セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島満喫してきました~♪<br /><br />4日目~5日目まで↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11346629<br /><br />セブ滞在スケジュール<br /><br />一日目☆3/21<br />  10:00-15:30 JW601 成田第3ターミナル バニラエア <br />  17:00 クリムゾン リゾート&スパ マクタン アイランド セブ チェックイン<br />  18:00 夕食@Azure Beach Club(ホテル内)<br />  20:00 オイルマッサージ@Aum Spa(ホテル内)<br /><br />二日目☆3/22 全てホテル内<br />  9:00 朝食@Saffron Cafe<br />  10:00 プール&ビーチ<br />  12:00 昼食@Azure Beach Club<br />- 17:00-21:00 結婚式@クリムゾン(滞在ホテル)-<br />  15:30 ロビー集合<br />  15:40 参加者全員で会場へ移動<br />  16:00-17:00 ホテル内で挙式<br />  18:00 ホテル内ビュッフェ@Saffron Cafe<br /><br />三日目☆3/23<br />  6:30 朝食@Saffron Cafe<br /> -8:00-15:30【アイランドピクニック】ヒルトゥガン島&ソルパ島-<br />  10:00 そのへんでシュノーケリング(待ち時間があった)<br />  11:00 体験ダイビング@ヒルトゥガン島<br />  13:00 昼食と休憩@ソルパ島<br />  16:00 ホテルに戻ってプール<br />  18:30-20:00 両家でご飯@Sky Scape Deck<br />  20:30-22:00 買い物@Park mall

セブで結婚式参列ついでにスキューバとアイランドホッピング☆1日目~3日目

2018/03/21 - 2018/03/25

おとも

おともさん

セブ島満喫してきました~♪

4日目~5日目まで↓

セブ滞在スケジュール

一日目☆3/21
20:00 オイルマッサージ@Aum Spa(ホテル内)

二日目☆3/22 全てホテル内
16:00-17:00 ホテル内で挙式
18:00 ホテル内ビュッフェ@Saffron Cafe

三日目☆3/23
6:30 朝食@Saffron Cafe
10:00 そのへんでシュノーケリング(待ち時間があった)
11:00 体験ダイビング@ヒルトゥガン島
13:00 昼食と休憩@ソルパ島
16:00 ホテルに戻ってプール
20:30-22:00 買い物@Park mall

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

☆一日目☆

まずは出発から!

ぐっすりすやすや……
    熟睡できた~と伸びをしながら携帯を手に取る
    すると……もはや家を出る時間になっていました

(゚д゚)!!!

顔も洗わず、歯も磨かず(笑)
    めちゃくちゃ急いで電車に飛び乗る!!

ウチから成田まで電車で2時間、
    しかも今回はウエディングフォト用のドレスも手持ち。
    故にキャリーも一人二つ持ち。
    (機内持ち込み+預け荷物)
    正直、体が重いです。

第二ターミナルでルータを受け取るも、
    バニラエアは一番遠い第三ターミナル。
    ここまででもはや疲労困憊。。

何とかチェックインカウンターへ到着。
    カウンターは空いている!
    間に合いそうな気配がしてきましたd=(^o^)=b

が、しかしなかなか進まない。
    行列は延びるばかり。
    ハイシーズンなだけあってほぼ満席のようです。

しかし、待ち合い席からバスで飛行機へ向かうとのこと。

この日は気温10℃前後
    下から冷気の漂う待合室で待っていましたが、
    なかなかバスが来なくて
    飛行機出発時間にまだバスに乗っているという(-_-;)

そんなに混んでません。
    座れてよかったよ><

一応飛行機が待ってくれていて
    問題なく乗れました
    寿命縮みました(笑)

今回は始めてのバニラエアです。
    機内はこんな感じで
    香港エクスプレスより通路が広くて
    比較的楽に人とすれ違う事ができました。

非常口付近の広い席をプラス料金支払って取りましたが、
    荷物を足元に置けなかったので私はあんまり好きじゃなかったな。。。

チケットはこんな感じ
    帰りのチケットは何故か半券?

5時間くらいでセブに着きます。
    時差はプラス一時間なので無いも同じ!

photo@義弟

義弟はとても写真が上手なので、
    許可取ってちょいちょい載せます^^

マクタン・セブ国際空港に着きました。
    が、写真はありませんでした^^;

よっぽど疲れてたんだろうな~~

日本10℃くらい
    セブ30℃くらい
    気温差20℃あります
    それだけでも疲れる><

ホテルの送迎車で向かいます~
    流石ホテルのタクシー、清潔な上に
    冷えたミネラルウォーターももらいました^^

日本語スタッフが一人いましたが、他の人を対応中みたいです。

なのでここは留学していた旦那と義弟に任せます。

私はソファーでくつろぎ。スマンね

無事にチェックイン!
    クリムゾンは全てヴィラタイプのホテルです。

ホテルについては最終日の日記にまとめて書きます~

たくさんあるこの木は・・??

