京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、まだまだ続きます。<br />次は、お昼ごはん~八坂神社です

京都女子旅2

2018/04/03 - 2018/04/03

花音

花音さん

さてさて、まだまだ続きます。
次は、お昼ごはん~八坂神社です

さっきは、ちらっと見ただけですが今度は八坂の塔を超えます。

ザ、京都!って感じしませんか?笑
    人力車と桜です。

昼過ぎになると、そこそこ暑くなってきました。

10分くらい歩いてようやく到着です。
    お蕎麦屋さん【有喜屋清水吉晴庵】です。

んん~お腹が空いてるので、なんでも美味しそうです。

なんか、よくわからないけどすごい!と思います?笑

店内は、このような感じです。
    ちらほら、外国人の方がみえました。

20分くらい待ってようやく、席について注文を。
    私は、とろろ蕎麦を注文しました。美味しかった!

お腹が満たされたので、またのんびり歩きながら清水寺に向かいます。

人混みの中、ひたすら歩いてようやく到着です。
    っと、なんか文字がみえます。

4月3日 し、み、ず
    つまり【水の日」だそうです。
    すごい偶然!

さらに進むと赤い塔がみえます。
    逆光であまり綺麗な赤にみえないですね。。

龍の銅像、カッコいいです!

境内の中もすごい人です。
    中に入るよていでしたが、思ったより花魁で時間を使ってしまっので、今回はここまでです。

まだなんとか桜が咲いてます。

枝垂れ桜かな?

着物の観光客が目立ちますねぇ~
    暑そうですけど 笑

暑さに負け、ソフトクリームをぱくり。
    季節限定?の桜味と抹茶のミックスを食べました。
    めちゃくちゃ美味しかった!

清水寺から、迷いながらもなんとか八坂神社へ到着。

八坂神社の近くにも桜が咲いてました。

八坂神社の中へ入り、まず手水をします。

オレンジ色が素敵ですね~

八坂神社でお参りしたあとは、、

美御神社へ

なんか名前がカッコ良いですよね(╹◡╹)

美容水です。
    飲めないけど、お肌に少しつけちゃいました 笑
    これで身も心も美しくなりますかね 笑

美御神社の絵馬もあります。