月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた宿シリーズ。<br />冬のお安く泊まれる時期に、ゆったりまったりして参りました。<br />チェックアウトの名残惜しいこと・・・。<br /><br />まったりする前は、ちょっと山登り(^^ゞ<br /><br />

ぜーぜーの山登りから贅沢なホテルステイ東府やへ

2014/03/15 - 2014/03/16

けろ

けろさん

ずっと気になっていた宿シリーズ。
冬のお安く泊まれる時期に、ゆったりまったりして参りました。
チェックアウトの名残惜しいこと・・・。

まったりする前は、ちょっと山登り(^^ゞ

梅まつりも行われている幕山公園へ。
    お花見には最適の天気!

しかし今日はお花見というよりも、
    ハイキングです。
    ここに見えている幕山に登ります(*^^)v

今年初のハイキング。
    れっつごー!

梅を見ながら山頂を目指します!
    途中、ロッククライミングの練習をしていました。
    これは無理だな〜。

あっという間に梅もなくなり、ひたすら上り坂が続きます。
    はぁはぁ、ぜーぜー・・・

途中、海が綺麗に見えるスポットもありました。
    真鶴半島バッチリと形になっていました。

遠く初島、大島、利島が見えました。

1時間ちょっとで幕山の山頂へ。
    かなりの混雑(>_<)

山頂で海を見ながらお弁当タイム。
    頑張って登った甲斐がありました。おいしい〜。

トンビがご飯を狙って飛んでいたので
    みんな警戒しながらのご飯。

お鍋を作る人、コーヒーを飲む人、
    美味しそうでした。

無事下山して、ちょっとお花見も楽しめました。

さて、今回のメインはホテルステイ。
    吉奈温泉の東府やさんにチェックイン。

新しくオープンしたヴィラスィートへ案内していただきました!

メゾネットタイプで1Fはリビングとダイニング。

吉奈温泉 温泉

テラスも広々。

しかしちょっと寒い・・・
    季節のいい時は、気持ちいいだろうな。

お洒落な傘も置かれていたり・・・

選べる浴衣のほかに、浴衣もたっぷり備え付けられてます。

センスのよいディスプレイもあり、
    テンションあがりっぱなし。

テンションあがったまま2Fへ参ります!

ハイキングで足がパンパンなんですが・・・
    ホテルでも登るとは思わなかった(笑)

気持ちよさそうなベッドがどーーーーん!

ベッドはもちろんですが、シーツや布団カバーが
    とても気持ち良かったです。
    普通のお部屋よりも良いものを使われているようです。

ベッドから寝転がって見る景色。
    ベッドの前にもゆったりしたソファ。

窓の向こうは露天風呂にテラスです。

備え付けのグラスもこんなにお洒落。
    飲みたくなりますね。

ちなみに1Fにドリンクが入った冷蔵庫(お水はフリー)、
    2Fには何も入っていない冷蔵庫がありました。

2Fの洗面所は明るくガラス張り。
    つきあたりには・・・

温泉露天風呂!
    いつでも適温で入れる温度調整もあり、
    最高の贅沢でした。

川のせせらぎを聞きながら
    好きな時間に温泉に入れる贅沢さ。

ふぅ〜。

露天風呂の隣にもテラスがありました。
    湯上りにソファでまったりということでしょうか。

2Fの洗面所にもタオルがたっぷり♪
    気持ちが良いです。

テンション高いまま、夕食会場へ向かいます。

まずはビールでかんぱ〜い\(^o^)/

前菜がカラフルで楽しい盛り付けです。
    季節を感じる食材が盛りだくさん!

あ〜、幸せ感じるお椀です。
    あったまります。

お刺身登場!

