志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 3月。<br />母、私、息子の3世代旅行。<br />(ダンナちゃんは出張のため断念(´-`))<br /><br />東海道新幹線にて、品川駅→名古屋駅<br />近鉄特急にて、名古屋駅→賢島駅<br />賢島駅からは、アマネムのレクサスがお迎え!

AMANEMU(アマネム)満喫 春旅行(2)

2018/03/25 - 2018/03/26

旅行記グループ アマネム

tsuco

tsucoさん

2018年 3月。
母、私、息子の3世代旅行。
(ダンナちゃんは出張のため断念(´-`))

東海道新幹線にて、品川駅→名古屋駅
近鉄特急にて、名古屋駅→賢島駅
賢島駅からは、アマネムのレクサスがお迎え!

朝起きたら、桜が満開でした。
    すがすがしくて、気持ちいい朝。

それにしても静かです。
    昨晩ダイニングには結構な宿泊客数がいたのに。やはり、敷地が広いからでしょうか。

昨晩の段階では、部屋のテラスに朝食をセットしてほしいとお願いしていましたが、朝起きたら寒かったので急遽ダイニングへ変更してもらうことに。

もちろんカートでお迎えをお願いできますが、あまりにもいい天気なので散歩がてらダイニングまで歩いていきます。

母と私は、和食膳を。
    息子はお子様用の和食弁当を。

もちろん洋食も選べます。

朝も美味しかったー。

焼き魚などなど。

お部屋に戻り、部屋の温泉を満喫。
    森スイートといえど、充分英虞湾が見えます。

ビラに泊まるのでなければ、スイートはどのお部屋に泊まってもあまり差はないのかな?

気持ちいい。
    青いアヒルさんは、ホテルの方が持って帰っていいよ、と息子にプレゼントしてくださいました。

お風呂のあとは、テラスでのんびり。

持ってきたハーフボトルで乾杯。

デイベッドでゴロゴロしたり。
    あー、もう最高(´∀`*)

そして気が向いたらまたサーマルスプリングへ。天気にも恵まれて、気持ちいい。

さすがアマン…とずっと唸りっぱなしの滞在となりました。

お値段もさすがのもの。
    しかしまた再訪を誓うほどのクオリティーでした。

満足度100!

****************
    宿泊費 17万5000円
    大人夕食 2万円×2名
    子ども夕食 5000円
    大人朝食 4500円×2名
    子ども朝食 2000円
    ドリンクやミニバー利用 1万円くらい

締めて一泊約25万でしたっ!
    ****************