石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に結婚式をする私と先生。<br />本当は春くらいから結婚式の準備をもろもろ始めなくてはいけないのに、<br />やっぱり旅に行きたい!!」という私につきあう先生。<br />私は去年ぶり、先生は初の石垣島です。<br /><br />おいしいものが大好きな私たちらしいおいしいもの満喫かつ<br />先生のリクエスト通り、ちゃんとアクティビティも入れた盛りだくさんの旅になるのでした。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11346404<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11346421/<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11346718<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347022

石垣島満喫~3泊4日早春の旅(1日目/4日間)

2016/03/06 - 2016/03/09

こむ先生

こむ先生さん

秋に結婚式をする私と先生。
やっぱり旅に行きたい!!」という私につきあう先生。
私は去年ぶり、先生は初の石垣島です。

おいしいものが大好きな私たちらしいおいしいもの満喫かつ

いつも、便利な羽田から出発!
    飛行機の中から富士山発見!!幸先良い~

おなじみ!石垣空港着!
    この看板の前っていつも写真撮っている人いるイメージですが、
    今日に限って0!早朝便の効果か??
    ちゃっかり1枚GET☆

おなかがすいたので、「のりば食堂」さんに早めのランチ!
    人気店で車とめられるか不安だったけど、
    だいぶ早い(10時くらい)だから、余裕ですね!

本当に道の途中にポツンとある感じなんですね。
    看板(?)もなんだかゆるめ!

あーさーそばとじゅーしー!うまー♪
    沖縄って感じですね!

おなかもいっぱいになったところで、景気よくドライブ!
    晴れていて気持ちいいですねー
    そして、東京では予想のつかないくらい夏っぽい暑さ!!!

次なるは、コスプレ!(笑)

ではなく、石垣やいま村です。
    現地衣装を着て、写真をとってくれる(500円/人)場所があり、
    暇そうにしていた私と先生がいいように声かけられパシャリ☆

思いのほか、琉球装束が似合ったようで、あとから来た観光客のおばちゃんに
    「結婚式~???」とかいわれた先生と私。
    おばちゃんたち、ちゃっかりそのあと琉球装束来ているのね(笑)
    知らない中国人観光客にもバシャバシャとられる始末。
    いいよ、旅の恥は掻き捨てだもんねー
    こうなったら、私たちの結婚式の映像にも使ってやるとおもったこむでした。

やたらあし?手??の長いシーサー。
    先生がはまってたくさん写真とっていました。
    意外と大きいのね。

次はやいま村のリスザルのコーナー。
    放し飼いにされており、とってもくつろいでいる様子。

エサも売っているし、あげてみようかなー
    なんて思っていたら、靴紐を結んでいる先生の上に飛び乗ってきた!!!
    あーあーあーあー・・
    このあとしばらくくつろいでいったリスざる君でした。
    先生、いろんな人に写真とられたね(笑)

この後ホテルに行きますー
    3泊とも石垣シーサイドホテルの川平ビレッジというところにお世話になります。

せっかくなので、ホテルに行く前に川平湾に。
    とっっってもきれい!!
    この海ならおいしく飲めそうです(笑)

きれいなサンゴ礁みっけ。もちろんその場にかえしますよ。

川平湾があまりにもきれいで、グラスボートにのってみることに。

海底の様子が見えますが、
    三半規管の弱い先生はギブ。。
    乗り物酔いしやすい方はお薬飲んでからのほうがよさげですよ。

ホテルにつきました!
    シーサイドホテルのカビラビレッジという1棟ごとに独立したヴィラになっているところに泊まります。

お部屋はワンルームだけれど広めです。
    誰かのおうちに泊まりに来た感じの雰囲気です。

雰囲気の良いテラスもあります!のんびりできるね、先生。

そしてジャグジーもついています。
    が、隣のヴィラとの仕切りがないため、水着は必須かなー
    お風呂も室内に別にあるしね。

が、あわあわになる入浴剤を持っていた私たちは、
    びっくりするぐらい泡がきれいにできるジャグジーを毎夜堪能しました☆

シーサードホテルというだけあって、
    海に出るときれいな海岸線!
    なんだかロマンチックだね、先生。

芝生とのコントラストも最高!
    このあと、ホテル内でディナーをしたものの、写真が内ので割愛しますね。
    どうも、ディナー中の写真って苦手なもので。。

なので、1日目おしまい。