エルパソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ、私、娘10歳、息子7歳の家族4人旅。<br />テキサス州エルパソからネバダ州ラスベガスへ。大好きなアメリカの自然を見ながらレンタカーで走ります。<br />旅の概要は以下の通り。<br /><br /><br />3/29(1日目) <br />成田→ダラス→エルパソ                             <br />エルパソ泊<br /><br />3/30(2日目)  <br />ホワイトサンズ観光→サンタフェ<br />サンタフェ泊<br /><br />3/31(3日目)  <br />サンタフェ観光<br />フォーコーナーズ観光<br />モニュメントバレー泊<br /><br />4/1(4日目)   <br />モニュメントバレー観光<br />アンテロープキャニオン観光<br /> ホースシューベンド観光<br /> レイクパウエル泊<br /><br />4/2(5日目)   <br />レイクパウエル→ラスベガス<br /> ラスベガス観光<br /><br />4/3(6日目)   <br />ラスベガス→ダラス→成田<br /><br />4/4(7日目)    <br />成田着

春休み家族旅行☆レンタカーで巡るアメリカ①

2018/03/29 - 2018/04/04

チャム

チャムさん

パパ、私、娘10歳、息子7歳の家族4人旅。
旅の概要は以下の通り。

3/29(1日目)
成田→ダラス→エルパソ
エルパソ泊

3/30(2日目)
ホワイトサンズ観光→サンタフェ
サンタフェ泊

3/31(3日目)
サンタフェ観光
フォーコーナーズ観光
モニュメントバレー泊

4/1(4日目)
モニュメントバレー観光
アンテロープキャニオン観光
ホースシューベンド観光
レイクパウエル泊

4/2(5日目)
レイクパウエル→ラスベガス
ラスベガス観光

4/3(6日目)
ラスベガス→ダラス→成田

4/4(7日目)
成田着

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

出発は成田空港。
    ダラス経由でエルパソへ向かいます。

アメリカン航空の利用は初めて。
    この直球な機体のデザイン、出発前からアメリカ気分が高まりますね。
    成田→ダラス、11時間40分。
    ダラス→エルパソ、1時間45分。
    長いフライトです。

子供達が退屈しないか心配でしたが、パーソナルモニターのゲームが充実していたので楽しんでいましたね。
    ほぼ寝ることなく到着!

エルパソ空港に到着したのは予定通り正午頃。
    まずはレンタカーを借ります。

レンタカー会社は「dollar」。
    このレンタカー会社選び、少し悩みました。

以前格安のレンタカー会社をマイアミで利用した際、車が戻ってきていないという理由で予約時間から3時間待たされ、さらに注文していたチャイルドシートが用意されていないという目に遭いました。
    それからはケチらず、大手のレンタカー会社を利用するようにしていたのです。

しかし今回はモニュメントバレーの悪路を走る可能性も考え、セダンではなくSUVを借りたい。
    車種の関係で料金が上がるので、少しでも費用を抑えるためにこちらの会社を選びました。
    結果、全く問題なし!
    接客も感じよく丁寧ですし、引き渡しもスムーズでした。

カーナビも一緒にレンタルして正解。
    こちらも悩んだんですよね。
    私たち、普段はGoogle mapsの愛用者。
    旅行中もレンタルしたWi-Fiルーターを使ってGoogle mapsをカーナビとすることも考えました。
    しかしこの考え、甘かった。
    広大なアメリカではWi-Fiエリア外の場所が多々あり、Google mapsをナビ代わりにするのは無理ですね。

レンタカーでまず向かったのはTARGET。
    こちらで買い出しです。
    一週間分の水と、お土産を購入。

買い物の後はお昼。
    旅行前に行きたい店リスト、というのを作っていました。
    アメリカ旅行ミッション1、「Wendy's」です。

理由はこれが食べたかったから。
    Wendy'sには他のハンバーガーチェーン店にはおそらくない、ベイクドポテトがあります。
    これが美味しくて。
    今回のトッピングはサワークリームにしました。

パパが注文したチリスープも美味しかったらしい。
    息子の口にも合った様子。
    割と食に関して閉鎖的な子なので意外。

• Wendy&#39;sを出るとチェックインが可能な3時を過ぎたので、ホテルへ向かいます。<br />今夜のホテルは「Wyndham El Paso Airport Hotel &amp; Waterpark」。<br />空港の隣にあります。<br />息子の希望したこのホテル。

Wendy'sを出るとチェックインが可能な3時を過ぎたので、ホテルへ向かいます。
    今夜のホテルは「Wyndham El Paso Airport Hotel & Waterpark」。
    空港の隣にあります。
    息子の希望したこのホテル。

屋外プールがすばらしいです。

残念ながらウォータースライダーはclosed。
    この日の気温は24度。
    日本の6月頃の気候ですから、プールにはまだ早いんですよね。
    しかも水は氷のように冷たかったです。

プールで遊んだ後は夕食に出かけます。
    向かったのはアメリカ旅行ミッション2、「テキサスロードハウス」です。

ここのパンが絶品。
    おかわり自由。焼きたてのパンにシナモンバターをつけて食べます。
    パンが美味しい日本でもこのパンには出会えない。

フィレステーキ。
    17ドルほど。
    サイドメニューは2つ選べます。
    サイドメニューもどれも美味しいので悩みます。
    このインゲンのガーリックオイル煮は外せません。

焼き加減はミディアムレア。
    やはりステーキはテキサスロードハウスに限ります。
    人気店なのでこの日も40分ほど待ちましたが、その価値充分にあり。

大満足で旅の1日目が終わります。

• りんりくあいちゃんのママさん 2018/05/24 21:27:33
    はじめまして!
    素敵な1日目!^_^ですね。
    ふらっと読みに来たらアメリカドライブが懐かしくなり、ワクワクしながら読みました!
    プールもすごい!真似していきたいです!

チャム

チャムさん からの返信 2018/05/30 21:32:04
    Re: はじめまして!
    ありがとうございます!
    りんりくあいちゃんのママさんのグランドサークルの旅、いいコースだよなぁとうらやましく思いながら一気に読ませてもらいました。アメリカドライブ、最高ですよね。我が家もまた行けるように頑張ります^_^

チャムさんのトラベラーページ

チャムさんの関連旅行記

チャムさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る