なんですが・・・

あぶってお召し上がりくださいと。

3色のたれが用意されており、
    新鮮な食べ方でした。

お刺身のまま食べてもよしです。

またまた幸せ感じるあったかいお料理。
    味付けもちょうど良く、美味しいを連発。

ステーキと椎茸が卵の黄身のソースで
    和えられていました。

これ、美味しすぎました。

桜海老のしんじょうだったかな?
    香り高く、アツアツでしあわせの極限(笑)

そして土鍋で炊いたご飯。
    甘くて、ふわふわ。

おかわりしました♪

締めのデザート。
    最後まで美味しくいただけました。

幸せ、幸せ・・・

お夜食のおむすびもいただきましたよ♪

ひろ〜い敷地をお散歩しながらお部屋へ戻ります。

外観はこのような蔵造りになっています。

私たちの部屋はココです。

お腹いっぱいになり、ベッドでゴロゴロ。
    しばらく仮眠・・・

一つ目の半露天の温泉へ。

ほとんど貸切でした。
    適温で長く入っていられる感じでした。

タオルもたっぷり、冷たいお水も用意され
    ここも快適な空間。

次は貸切風呂へ。
    渡り廊下を通ってまいりましょう。

雰囲気いいなー。

ロビーを通って・・・

子宝は、ちょっと関係ないんだが・・・(笑)
    子宝の湯!

吉奈温泉、初めて来ましたが、
    とっても良いお湯でした。

ぐーーーーすり眠ってグッドモーニング♪
    朝ごはんを食べに行きます。

敷地内に流れる川はキラキラで。
    鳥もチュンチュン飛んでいて、とっても爽やか。

敷地内にはゆったりとした気分になれるスポットがたくさん。

では、楽しみな朝ごはんスタート!

小鉢がたっぷり♪
    どれも美味しくて、これだけでご飯1杯いけちゃいます。

梅干しは種が取られてました。
    贅沢(笑)

あったかいさつま揚げに卵焼き。

美味しすぎ♪

具だくさんのお味噌汁。
    とても深みのあるお味でした。

そして土鍋で炊いたご飯も♪

こちらは海苔なんですが、この下にアツアツの備長炭が
    入っていて、海苔がパリパリでいただけました。
    感動〜\(^o^)/

このほかに煮物やデザートもあって
    朝から大満足な食事でした。

朝ごはんの後は朝風呂へ。
    川沿いにある広々した露天風呂。

ここもなんとも贅沢な時間が流れます。

内湯もハシゴして、温泉をたっぷり楽しみました。

チェックアウトは12時なのがうれしいです。
    お風呂上がりにテラスでまったり。

風邪ひくなー。

あっという間にチェックアウト。贅沢な時間は終わりました…。

さて、さて!本日もハイキング、れっつごー!

シューズをお借りして、ホテルの裏山を歩きます!

杖必要?
    ハードなのかな・・・

片道約40分・・・
    まったりからのハイキングは結構キツイ・・・

富士見平の頂上へ到着。
    正面にうっすら富士山が\(^o^)/

ホテルへ戻り、ランチとします。
    まずは大正館を覗いてみました。

カフェがありました。
    レトロでお洒落です。

前日は結婚式の披露宴も行われていました。
    クラシカルな雰囲気で素敵でしょうね。

結局、ホテルの名物、足湯があるベーカリーカフェへ。

軽めのランチをいただき、東府やさんを締め。

とっても贅沢なホテルステイを過ごせました。
    絶対にまた来る!

そう思わせていただける素敵な宿でした。

あー、早くまた行きたい・・・

• なつ0905さん 2014/05/17 17:43:54
    良いお天気でのステイで良かった〜♪
    けろさま

こんにちは〜

旅行記をアップされているのは存じあげていたのですが訪問遅くなってしまいました。すみません。

あーーーー良いお天気でのステイでホント良かったですね〜♪

新しく出来た離れに泊まられたんですネ。うーーん(^^)離れも素敵。

ハイキングも東府やさんも満喫されたようですネ。けろさんの旅行記を読んで東府やさん大好きな私もすっごく嬉しくなっちゃいました。

ありがとうございます!!

そろそろ私も行きたいなぁ〜東府やさん(^−^)
    今日みたいな五月晴れの日はあの露天風呂が最高だし、足湯カフェの藤棚も最高なんでしょうね。

けろさんのトラベラーページ