セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島満喫してきました~♪<br /><br />1日目~3日目まで↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11346360<br /><br />↓セブ滞在スケジュール↓<br /> 四日目☆3/24<br />  7:00 朝食@Saffron Cafe<br />  8:00シャングリラ デイユース へ<br />  10:00 パラセーリング<br />  11:00 ビーチ<br />  14:00 昼食@タイズ<br />  16:00 シャワー&ネイル<br />  18:00 クリムゾンへ戻り、プール<br />  20:00 フットマッサージ@Aum Spa<br />  21:00 夕食@Azure Beach Club<br /><br /> 五日目☆3/25<br />  6:30 朝食@Saffron Cafe<br />  9:00-10:00 ウェディングフォト撮影@クリムゾン<br />  15:10-20:55 JW604 マクタン国際空港 バニラエア<br />  0時過ぎに帰宅

セブで結婚式参列ついでにパラセーリングとウエディングフォト☆4日目~5日目

2018/03/21 - 2018/03/25

おとも

おともさん

セブ島満喫してきました~♪

1日目~3日目まで↓

6:30 朝食@Saffron Cafe
  9:00-10:00 ウェディングフォト撮影@クリムゾン
  0時過ぎに帰宅

☆ホテルについて☆

まずは4日間宿泊したクリムゾンの事を書きます!

客室は全てヴィラタイプです。
    1~3日まで義妹に部屋を取ってもらい
    4日目だけ自分たちで取りました

なので3日目まではプールの目の前
    でとても解放感のあるお部屋で
    (お値段は調べたところ1万2千円くらい)
    4日だけスパのウラにある
    二階建ての一階部屋でした。
    (一人1万くらい)

説明書きも日本語があります
    親切!

これは4日目のデラックスルーム
    4日目だけ自分たちで取ったので、シングルベット二つでした。
    この部屋の写真はこれしかなかった(笑)
    最終日疲れ切って寝るだけでした。。。

1~3日目はデラックスガーデンルーム
    何千円かしか違わないので
    払えるなら断然こっちですね
    広いし日当たりがgood!!

以下、写真はデラックスガーデンルームの写真です。

毎朝天気を部屋の前においてくれます
    これはどこの部屋でも共通みたい

キングサイズベッドで、広々としています
    しかし、なぜか寝心地は悪かった(笑)

イスも独特

ティーセット
    上の入れ物は飾り

おトイレ
    トイレットペーパーが一日一巻きしかなかったので
    いつもギリギリだった(笑)

洗面台もひろびろ

洗面台の隣は湯船
    水が黄色かったです

テレビ
    一度もつけることなく^^;

シャワー
    すりガラスにならないので
    トイレ入る時気まずい(笑)

アメニティ
    可もなく不可もなく。
    リンスインシャンプーでした
    中身は毎回詰め替えるみたい。。。

イスが独特

拡大鏡も

バスローブは使い古された感じがありました。。

エアコンはガタガタ言うので
    寝てる間は消していました。

飲み物は豊富です

冷蔵庫の中身は追加するときに料金がかかるとのことでした。
    あまり部屋に居なかったのと
    親戚に色々貰って過ごしていたので
    1~3日までこれで足りました

ここからは朝食ビュッフェの紹介です~

入口のカウンター
    おかゆ、カレー、スープ、
    お肉やポテトが置いてあります

左奥のお好み焼きが異彩を放っていた・・・

真ん中のカウンターは寿司、フレッシュジュース、野菜、シリアルなど
    フルーツも目の前で剥いてもらえますが
    最初にもらったマンゴーがすっぱくて食べるのを止めました^^;

別の部屋にパンやスイーツがおいてあります

正直、スイーツはいまいち・・・・
    炭水化物系が多かったです

左奥のパンケーキはとてもおいしかったです
    メープルシロップかけ放題です

パンはおいしかった

マンゴーすっぱい

ポテトにサワークリームを乗っけるのが絶品でした(*´∀`)
    あとパンケーキももっちりでおいしい!
    その場でやいてくれました

キヌアをたべるときもあった

ミソスープ
    スープのいれものがこれしかないw
    ちゃんと出汁の味がして
    日本人が監修してそうなお味

シュウマイ
    中身がパサパサしててもうちょいガンバロウって感じだった

生野菜はフィリピンで貴重なんだそう。
    すぐ痛んじゃうらしい。
    暑いからね~

これがお好み焼き・・・・??????
    たぶん小麦を練ってタコを入れただけ・・・
    まずくはないです

スイーツはだいたいこんな感じ
    芋のケーキのようなもの
    チョコレートライスも食べたけどいまいち。。。

朝食ビュッフェはこれでおわりです。
    種類はとても多い訳ではないですが
    毎日ちょっとずつ違う物が出てたので
    飽きる事はありませんでした。
    味も基本美味しかったです!

