平均的な30分ほどできちんと回ってくれました!いい子!!

お昼は「竹乃子」さんでいただきます。
    おそばおいしい~

また、ビーチ巡りに戻ります。
    にゃんこが日陰で涼んでるー涼しいかい?

短いですが、そろそろ石垣島に戻ります。また来るよー

石垣港でマリヤシェイクをいただきます。
    先生はパッションフルーツ。
    私は、、、泡盛です(笑)
    ペーパードライバーの私は、ハンドルを任せてもらうことはないので、
    大好きなアルコールを昼からいただいちゃいます!

続いてはこちら!

鍾乳洞を見に来ました!
    これは、レンタカーを借りたときについてたクーポンを使って入場します。

入口は割と俗っぽいので、そんなに期待してませんでしたが・・・

おやっ。意外と本格的??
    いきなり、地下へもぐります。

そして、とっても広い!

点々としているのはライトです。
    人工的なライトアップが、俗っぽい雰囲気をかもしだしています(笑)
    東南アジアの観光地的な感じがしますね。

途中で観光地によくある写真を撮るサービスもありました。

今日は、「ひとし」さんで夕ご飯いただきます。
    唯一、前もって予約をしたお店です。
    とても人気店のようなので、
    今後行かれる方は、予約を前もってしたほうがよさそうですね。

まずは、マグロです!これで1000円しなかったと思います!
    コスパ素晴らしい。
    そして、生マグロおいしい!

続いて、石垣牛の握りです。
    これもとってもおいしい!!これだけを食べに石垣に行きたいくらいです。

次はシチュー。
    ガーリックトーストと一緒に食べるとおいしー!

石垣牛の握り、お代わりしちゃいます。
    あまり量を食べない私たちなので、同じものを繰り返し食べることは
    あまりないのですが、おいしくて思わずお代わりしちゃいました。

最後は雲丹そーめん!!!
    雲丹の味がしっかりしておいしい!!
    おなか一杯です。今日はここまでー