シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からの旅行記<br />ユニバーサルスタジオシンガポール<br />ジャンボシーフード<br />リバークルーズ<br />オーチャード

春休みシンガポールマリーナベイサンズ ②

ジャンボシーフード
リバークルーズ
オーチャード

3日目今朝はマリーナベイサンズのクラブ55で朝食
    品数はやはりタワー1の1階Riseが混んでるけどたくさんのあるから明日は又、Riseにしよう!

ユニバーサル着きましたー
    マリーナベイサンズからタクシーで、高かった!
    皆さんの、クチコミとかみてたら20S$前後だと思ってた、降りる時55S$って!
    ベルファイアのタクシーは乗らない!落ち着いて思い出せば最初から55S$だった?何じゃこりゃ!
    その後はタクシー乗る時は車種選んだ。赤、青、黄色とかのノーマルタクシーが一番安いのね
    ベンツとかも乗ったけど初乗りが少し高いみたい。
    皆様もお気をつけ下さい。

チケットは事前にVoyaginで安く買っていたのでコインロッカーのある向かって右側のとこでQRコードかざしてチケットゲット。

10時開園には間に合わなかったけど、思ってたほど混んでないみたい

日本のUSJには無いお城

マミーとかって言うアトラクション
    日本のUSJには無いからって男2人で挑戦しました
    かなりハードだったらしい

特にお土産買う事もなく
    さようなら~~

ユニバーサルスタジオ、半日で満足して
    出た所にあったハードロックカフェでランチ

帰りはモノレールとMRTでかえりました
    モノレールからの風景

夕方戻って来たらバージョンアップ!
    すご~い感激しちゃいました
    17時過ぎてカクテルタイムにクラブ55に少しお邪魔しました

クラークキーへ
    19時ジャンボシーフード予約のため

夕立が来たけど、クラークキーまでタクシーで向かってる間にやみました

ジャンボシーフード リバーサイドポイント店
    JCBで予約してアウトサイドテーブル、リクエスト
    希望通り外のテーブルでした
    雨が心配でしたが大丈夫だった

お茶とナッツは断れる!って書き込みで見てたのに
    座った途端 水か、お茶かって普通に書かれて、思わずお茶って言ってしまった。その後すぐにナッツも置いて行った。さりげない手法にやられた、、
    次回は御遠慮しよう
    周りのテーブル見たら皆んな置いてあった

チリクラブ甘辛くて美味しい!
    手はベッタベタ、一気に格闘、その後洗面所で石鹸で綺麗にしました。
    チャーハンにカニ乗せて美味しい~
    例の甘いパン息子がペロリ

時価のチリクラブのお値段96.8S$でした。
    次回も又来たいです
    予約は必須ですね、混んでます

クラークキーの乗り場からリバークルーズ。
    これもVoyaginで乗車券少しお安く買いました
    一周してクラークキーへ又戻ってくるチケットでしたが、またまたマリーナベイサンズに戻るのも面倒だからマリーナ湾に出た乗り場で降ろしてもらいました

船からの眺めも素敵
    10人ぐらいしか乗船しなかったのでガラガラ

今晩寝たら明日はチェックアウト
    あっという間で、寂しい

最後に夜、またまたプールに入りました。
    22時頃行ったら昨日より混んでた

最終日はオーチャードへ留守番の娘2人へのお土産など買いに来ました
    雲行き怪しい

高島屋、伊勢丹馴染みのデパートが並んでいます
    大きいアップル店舗ありました

オーチャードのshaw house、通りすがりに見つけた新潟 三宝亭ってラーメン屋。昼ご飯はここで
    新潟の方では有名らしい?
    醤油ラーメンと唐揚げも美味しかった^_^

味噌チャーシュー

ガーデンズ.バイザベイへ
    時間あったから少し行ってみた

ちょっと行きかけたら雨が降って来たので
    退散、次回ゆっくり行ってみたい

チャンギ国際空港到着!
    早目に来ちゃいました。現在時刻夕方17時30分
    シンガポール航空 名古屋行き AM1時20分発
    まだ時間あるー

ぷらっと店のぞいたりしてプライオリティパス利用でSATSプレミアラウンジに向かいます

食べ物の写真全く無いですが、ラクサ、チキンカレー、パン、果物、ひと通りの品揃えです。
    最後にタイガービール飲みました

シャワーも使わせてもらってスッキリ。リンス、トリートメントは無かったので持参しました
    飛行機乗ったら寝るだけ~

最後になりましたが、クアラルンプールも行きたいし、色々やり残した事などあるのでいつになるか分からないけど、次回は娘たちも一緒にシンガポール行けたらいいなー
    でもなんだかんだと満足出来ました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る