☆四日目☆

ここから四日目の日記です!
    シャングリラのデイユースに行きます

日本から予約して一人一万五千円
    パラセーリングとランチビュッフェ、行きの迎え付き
    アクティビティ受付の小屋でこれを付けてもらいます
    受付には何人か日本人が居て、日本語で全部やってもらえました^^

• 着いていきなりパラセーリング!

着いていきなりパラセーリング!

天気が悪かったのですが
    出発前には晴れてました

すかーん

船で向かいます

テイクオフ!
    なぜかスーパーマンテーマの船でした。

飛行時間は5分くらいかな?
    めちゃめちゃ気持ちよかったです~

浮遊感が苦手でビクビクしていましたが
    全く無かったので安心して景色を楽しめましたヽ(^ω^)ノ

さあ、いよいよ戻ります。

戻る時は船の方で機械が手繰り寄せているようでした

その後、後ろの家族が二人ずつ飛んだので
    かなり待たされることに。。。

この日は波が高く
    船が揺れる揺れる。。。。

私と旦那、船酔いでダウン。
    ご家族の娘さんもダウン。

• ようやく陸に戻りましたが<br />船酔いでランチどころではないので<br />ビーチでゆっくりすることに

ようやく陸に戻りましたが
    船酔いでランチどころではないので
    ビーチでゆっくりすることに

こちらのビーチはクリムゾンと違って
    ごつごつしていません!

お魚も色んな種類が居たそうです
    (私はダウンして海に入れなかった;)

こんな感じでしばらく寝ました。

何という贅沢・・・

しかし、途中雨が降ったりで行き場がなくなりプチ難民(笑)
    デイユースだと雨降ると困りますねぇ

ということで、酔い止めを服用し
    なんとかビュッフェへ駆け込む

パン!

スイーツ!
    食べるころには下げられてて食べれず・・・

チョコレートファウンテン!
    (ハエが集ってたので食べませんでした)

焼きスイーツ?
    ココナッツがまぶしてあって美味しかった

魚介!
    エビがうまかった

チーズも豊富です

カレー
    色んな種類があっておいしそう

レチョン。
    店員さんが切り分けてくれたのですが
    部位が悪かったのか
    硬くて味がしなくて、もう次は食べません

ここでもワタリガニを食すw
    いろんなソースがあったので
    めちゃめちゃ堪能しました~~~~

店内は寒かったので、テラスでいただきます
    ちょっとほっとくと鳥が食べに来るので
    交互に取りに行きました

私はここでもマンゴージュース!
    外れる訳がない

旦那はマンゴーコラーダ
    マンゴージュース+マリブ+バジル
    スパイシーなお酒で美味しかったです

酔い止めでまた眠くなってきましたZzz・・・

ココで旦那がシャワーを浴びてる間に
    私は隣のサロンでネイル¥2000
    ふつうのマニュキアで15分くらいで仕上がりました
    ぜんぶおまかせでやってたら
    独特の色合いになりました

シャングリラはこれでおわり!
    とても広くて施設が充実しているので
    何日居ても飽きなさそうです~
    その代り、移動が疲れる^^;
    クリムゾンのコンパクトさに慣れてきたところだったので
    正直疲れました。。。

さて、シャングリラを満喫したところでクリムゾンに戻ります
    疲れた~と言いながらプールサイドへ直行
    ビールをがぶ飲みします(笑)

完全に酔っぱらった旦那
    「撮って撮って!」と噴水を飲むフリ
    ※飲んでません

^^;

色んなポーズをし始めました

それにしてもキレイなプール!

日本ではめちゃくちゃ高いナイトプールも
    セブではふつうにどのホテルにもあるようです

これは別日ですが、DJが来てイベントを行う時もあるようです
    若者がたくさん集まっていました

私たちはマンゴージュースと
    カラマンシージュース
    シークワーサーみたいな酸っぱいソーダでした。
    暑い気候によく合います

その後は私は部屋に戻り
    旦那は夜中の散歩を楽しんだ様子。
    今思うと酔っぱらいを放置して危なかったな(笑)

ホテル内は市街地より全然安全な空気が流れているので
    何十万もするカメラ下げながら夜中で歩いても大丈夫だったよ~と旦那は言っていました

夜になると雰囲気違いますね

誰も居ませんね

プール

とても綺麗です!

