ペリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から首都デリーに、一泊し国内線でバグドグラの街に。ここからトヨタ・INNOVA四駆に分乗(1台に3名)12台を連ね山岳リゾート地ペリンまで山道を7時間走ります。ホテルにPm9:30到着後夕食でした。<br />ホテルから世界第3位のカンチェンジュンガ(8586m)が見えるはずですが・・・ 26日ケチュパリ湖を見下ろし、カンチェンジュンガを眺めながら、標高3000mまでのハイキングでしたが、あいにく雲に邪魔され見えず、翌朝ホテルからかすかに見られましたが・・・  早朝から四駆を連ねブータンに向かいました。

インド・ヒマラヤを見に

2018/03/24 - 2018/03/27

やまぼうず

やまぼうずさん

デリー空港

デリー市内 ITC・WELCOM・HOTELDWARKA
    中庭の周りに建物が

ホテルロビー

インド初の食事 5種類のカレーとぱさぱさのごはん

デリーから国内線で2時間バグドグラに

バグドグラの街  ここから今回のツアー31名が2グループに分かれ、
    添乗員と現地ガイド各2名が12台に分乗

検問所、郡を跨ぐ時は検問があり、パスポートを提示

ここで1時間近く足止め

ペリンのホテル、NORBUGHANG・RETREAT&SPA
    ここに二泊します
    乗ってきた車が並んでいます

このデカイお部屋に一人で寝ます

お部屋のテラスから

ホテル近くを散策

2100mの地点からハイキング開始です

聖なる湖、ケチュパリ湖が眼下に

標高2500m地点まで歩きました

小さな集落に着きます  このような御家が

本来はこのようなヒマラヤの7000m峰を眺めながらのハイキングでしたが

プダンチュの遺跡を見に

ノルブガンホテルはコテージが立ち並び、全てのお部屋からお山が見られます  かすかにヒマラヤの山々が・・・

こんな山道を走ります

ガケ崩れ箇所も多々ありました

山道を降り、ブータンとの国境の街・ブンツォリンに近ずいてきました

お茶畑も多く見られます

インドとお別れです
    出国手続きをします、いたって簡単

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る