恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FATバイクで58号線で行く 殘波岬公園~琉球村~万座毛(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート)~ブセナ海中公園~万国津梁館~道の駅許田(おっぱ乳業 道の駅許田やんばる物産センター店)

58号線で行く 殘波岬公園~琉球村~万座毛~ブセナ海中公園~万国津梁館~道の駅許田

2018/03/26 - 2018/04/03

乗り介

乗り介さん

スカイマーク

天気も良く、爽やかな気候だったので、残波岬灯台 恩納村辺りから 自転車で走ってみました

走りやすい!「おんなの駅」「なかゆくい市場」を目指します

初、万座毛、到着です 人気の観光スポットなので、お土産がいっぱい売られてますね

他の人の迷惑にならないよう、自転車は押して周ります

写真の順番待ち

絶景です!柵が無いので、落ちたら即死ですね。

看板前でも撮影しました

とても整備されてて景色が良いので、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの中も走りました

グラスボートの発着場付近

「御菓子御殿 恩納店」

「紅いもタルト」って人気なんだな~

「万国津梁館」

“九州・沖縄サミット会場”

ブセナ海中公園

「ザ・ブセナテラス」

「部瀬名ビーチ」

「グラス底ボート」に乗れます

58号と高速道路、沖縄自動車道の降り口

名護湾 沿いに 走ります

道の駅「許田」に到着

「「道の駅許田」人気の道の駅全国1位が進化」