2018/04/06 - 2018/04/11
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,744,231アクセス
先週に引き続き、今度は一人で沖縄に行ってきました。
宿泊先も前回と同じホテル日航アリビラ。
何故そうなったかというと実は話せば長いことながら・・・ということは何もなく、なんていうかタイミング?みたいな。
旅程:
4月 6日 京急EXイン羽田(typeA) 泊
4月 7日 アパホテル京急蒲田駅前 デイユース利用
京急EXイン羽田(typeB) 泊
4月 8日 羽田空港7:55発 → JAL903 → 那覇空港10:35着
空港からホテルへリムジンバス利用
ホテル日航アリビラ 泊
4月 9日 ホテル日航アリビラ 泊
4月10日 ホテル日航アリビラ 泊
4月11日 ホテルから空港へリムジンバス利用
那覇空港13:20 → JAL908 → 羽田空港15:40着
- JALグループ
リムジンバスで羽田空港に着いたのは14時過ぎ。
遅い昼食を取るために第一ターミナルのフードコートへ行きます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
ヨシカミのステーキカレー¥1,230。
結構辛いです。
フードコートは混んではいないけど空いているわけでもない。
カウンター席の隣のおばさん、座席3つ使って荷物置いてた。
(邪魔や~)東京シェフズキッチン 浅草ヨシカミ グルメ・レストラン
食後に何か甘いものが飲みたいと思い、向かいのヴィドフランスでロイヤルミルクティー¥300を注文。
ホテルのチェックイン時間までの時間調整でゆっくり飲みます。ヴィ・ド・フランス 羽田空港店 グルメ・レストラン
2泊するのに“前泊”というのか疑問だけど・・・
ホテルは『京急EXイン羽田』。
他に比べて値段が安いし、送迎バスが大型なので乗車定員が多くて乗りっぱぐれる心配がないから最近はここばかり。
この日は風がとても強く、ホテル最寄り駅の天空橋からホテルに向かって歩いていたら、前を歩いていたお姉さんのスカートが腰まで捲れあがって下着をバッチリ見てしまいました。
同性のパンツ見ても嬉しくない。(男性のパンツも見たくないけど)
東京の女子は凄いですね。
マリリンモンロー並みにスカートが捲れたというのに、慌てず騒がず後ろをチラリとも見ず。
何事もなかったように歩いて行きました。
後ろを歩いていたのが私だけで良かったです、お姉さん。
それでも私なら恥ずか死ぬ。京急EXイン 羽田 宿・ホテル
ホテルは連泊で取ることができなかったので、別々の予約サイトから1泊づつ予約。同じカテゴリーの部屋だから連日使えるかなと思ったけど甘かった。
「部屋のタイプが違うので10時にチェックアウトして15時にチェックインし直してください。」だと。
ええーーーーっ?!
確かに予約サイトCでは「typeB」と明記されていたけど、もう片方の予約サイトDではタイプは表記されていなかった。だからどちらのタイプかなんて私に分かるはずがない。
タイプといってもソファーか椅子かの違いだけで他は全く同じで料金も同じ。満室なわけじゃない(調べた)んだから、そこは臨機応変に一部屋を二日間使わせてくれれば部屋清掃も1室分減るし、ホテル側にもメリットあると思うんだけど・・・。
仕方ないっす。
今日の部屋は無表記でどちらのタイプか分からなかった方。
typeAです。
以前宿泊したtypeA → https://4travel.jp/travelogue/11333758 -
部屋は4階。
道路側なので五月蠅い。
昼食を食べた時間が遅かったし、その内容もガッツリお肉とカレーライスだったんで夕食は食べずに就寝。 -
翌朝、5時20分に朝食を食べに行く。
土曜日の朝、この時間なのに割と混雑しています。 -
選んだのは和食。
今日の焼き魚は鯖。
小鉢は牛蒡サラダをチョイス。 -
10時にチェックアウト。
再びのチェックイン15時まで時間を潰さねば。
と言っても今日は土曜日。どこへ行っても混んでるはず。
疲れるのヤダ~。
抜かりはない。
昨日のうちにデイユース予約をしておいたホテルへ行きますよ。
ホッホッホッ
京急線、天空橋駅の券売機で乗車券を買っていたら後ろから声を掛けられた。振り返るとそこに居たのは外国人の女性。(げっ)
新整備場駅に行きたいと言うので、京急電鉄と東京モノレールの駅が違うこと等を説明してたら電車に乗り遅れた。ガーン
10分もすれば次の電車が来るとはいえ、ちょっとショック。 -
デイユースのホテルは京急蒲田駅から3分の『アパホテル京急蒲田駅前』。
室内着は浴衣。
使い捨てスリッパがある。
ユニットバスはよくあるタイプ。
アメニティは標準的。
だけどハンドソープは無い。 -
シャンプー類は資生堂。
消臭剤もあります。
枕元のコンセントは便利。
飲み物は粉のお茶だけ。
“芸術的な造形”の湯沸かしポット。
何回転がした? -
空の冷蔵庫。
窓の外の景色。
目の前はマンションなので昼間でもカーテン必須です。 -
今日のお昼ご飯です。
駅のショップで買った焼き鳥とパン。
可哀想に思えるのはきっと気のせい。
この後14時40分頃までマグロの様に転がっていました。
いやセイウチか。 -
15時ジャストにホテルに戻ってまいりました。
フロント前にはチェックイン行列ができています。
土曜日だからかなと思ったけど、よーく見たり聞いたりしてたら殆どが外国人客だと気付いた。
フロントのお姉さん方はそれはそれは流暢な英語で話していますが、彼らは自分以外の人のことなんか「知ったこっちゃない」というスタンスなので、どーでもいい、それ今聞く必要あるの?みたいな余計なおしゃべりが多くて時間が掛かる。 -
チェックインで結局20分待たされた。
やっと部屋に入れました。
今日はtypeB.
以前宿泊したtypeB → https://4travel.jp/travelogue/11328262 -
8階の部屋です。
道路側ではないのでとても静か。
こんなに違うの?というくらい。 -
本日の夕食。
札幌みそラーメンで有名な「すみれ」のカップワンタンスープとチョコレート菓子。カップ麺もそうだけど、このワンタンスープの味も結構いい線いってます。実際のお店と同じような味がして美味しい。
こうして見ると、ロクなもの食べてないわねアタシ。 -
京急EXイン羽田、二日目の朝です。
朝5時に朝食会場へ行きました。昨日よりかなり空いている。 -
今日も和食にした。
選べる小鉢はほうれん草の胡麻和え。昨日と内容はほぼ一緒だけどみそ汁の具が違う。「無料朝食」だからこんなものでしょ。
朝食が済んだら6時発のシャトルバスに乗って空港へ向かいます。
5時50分頃にシャトルバス乗り場へ行ったけど、バスの座席に座れました。 -
いつものように飛行機に乗って直ぐに寝たけど、珍しく喉が渇いて目が覚めたのでコールボタンを押してCAさんに飲み物をお願いしました。
「お呼びでしょうか?」と席まで来た時から飲み物を持ってきた時までニコリともしない無表情なCAさん。
言葉になっていないだけで「ドリンクサービスの時に飲めよ」って感じ。
空容器を下げてくれた別のCAさんはにこやかな愛想の良い人だった。
JALはけっこうやらかしてくれます。
友人と乗った時にも私達だけドリンクサービスをスルーされました。
寝てませんよ。
お目々パッチリ、がっつり起きていたのにスッと通り過ぎたんです。
私はどーでも良かったんだけど、友人は飲み物が欲しくてその時もコールボタンでCAさんを呼んだっけな。