栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『とちぎスイーツベリー号』に乗って栃木の旅でした。車内では那須の菓子店のフィナンシェ、マカロンがたくさん入った焼き菓子、スカイベリーのプリン、宇都宮駅からは観光バスに乗り換えて、イチゴ狩りと甘いものをいただきました。初めての大谷石資料館の神秘的空間は必見です。帰りの車内では、宇都宮駅で調達したビールと餃子の食べ比べ。一日おなかいっぱいの楽しい旅でした。

とちぎスイーツベリー号に乗ってきました!

2018/04/07 - 2018/04/07

すすす

すすすさん

観光バス JR特急
団体旅行

スイーツ特別列車は新宿駅から。真っ赤なイチゴ色をした車両でした。乗る前からワクワクします。

この時期伊豆もいいですよね。次回は伊豆かな。

ゆったりシートの電車でした。

早速、車内でスイーツバックが配られました。たくさんのお菓子が入ってます!

米粉を使った焼き菓子、体にも優しそうです。

スカイベリーは栃木の名産。たくさんの株の中から選ばれたもので、甘い甘い?他にも、栃木にはお米、お肉、野菜、、たくさんのおいしいものがあります!

スカイベリーを初めて食べました。大きくて甘い!

号車ごとに栃木PRタイム。抽選会も行われ楽しい時間でした。結構、栃木の知らないことが多かった。。。

宇都宮駅では大歓迎。。ちょっと恥ずかしいくらいのお出迎えをいただきました。

宇都宮駅から観光バスに乗り換えて、ロマンチック村に移動。ここで、昼食といちご狩り、ショッピング。

ろまんちっく村は道の駅ですが、園内はとても広く、宿泊施設や天然温泉などたくさんの施設がありました。一日楽しめます。

昼食は栃木のゆめポーク、野菜を使ったお食事でした。お肉、野菜がおいしかったなあ。

デザートはいちごです。これも甘い。

少し移動していちご狩りです。今日は少しお客様少な目とか。いやいや食べきれない。

ヘタが反り返っているのが甘いという説明だったので試してみます。すごい甘い。

バスで大谷石資料館へ。名前は知っていましたが初めて。

桜もきれいです。

地下30メートルの神秘空間。気温6度。40年前まで手彫り、背中にしょって搬出していた?昔の人はすごいです。

今はイベント、コンサートや映画撮影もあるとか。

JRのキャンペーン特典で一番搾りをいただきましたので、餃子を一皿多く買ってしまいました!

もうどっちがどっちなんだか。どっちもおいしいということで。