プルメリアでした!
    プルメリアってこんな感じで咲くのしらなかった(*´∀`)

ちなみに帰って来てwiki見たら、ハワイ限定?で
    「未婚者は頭の右に、既婚者は左に飾る」
    て決まりがあるらしい。

私はずっと右にしちゃってたけど、セブだからセーフ?

着替えて、一息ついてロビーへ戻ります

ホテル入った瞬間この景色ですよ!

機内食もないし
    空港も食べるとこなくて
    お腹が空いたのでレストランへ

プールの先の「Azure Beach Club」へ

海の景色を見ながら食事を楽しめます
    半オープンカフェなので
    スコールでも安心(^o^)=b

もっと海側にはバーカウンターが

おしゃれ・・・・

左のはローストビーフのバルサミコ酢掛けみたいなやつ。
    普通においしかった!

右はエビとパクチーのピザ。
    クリーミーなソースがかかっててめちゃくちゃおいしかった・・・

上のはサラダにピーナッツのドレッシングがかかったもの。
    これは微妙。。

左はロストビーフのようなもの。バルサミコ酢でさっぱり

何回も行ったのにメニュー取り忘れました(笑)
    でも、どれも美味しかったです!
    メニューも豊富で飽きませんでした。

ビザカードで20%OFFになるみたいで、
    旦那が毎回払ってくれました^^
    お値段は日本だとファミレス価格だったそう。

マンゴージュースだけでも絵になりますね・・・
    滞在中毎日二回は必ずマンゴージュース飲んでました
    それくらい美味しい

ココのレストランも進められましたが、結局行けず。。。
    次はぜったい行きたい(*´∀`)ノ

ちなみに、ダイソーのプルメリアを持ってきていたんですが
    クオリティ高くて笑いましたw
    どれが生花でしょうか??

夜は貸し切りのスパでプール入ったり
    オイルマッサージ受けたりして早めに就寝。
    スパは上半身60分で一人3000円くらいだったそうな。
    私は英語わからないので、指示ができず指圧が弱かったです。。
    スパの説明もぜんぜんわからなかったけど、
    間違っても店員さん笑って許してくれてたすかった><
    店員さんみんなやさしーです。

☆二日目☆

いよいよ海に入ります!

今日もめっちゃくちゃ晴れてます~~~
    良い結婚式日和♪

朝食後、
    私たちは早々にビーチへ向かいました

朝食ビュッフェはまとめて次の日記に記載します

なんじゃこりゃ~~~~!!!

何処を撮っても絵になります

ビーチめちゃ白いし海青いし・・!
    ゴープロで撮りまくりです

パラソルがリゾート感を引き立てます

解☆放☆感

魚眼で撮ると、こう

ココで昼寝したらどんなに気持ちが良いか。。。

海にはお魚が居ました!
    シュノーケリングでも見えました

旦那がこんなマスクをアマゾンで買ったので、持って行きました
    戦隊ものみたい(笑)

シュノーケリングは一時間無料で貸出しもしてるのでご安心を

これがフィリピン・・・?

• 波!

波!

うっかりインスタ映えしそうな写真を撮ってしまいます

海からのビーチ

ここがセブ!!!

プールにも入りました

ガニー

• ぬっ

ぬっ

この後結婚式なので、一旦部屋に戻ります。
    部屋までは徒歩1分あるかないか(笑)

着替え中にランチ?かわりのお菓子が部屋へ運ばれてきました。
    下の白い物は何だかわらない甘い物、上の左からホワイトチョコのクランチ
    真ん中がマンゴー、左はチョコのクランチ。
    しかも二人でプレート一つ。

それじゃあ腹が膨れないので、
    またAzureへ行くことに。

今回食べるものは決まってます。

とりあえずビール(笑)
    とマンゴースムージー。

ビールはセブのやつ。
    さっぱりしてて飲みやすいです。

スムージーはマンゴーの青臭さが出てしまっていたので
    普通のマンゴージュースの方が美味しかった!

でましたー!
    セクシーバーガー!

前日に名前が気になっていたので、注文しました。

中身は魚のハンバーグに、ウスターソースのようなソース。

日本人好みのお味でした。美味しい^^

解放感パネェっす

帰ろうとすると、おやや花嫁さん・・??

旦那の妹さんでした!
    結婚式の前に前撮り・・・
    汗だくで大変そうでした

それでは、着替えていよいよ結婚式です!

旦那はグアムで買ったアロハシャツ
    私は楽天で4000円でレンタルしたムームーです。
    現地で買うヒマなかったので持ってってよかった^^;
    ちなみにサンダルも楽天で2000円で買ったのでトータル6000円くらいw

お母さま達はセブの正装なのだそう
    こっちは白タブーじゃないのね~

ブルーにグリーン!ホワイトのイス!
    これでもかってほどのリゾート感

photo@義弟

360℃カメラで撮ってくれました

待ってる間にお義父さんが
    「あ、来たよ~!」って言ったので後ろを皆で振り向いたのですが
    そこにあったのはカートに乗ったでかいゴミ袋w
    白いから勘違いしたそうです(笑)

ちょっと遅れて花嫁さんと新郎さんがカートで着ました!

