カセレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン     3泊<br />オビドス     1泊<br />アゼイタオン   1泊<br />セトゥーバル   1泊<br />エルヴァシュ   1泊<br />バダホス     1泊<br />カセレス     1泊<br />サフラ      1泊<br />セヴィージャ   2泊<br />ロンダ      1泊<br />フエンヒローラ  1泊<br />マラガ      1泊

1706スペイン~古い立派な建物に坂の多い街並みが、中世の様子を思わせるカセレス

2017/05/26 - 2017/06/12

ロンダ      1泊
フエンヒローラ  1泊
マラガ      1泊

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

まずは、明日の電車の確認(〓^ー^〓)

ネットで調べてはあっても、実際駅で確認しないと、なんとなく不安

お部屋に不満はないし
    レセプションのスタッフも良かったのだけれどね。。。
    (←もの言いたげw)

ミニバーの価格表

この値段なら、手を出す気になるかな

ね、客室は悪くないのよ(←もの言いたげ)

この街並みに、ドレス着た女性とエスコートするタキシードの男性、、、

絵になるねぇ(〓^ー^〓)
    結婚式でもあるのかと付いて行ったが、途中で見失ったw

カルバハル邸

お夕飯、、、

今回はホテルの屋上がレストランになっていて
    ライトアップされたカセレスの街を眺めながらお食事…

最初からそう決めていたので、予約したのです
    (←うん、どうやら気に入らなかったのはここらしい)

ここなのです(〓つωー〓)

写真でもなんとなく伝わると思うのですが
    なんかね、普通の屋上に椅子とテーブル並べただけって感じで…
    壁に古さも目立つし、「屋外にある夜景の見える素敵なレストラン」の雰囲気が全くないのです(〓 ̄ワ ̄〓)

店員さんも、4つ星ホテルのレストランの店員さんの雰囲気は全くなく
    どこかのバルから助っ人で連れてこられたような感じで…

そういえば、レストランの予約をするかどうか聞かれた…

あー、あれは「お客さんいない場合、オープンしないレストランです」
    の合図と理解するべきなのか?
    あー、そうかも。
    ははぁ~ん、今後の参考にしよう(〓つωー〓)

で、出てきた赤ワインはキンキンに冷えてるし…
    古いという理解でよろしい?

そして、極め付けが、、、

どうよ、このセンス(〓つωー〓)
    好みの問題?

骨つき肉はレストランではまず選択しないのだけれど、
    メニューの中で好ましいのが他になく…
    確か希望したものがなかったのよ。。。

さらに、お会計の時になっても、
    スタッフ3人ポータブルテレビに釘付け!
    そうです、サッカーです(〓つωー〓)

まあね、それはスペインらしくて、
    基本的にはそんなに嫌ではないのだけれど
    4つ星ホテルのレストランの店員さんは、やっちゃいけないと思うな。

4つ星ホテルの併設レストランに期待したものをことごとく裏切られて不満
    (〓 ̄~ ̄〓)(やっぱ、食べ物の件だったなw)

ご機嫌なレストランではなかったので
    デザートは部屋で、スーパーで明日用に買っていた~

カスタードクリームみたいなやつに
    ビスケット乗せて、水分吸わせたやつΨ(〓^ー^〓)Ψ
    (←こっちの方が嬉しそう)

これも、スペインでは結構定番らしい

• あ。スペインにもあった、この悪徳商法なみの通販<br /><br />これはですね、これを膝下に巻くと<br />磁気だか電波だかで脳が刺激されて<br />腰の痛みなどが、たちまち取れるという仰天商品(〓^ω^〓)<br /><br />それを紹介する絵面は超人ハルクの変身級(〓^ω^〓)<br />商法取引なんたらから文句言われないのかと心配になる程ですが<br />これまでに、ドイツ、ポルトガルでも目撃しましたw

あ。スペインにもあった、この悪徳商法なみの通販

これはですね、これを膝下に巻くと
    磁気だか電波だかで脳が刺激されて
    腰の痛みなどが、たちまち取れるという仰天商品(〓^ω^〓)

それを紹介する絵面は超人ハルクの変身級(〓^ω^〓)
    商法取引なんたらから文句言われないのかと心配になる程ですが
    これまでに、ドイツ、ポルトガルでも目撃しましたw

これがね、ぼられてはいませんけれど
    私が頼んだのはトスターダとコーヒーなのだけれど
    よくわからないふりをして持ってこられたオレンジジュース、、、
    ひょっとしてセットメニュー(違う種類のトスターダだとセットでお安かった)にしてくれたのかも?と淡い期待を抱いたのだけれど、そうではなく「わからないふりしてさりげない押し売り」であった。(〓´ω`〓)

気前よく(オトナな感じで、、、具体的な金額を頭に何度もたたきこみ「良いじゃないかこれ位なら、ぼられたんじゃなく、払った分出てきたんだから」と自分を言い聞かせながらw)押し売りされたあげた

トイレは可愛かったんだけどね(〓´ω`〓)

ここっ(〓 ̄~ ̄〓)、、、いやいやオトナな感じでこっち(〓´ω`〓)

サンタ・マリア教会

カセレス博物館

これ、、、かな、この形の楽器の始まり(〓^ワ^〓)

多分オリーブ絞り機

ロバにひかせて潰して、絞って、、、

多分、これで漉すんじゃなかったかな?

• 11世紀のアラブ式貯水槽<br /><br />これ見ると「ロシアより愛を込めて」しか思い出さない(〓´ω`〓)<br />多感な頃に吸収したり、刺激を受けたものって、<br />影響大きいねぇ

11世紀のアラブ式貯水槽

多感な頃に吸収したり、刺激を受けたものって、
    影響大きいねぇ

• さて、これは良かったですよ<br /><br />「おつまみ」の扱いでビールについてきたパエージャなので<br />両方で2ユーロ<br /><br />街によってはもっと安いけれど<br />まあ、ざっくりその程度という理解で良いかな?

さて、これは良かったですよ

「おつまみ」の扱いでビールについてきたパエージャなので
    両方で2ユーロ

街によってはもっと安いけれど
    まあ、ざっくりその程度という理解で良いかな?

• やっぱ、バルは梯子するもの♪<br />なんとかって、「バルの梯子」を意味する言葉があるらしいから。。。<br /><br />ここはおつまみ別料金のようで、、、

やっぱ、バルは梯子するもの♪

ここはおつまみ別料金のようで、、、

デザートもいただいた
    竹串の長さで値段が分かれていて、
    ビールとおつまみ×2で5.5

アルサ社の快適なバス…座席にモニター付き

次はサフラ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る