バーは閉まる寸前です

カフェにも人気がありません

旦那が
    「俺の写真はちょっと寂しい」
    と言っていましたが
    たしかにこれは寂しい・・・

プールサイドには
    新しく何かお店ができるようです

ロビー

夜でも寒くありません

☆五日目☆

ここからは五日目です!
    クローゼットに眠っていたウエディングドレスが勿体ないので
    引っ張り出して撮ってもらいました。

これも日本から事前予約し、日本人カメラマン30分の撮影で3万円です。
    実際には支度や打ち合わせ等入っているので
    1時間半近くかかったと思います。

データは翌日ストレージで送ってもらいました!
    仕上がりがキレイでめちゃくちゃ早くて大満足でした(*´∀`)

• 天気がいまいちでしたが<br />綺麗に加工してくれました><

天気がいまいちでしたが
    綺麗に加工してくれました><

ダイソーで買ったサングラス(笑)
    大活躍でした~

空も海も綺麗です

昨日ネイルやっといてよかった(笑)

ゆったり座って撮ったり

海辺を散歩したり

自然な感じで~とお願いしていたので
    恥かしいポーズは撮らずに済みました(笑)

その後大急ぎでシャワー浴びて荷物をまとめて
    チェックアウトして

Azureで最後のいっぷく~~
    マンゴージュース二人で飲んだんですが
    急いで飲み過ぎて写真なし(笑)

さて、トゥクトゥクで帰りますか!

・・・冗談です(笑)
    これはホテルに置いてあったかざり。

ちゃんとホテルで予約して、送迎車で空港へ

空港は小さいですが、旅行者でごった替えしています

photo@義弟

またこれおしゃれな写真を義弟が撮ってました~
    すごい感性ですよね!

飛行機のチェックインカウンターに入る前に
    奥の人が並んでいるところで一度荷物をチェックされます。
    水も没収され、空港券やパスポートも確認されるので結構厳しいです。

photo@義弟

写真は途中で食べたシーフードピザの貝。
    すごい磯の香りがしてまずかった(笑)

そして、チェックインカウンターでまたLCCの洗礼を受けるとこに。。。
    並ぶ前の軽量機が壊れていたので
    そのままカウンターで計ってもらったら
    なにやらもめ出した・・・

旦那の荷物がオーバーしていたらしいのです。
    しかも、手荷物のカメラが入っているリュックにも目を付けられ計られる
    (私はトート一つと機内持ち込みキャリーだけだったので計られず)
    手荷物にリュックを使うと厳しいってウワサはホントだったんや!

15分くらい色々調整がありましたが
    私の荷物が軽かったので
    結局二人で割ると重さ越えないからいいか~って事になる。
    そのまま解放されそうになりましたが、
    手荷物OKのタグを貰ってなかったので
    おいおい!と声を掛けタグをつけてもらう。
    やっぱりLCCこわいわ!!安いからしょうがないけど(笑)

また、空港使用税の支払い方が分からず
    右往左往してしまいました
    しかも旦那だけ支払わないで出国審査まで行きそうになった(笑)

結局私が引っかかってしまったので
    二人で戻ってそのへんにあるカウンターでお支払い
    もうちょっと分かりやすくならないかねぇ。。。

ようやく出国審査が終わり
    ヨーグルッペに爆笑しながら搭乗口前で最後のマンゴージュースを買いました。
    ペットボトルなのに生ジュースの味がした(笑)
    どこで飲んでも最後まで外れませんでした

そして30分遅れ位でテイクオフ

飛行機到着後、またシャトルバスに乗ってターミナルへ
    元来た道を帰るのでした

翌日ヘトヘトで会社に行って地獄だったことは
    言うまでもない・・・・

まさに天国と地獄~~;

おみやげは定番のドライマンゴー中心に購入しました。
    全て3日目のスーパーで購入
    空港でも売ってましたが、
    倍の値段してたと旦那が言うてました><

箱のものは千円くらい
    袋のものは200~400円くらいだったと思います

ドライマンゴーの7Dは日本人好みの味で有名らしいです!
    黒とオレンジ色の袋パッケージはドライマンゴーのチョコ掛けです。
    あま~いチョコレートの中に
    酸っぱいマンゴーが入っています。
    人によって好き嫌いが分かれるかんじ・・・
    私は好きじゃなかったので、消費するの大変です^^;
    一方、箱のチョコ掛けドライマンゴーは美味しいしボリューム感もあるしオススメ!

マンゴーリンドはドライマンゴーの砂糖漬けです
    ものすごく甘ったるい。。。
    一個で十分です^^;

いやー良い旅でした!!
    海外のビーチでゆっくりできるのは最高ですね。
    また是非行きたいと思えるセブ島でした。
    またね(*´∀`)ノ

• クミさん 2018/06/10 18:17:00
    素敵すぎます♡
    とってもステキな旅行記を読ませていただきありがとうございます♡ウエディングフォトも最高に綺麗です!!素敵~♡楽しそうな旅が伝わってきました!!本当に素敵な旅行記を読めて幸せです!!ありがとうございました!!

おともさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る