いよいよ始まります。
    お義父さんも正装でキメてます。
    半袖が透けてるのが正しい正装なんだって

綺麗です(*´∀`)

天蓋!

何という素敵な結婚式

綺麗ですね~

挙式後も写真撮影していました

私の旦那が「壁ドンだ!!!」と大興奮
    新郎さん爆笑
    顔作らせてあげて~^^;

長身カップルなのでまじでモデルさんみたいです。。

カートで戻って行きました^^

一時間だけ休憩です。
    花嫁さん撮影してたプールの真ん中で一枚

その後、Saffron Cafeでディナー
    朝食と同じようなメニューでしたが、
    朝食にはないワタリガニが出ていたのでひたすら食べました

新郎新婦と両親はお着換え!
    新婦さんのカラードレスは昨日セブで一万円だったそうです。
    やっす!!

その後閉店まで飲み食いして私たちは寝ました。
    他の皆はカジノに行ったらしいです^^元気すぎ!

☆三日目☆

今日早起きしてダイビングとピクニックです。

ホテルを出てダイビングショップへ
    送迎とランチ付きです。
    日本で予約して1万7千円でした。
    ちょい高めでしたが、日本人がインストラクターだったので助かった~><

今日も快晴です~~~

体験ダイビングなので、屋内でちょこっとお勉強して
    プールで緊急時の対応を実際に練習してから船へ乗ります。

お客は日本人ばかりなので、現地の人も日本語で喋り掛けてくれました!

実はわたし、ダイビングは初めて・・・
    練習の時酸素ボンベでオエっとしてしまいました。。

練習のあとフィリピン人が日本語で
    「楽しかった?」って聞いてきたので
    「楽しかった!」った答えたら
    「嘘つけ~wオエってしてた~www 」
    って流暢な日本語で話しかけてくれました(笑)

ちょっとの不安を抱え、
    あまり揺れない船でダイビングスポットへ向かいます

ちょこっとシュノーケリングを挟んで、いよいよダイビング!

後ろの人が私たちを持って泳いでくれます。
    なのでラックラク~

感動の世界でした・・・
    野生で魚こんなに居るの!!?

インストラクターの人が先頭です

アジの大群!
    ここら辺ではアジが一番大きいんだって

ニモ!

サンゴの前でエサをあげるジェスチャーをしたら
    お魚がブワ~って出てきました!

さいごに撮影してもらい

満足で船へ帰るのでした。

ちなみに帰国後ダイバーに教えてもらったのですが
    専用ライトで撮るともっとサンゴがキレイに撮れるのだそうです

次のソルパ島へ向かいます

ソルパ島はラプラプ島よりもっと綺麗な島でした!
    ダイビングの後ほとんどの人が帰ってしまいましたが
    勿体なかったよ~^^;

ランチも頂きましたが
    焼き鳥みたいなものだったので写真撮らず

信じられないほどキレイ!
    思わずパノラマ

意味わかんないです
    濁り一つありません!!

ヤッター!!!

旦那がハイテンションで沖に泳いでいきました

気を付けてね~

• わ~

わ~

私もゴープロで撮られてました

魚眼もおもしろ

いやあ天国でした!

うしろの船で帰ります

フィリピンの人はいつも助けてくれます。
    やっさしい^^

ちなみに新郎新婦義弟も他でホッピングしてたみたいです。
    またこれ良い写真を見せてもらいました!

photo@義弟

360℃カメラなんて、宝石みたいじゃない!

photo@義弟

その後ホテルのプールでぎりぎりまで泳ぎ

両家でご飯@Sky Scape Deck
    クリムゾンからタクシーで10分のはずが
    渋滞にハマり30分
    交通マナーが悪くて怖い怖い(;゚Д゚)

今回は義父おすすの
    ホテルの最上階でディナーでした

ザ・会食スタイル

夜景がキレイでした~♪

新郎新婦が撮られてます

その後タクシーに30分乗ってPark mallのスーパーへ

ドライマンゴーがめちゃくちゃあります!
    どれも2、300円前後で日本では考えられないくらい安いです

ひろ~いスーパーで沢山お買い物しました♪

1時間かけてタクシーでホテルへ帰りました。
    今回はほぼ渋滞なし。
    時間帯によるみたいですね。

タクシー代日本円で300円くらい、プラスで200円渡したら
    ドライバーさん大喜びだったそうです。
    やはり物価やすいですね・・・!

その後グッタリ疲れてこの日は寝ました。

次の日記へ続きます!もう少しお付き合いください^^

• クミさん 2018/06/10 17:51:05
    すっごくすっごーく素敵ですね!!
    空の青さが南国すぎて すごく凄く綺麗で 結婚式も素敵で 写真の色も鮮やかで撮り方も上手で 最高の旅行記ですね!!終始感動の連続で読ませていただきました!!

おともさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る