月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が好んで通っている高級旅館。修善寺を観光してからタクシーで向かいました。チェックインから風情があり、宿泊棟は蔵造りのメゾネット。料理も敷地内の雰囲気も静かで落ち着きます。日常の忙しさを忘れてゆったり癒されます!エステも最高でした!足湯のパン屋さんが有名になりましたね。翌日はタクシーで修善寺まであちらこちらドライバーさん任せのこれもまたプチ観光して楽しんで来ました!

シニアトラベラー プチセレブに変身!東府や満喫の旅!

2016/03/12 - 2016/03/13

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

タクシー 新幹線 JR特急

『熱海』から『修善寺』まで、たまには列車の旅もいいですね。

• 車で来た時には、素通りの『修禅寺』。初めて参拝しました。

車で来た時には、素通りの『修禅寺』。初めて参拝しました。

[桜]も咲いていました。『伊豆』はやはり温かいですね!

赤い橋から見ると、川の真ん中にあるのがよくわかります。この『独鈷の湯』も有名です。

ランチは和風のお店でいただきました。

『修善寺』といえば竹林です。『竹林の小径』。ただ『嵐山』に比べてこじんまりしています。

フォトスポットとしては雰囲気があり、素敵です。

『東府や』のロビーです。ゆったりと時間が流れている気がしてきました。

柔らかい照明で全体的に抑えた色合いがホッコリします。

ロビー棟から宿泊棟へ続く道です。自然をいかした演出が素敵です!

部屋までは案内をしてくれますが、後は自分達だけで気兼ねなく出来るのが、かえって嬉しいです。

TVも豪勢な自宅で見る!という錯覚に陥ってしまう部屋の雰囲気です。

メゾネットで2階が寝室です!

テラスもあります。

半露天風呂温泉が付いていて好きな時に入れます。

露天温泉の隣にも湯上がりに涼めるような造りになっています。

バスローブもあり、くつろぎ三昧です!

ベッドルームのソファー越しに下の部屋が見えます。

下を覗くとこんな感じです。

蔵造りの宿泊棟が続きます。

食事をするレトロな建物です。車もレトロ感満載です!

1階はサロンになっていてアルコールもフリードリンクです。ステキ!

3つのフロアに別れています。

〈オレンジジュース〉や〈コーヒー〉、〈お水〉も美味しかったです。

ビールサーバーに近い部屋で飲み物を美味しくいただきました。

足湯につかりながら、パンが食べられる事で有名になったパン屋さんが併設され、ここを目的に来る人達もたくさんいました。

こちらが宿泊した建物です。

大浴場に続く廊下からの眺めです。

ここでも食事が出来ます。

ロビー棟からの廊下です。風情があります。

どうやら私達が一番風呂だったみたいです。だあれもいなかったのでパチリ!

2人用のエステルームです。至福の時間です!

夕食の部屋です。

和室にテーブルです。テーブルや椅子の一つ一つにレトロ感が溢れています。

〈先付け〉です。器がステキです。

徳利とお猪口も洒落ています。辛口で美味しくいただきました。

富士山が描かれた豪華なお椀です。

〈お刺身〉の盛り付け方もステキです。

〈焼き物〉も彩りが器にピッタリ!さすがです!

たくさんのご馳走の〆の〈デザート〉です。

朝ごはんのセットです。この演出だけでもワクワクします。

朝から食べきれないくらいのご馳走です。器が本当にステキで美味しさ倍増です。

コーヒーカップもモダンです。

チェックアウトもゆっくりなので敷地内を散策して足湯のパン屋さんに行ったら、すでに混んでいました。

足湯が混んでいたので食事をしたレトロ館の地下に降りてみました。

タクシーで『修善寺駅』まで行く途中、ドライバーさんにお願いして観光させてもらいました。ちょっと珍しいお寺やワサビ田も地元の人だからこその場所でした。

キャンプ場近くの駐車場にタクシーを停め、歩いてすぐのところにありました。『萬城の滝』は『浄蓮の滝』より小さいのですがマイナスイオンいっぱい浴びてきました。

最後に『中伊豆ワイナリー』に寄って美味しく〈ワイン〉をいただいて帰途につきました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。