志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 3月。<br />母、私、息子の3世代旅行。<br />(ダンナちゃんは出張のため断念(´-`))<br /><br />東海道新幹線にて、品川駅→名古屋駅<br />近鉄特急にて、名古屋駅→賢島駅<br />賢島駅からは、アマネムのレクサスがお迎え!<br />

AMANEMU(アマネム)満喫 春旅行(1)

2018/03/25 - 2018/03/26

旅行記グループ アマネム

tsuco

tsucoさん

2018年 3月。
母、私、息子の3世代旅行。
(ダンナちゃんは出張のため断念(´-`))

東海道新幹線にて、品川駅→名古屋駅
近鉄特急にて、名古屋駅→賢島駅
賢島駅からは、アマネムのレクサスがお迎え!

やってきました!
    ずっと気になっていたAMANEMU。

アマン東京は出来てすぐに行ったからなのか、
    はたまた都市型アマンだったからなのか、
    残念ながらアマンマジックにはかかりませんでした。

AMANEMUはどうかなぁ。

ドキドキしながら、お迎えのレクサスでアマンに到着!
    めちゃくちゃ広い敷地と美しい景観に、
    母も私もテンションいきなりMAX!

そして、いきなり庭を走り出す小学生の息子。
    子どもは広いとこが好きね~^_^;

とっても素敵な支配人の女性が出迎えて下さって、息子が走り回っている間にこちらでお抹茶をいただきました。

いやー、どこを切り取っても美しい景色。

アマンということで、少なからず構えていた母と私ですが、昔からの知り合いのように話しかけてくださった支配人。

気持ちもほぐれます。

そしてカートでお部屋へ。
    やんちゃな息子はカートをいじりたがりますが、適当にあしらってくださるスタッフの対応もナイス。

部屋は森スイートの7番。

おぉーいい感じです。

洗面台には、息子用に子どもカップも。
    こんな気遣いも嬉しい。

ただ、化粧水や乳液的なアメニティがなかったのが残念。内線すれば、ミキモトの試供品をすぐに持ってきてくれたんですが、最初からあるとなおいいなぁー。。。

さてさて敷地内を散策。
    こちらはプール。
    サーマルスプリングじゃないので、結構冷たい水。今の時期は入れません。

プールサイドのベッドで外国人の方が昼寝してるだけでした。

絶景です。
    英虞湾。

美しすぎる。聞こえるのは鳥の声のみ…。
    このくぼんだかたちのテラス席は2箇所のみなので、空いてたら是非こちらでアフタヌーンティーを!

後ろを振り向くと、こんな感じ。
    フロントが見えます。

さて、アフタヌーンティー!
    3時から5時までなので、やはり3時にはチェックインして楽しみたいですね。

桜エビと長芋、アオサのりのキッシュが美味しくて、3回くらいお代わりしてしまった…
    夕飯もあるのに…。

母はマカロンが今まで食べたことがないくらい美味しいと感動していました。

お茶もスイーツも、何回でもお代わりできます。

さて、アフタヌーンティーを終えたら、一番楽しみにしていた施設、サーマルスプリングへ。
    まぁ、いわゆる温泉プールです。
    水着を着て入ります。

こちらは更衣室。
    ミネラルウォーターもタオルもたっぷり置いてありました。

電子ロックが分かりづらかったかな。
    一人男子更衣室で着替えている息子が、この電子ロックを分かるだろうか…と心配していたら、男性スタッフが手伝ってくださったそうです。
    良かった。

日本とは思えない。
    いやー、素敵です。

まさに異世界。

やはりアマンの真髄はリゾートにあるのね、都市型アマンとは全然ちがうー。

息子は水中メガネ持参。
    そんなのもってきてる人いないよ…と思ってましたが、水中メガネやスノーケルをつけてる子どもが結構いました。笑

サーマルスプリングを満喫したあとは、夕飯へ。
    ダイニングで6品のコースを頂きます。

歩いていく道中も、壁ですら絵になります。

夜のダイニング。
    大人な雰囲気。

私達以外にも10組ほどいて、結構席が埋まっていました。

お品書き。

ちなみに、4品、5品、6品とコースがあって
    それぞれ1万~2万の価格だった気がします。
    私達は、食いしん坊なので6品。

息子は5000円のお子様膳。

先付け。

仰々しく運ばれてきたアワビ。
    自分で紐を解くのですが、中がどんな盛り付けになっているのかどきどきして楽しい。

左側にある細長い入れ物は、トリュフ蕎麦。

えー?トリュフと蕎麦?
    ダメなチャレンジのパターンじゃ…と疑っていたのですが、信じられないほど合う!
    今回のコースで一番感動したのは、トリュフ蕎麦でした。

美味しかった…(´∀`*)

こちらは出汁が美味しくて、素材の良さを引き立てていました。

お刺身。
    もうここまできたら、ある種の安心感で、ひたすら幸せを満喫。
    アマネムは食でも裏切らない。

アオサとキャベツ。

左側が伊勢海老のコロッケ、右側が牛肉ウニ乗せ。

あとね、このシメのご飯にはやられました。
    色々都内で食べログの評価が高い店にも行ってますが、この鯛と九条ネギの炊き込みご飯は美味しかった!
    土鍋に顔突っ込みたいくらいでした。笑

デザート。
    はぁー、なんかね、もうため息しかでないですよ。

アマネムにきて良かった。
    働いててよかった。
    あ、また働いてお金貯めなきゃ、ってしみじみ思いました(*´-`)

お部屋に戻ると、ターンダウンサービスが終わり、プチスイーツがおいてありました。
    糖衣がけしてあるお豆。

また明日。
    おやすみなさい。

→AMANEMU(アマネム)満喫 春旅行(2)に続きます。