吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

EXPOCITYは思ったよりユニークで楽しかったです

ポルカドット•スティングレイ
    アマゾン川に生息し、尾に毒を持っています。
    ポルカドット=水玉模様の
    スティングレイ=エイ

可愛いモービルの下をくぐって休憩ゾーン的なところへ

おしゃれカフェになっています

メニュー
    食べる水などユニークなメニューが並びます。
    ハンバーガー本格的て美味しそうだったな

ニフレルのロゴの水滴をイメージしたニフレルソフト(ラムネ味)をぺろりんこ
    (バニラもあるよ)

この空間では大きなワニやホワイトタイガーのアクア君を見ながら食べることができます

カフェの空間から扉二枚なんで?と思ったら、、放し飼いゾーン!

カワウソかわい~

イチャイチャ

ペンギンこんな近くであまり見ないよな

なんだあのかたまり

ワオ!キツネザル!ワオ!

その辺にひょこひょこ歩いてる見たこともないこの鳥は今の今まで黒い孔雀と思ってたけどカンムリバトというらしい

ニフレルをかなり楽しんでお隣ららぽーとへ

ららぽーとの入り口にはガンダム

大きな観覧車もありました。

ラスカルがモチーフのキャラブレッドへ

世界名作劇場

お店の人に店内の写真を撮っていいか聞いてパチパチ

吉祥寺にもあるとか?キャラが違うかも

フラダンスラスカル

グッズもたくさん

人が少なくてよかった

パン買って帰ろう

ラスカルモチーフのパンはなぜか苦手なチョコクリームばかりだったので塩昆布パン買いました

お昼ご飯は向かいにあるケンタッキー食べ放題めちゃ気になったけど大阪らしくこなもんにしました

ぼっかけは美味しかったけど普通でした。

この後梅田に行ってデパ地下で食料買って早めに名古屋に戻りました

おわり