吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SNSで見て行ってみたかったEXPOCITYのニフレルに行きました

行ってみたかったEXPOCITY

2018/03/18 - 2018/03/18

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

万博記念公園から駅方面に橋を渡ったところにすぐあるニフレルです。SNSで見て行ってみたいなと思ったのですが水族館なのか動物園なのかいまいちよくわからないので早速入ってみようと思います。

ニフレル【生きもの鑑賞】 動物園・水族館

大人は1900円。意外といいお値段するんだね。(結局は価値のある1900円でしたが)

エビより脳のようなサンゴが印象的でした。

すごーいきれーーーい!
    青のサンゴ
    青好きにはたまらない!

ロイヤルグラマ

壁がいろいろな色に変わっていくのですがまた青撮っちゃった

ヒメハナギンチャク
    カラフル~

ヒラメの赤ちゃん
    かわいい!
    釜山で食べたヒラメの刺身美味しかったなぁ。。。

青いヒトデ??毒々しい

オジサン(笑)

クラゲが、クラゲがーーーーーっ!
    カラフルなんだけどキレイかどうかってきかれるときれいではない
    ブルージェリーフィッシュはキレイです。
    池袋のサンシャイン水族館は青と赤のみだったので茶色は衝撃的

ゾーンがいくつかにわかれているのですがここは小さめの海の生物がいるゾーン

エイのモビールがキラキラ

タツノオトシゴめっちゃいる!そして暗い!

これはけっこう大きい魚ですが他の水族館のように上の方に水槽があるわけではなく足元にいます。違和感半端ない

このゾーンはWONDER MOMENTSといってアーティスト松尾高弘氏が描く光のインスタレーションとの説明がありました。

大きな丸い球体が暗い部屋に浮かんでおり様々な模様に変わっていきます。

これこれ!これが一番見たかったんです!

大輪の花が咲きました。

彗星?

折り鶴だったかな?キラキラ

宇宙空間のようなネットワークのような

2階に移動しました。

水モチーフ
    床に映った模様で子供たちが遊んでいます。

下から凍ってきました

なんだろう?霜?

オーロラめっちゃキレイ!

まるで北欧やアラスカにいる気分です。

こんな感じで私のスマホの画像フォルダは球体だらけになりました。

床がお花畑~
    私の頭もお花畑なのでちょうどいいです。

つづく