2018/04/06 - 2018/04/11
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,744,035アクセス
同じホテルに4日も居て外にも行かずに一体何をしているのか?
何してるんでしょうねぇ。
旅程:
4月 6日 京急EXイン羽田(typeA) 泊
4月 7日 アパホテル京急蒲田駅前 デイユース利用
京急EXイン羽田(typeB) 泊
4月 8日 羽田空港7:55発 → JAL903 → 那覇空港10:35着
空港からホテルへリムジンバス利用
ホテル日航アリビラ 泊
4月 9日 ホテル日航アリビラ 泊
4月10日 ホテル日航アリビラ 泊
4月11日 ホテルから空港へリムジンバス利用
那覇空港13:20 → JAL908 → 羽田空港15:40着
- JALグループ
沖縄三日目の朝です。
今日もお天気良さそう。 -
8時にルームサービス朝食を予約してありました。
ナント、今日は女性スタッフが運んできました。でもこの方、名札をそれとなく見たら日本の方ではない様子。何故名札なんか見たかと言うと、所作・話し方が「何か違う」と感じたからです。
一言で表すなら“雑”でして・・・。
通常、予約した「時間」より前に来ることは無いのにこの日ドアを叩かれたのは7時50分。10分も早いです。
私はせっかちなのでとっくに身支度はできていましたが、ホテルサービスと考えたら早すぎる。
文句言わずに食べなさい。 -
メニューはほとんど昨日と同じだけど、今日のスープはカボチャ。
ポットに入ってきたので自分でカップに移します。(全然熱くない) -
フルーツの種類が違う。
このスターフルーツは今迄食べた中で一番美味しかった。 -
パンもバター類も同じだけど、バターの盛り方がウ〇〇みたいで食欲失せるんですけどー。
食べきれないので今日はサンドイッチにしてみました。
お昼に食べます。 -
館内利用券はまだまだ残っている。
ルームサービスを頼んでも食べきれないからコンビニもどきショップで買い物しよーっと。
館内利用券は1枚¥1,000なので頭の中で計算しながら品物を選ぶ。
全部で¥1,084。グッジョブあたし。
アイスは今日の夕食です。
他のオヤジ食はスーツケースに入れて家に送る。 -
沖縄4日目の朝です。
少し雨が降っている。
ルームサービスでの朝食に飽きたので、今朝はハナハナに来ました。
御飯とかカレーとか食べたかったんだよね。
ゴーヤ入りのソーメンチャンプルーが美味しい。
ボロボロジューシーも美味しい~。
沖縄そばは普通。
だけど毎日パンばっかりだったから汁物が食べたくて。 -
ここのカレーが好きだけど、今日のカレーは味が濃かった。
パイナップル。
見た目ほど甘くないのはなぜかしら。 -
シークワーサージュースとさんぴん茶。
はい、忘れてませんよソフトクリーム。
今回はお上品にもっと小さな器に入れようと探したけど見つからなかったので、結局いつもの通りにスープカップに山盛り入れてきた。
隣のテーブルの女子二人組にチラチラ見られてるのは気のせいじゃ無いと思う。
牛じゃないけど目の端に写るんですよ、そのチラ見が。
食事を終えてハナハナを出たのが7時25分。
その時点で横のレストラン和食「佐和」は並んでいました。 -
部屋に戻り、バゲージダウンを頼んでスーツケースを持って行ってもらった。
往復宅配なのでフロントで受け取ることなく楽です。
チェックアウトまでテイクアウトしたコーヒーでもゆっくり飲もうかとソファーにふんぞり返ったところである事に気付き、「やばい!私ってなんてバカなの!」と青くなる。
いやいや、直ぐに気付いたんだからバカではないわね。
スーツケースの鍵かけるの忘れた。
やっぱりバカっ!!
うーん、どーしよう。フロントに電話して荷物を戻してもらう?いやいやダメでしょ。じゃあどうしたらいいかな。うーん、うーん、うーん。あ、そうだ、そういえば鍵は掛け忘れたけどスーツケースベルトでこれでもかと固く縛ったし、その上から接着力の強い宅配便のシール伝票を貼ったから簡単には開かないはず。万が一のことがあってもスーツケースの中身は殆どが衣類で価値も無いし、下着も入ってるけどこんなおばさんのパンツなんかお金貰ってもいらないよね、ははは。そうかそうよ、そんなに気にすることないわね鍵かけなかったくらい。
ということで問題は無事解決。(いいのか?!) -
朝方は小雨が降っていたのに晴れている。
空港行リムジンバスに乗ります。
このバスは「普通」の観光バスで綺麗だった。 -
11時15分に那覇空港到着。
到着ロビーのお店で、紅しょうがを抜いてもらったソーキそば¥900を食べます。(沖縄そばなら¥750)そば処 琉風 グルメ・レストラン
気温が高いしソーキそばを食べて暑かったので、那覇到着時と同じフードコートで同じメニューのクリームソーダを飲む。
ソーダ水に憧れた世代の人間でございます。レストラン風月 那覇空港店 グルメ・レストラン
息子のお土産に空港内のA&Wでビッガーチーズバーガーを買う。
自分の分と合わせて二つ。
大体の人がモッツァバーガーを買うようですが、私はこちらの方が好きです。A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン
同じく空港内のBLUE SKYでこれも買う。
沖縄土産らしくないけどとっても美味しいです。 -
帰りの飛行機は空いています。
那覇空港では昼以降の便は大体遅れますね。
この日も搭乗したまでは良かったけどそれから飛ぶまでが長かった。
帰りの便は搭乗者が少なくてCAさんも暇だったのでしょう。トイレに立って戻ってきたら直ぐにスッと寄ってきて、飲み物をいかがですか?と訊いてくれました。
帰宅後、ハイエナ(娘とも言う)にA&Wのハンバーガー食べられた・・・。
※ 追記: スーツケースは何事もなく無事に届きました。勿論パンツも。