羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に札幌へ行く予定があるので2月は大人しくしていようと思っていたけれど、雪は多いし寒いしで、あーもーヤダヤダ暖かい所で過ごしたい。<br />費用を計算したら、温泉行くのと沖縄行くのはほぼ同じ。<br />それなら先月泣く泣くキャンセルしちゃった沖縄でしょ。<br />という訳で2泊3日(プラス前泊)のおばさん一人旅。<br />通常運転です。<br /><br /><br />旅程:<br /><br />2月12日 京急EXイン羽田 前泊<br /><br />2月13日 羽田空港 6:25発 →(JAL901)→ 那覇空港 9:20着<br />      オリックスレンタカー3日間      <br />      沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 泊<br /><br />2月14日 ココガーデンリゾート 泊<br /><br />2月15日 那覇空港 12:50発 →(JAL906)→ 羽田空港 15:00着<br /><br />

おばさん、一人でまたまた沖縄。前泊 ~京急EXイン羽田(type-B)~

2018/02/12 - 2018/02/15

Ki Ya

Ki Yaさん

費用を計算したら、温泉行くのと沖縄行くのはほぼ同じ。
それなら先月泣く泣くキャンセルしちゃった沖縄でしょ。
という訳で2泊3日(プラス前泊)のおばさん一人旅。
通常運転です。

旅程:

2月12日 京急EXイン羽田 前泊

オリックスレンタカー3日間
      沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 泊

2月14日 ココガーデンリゾート 泊

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

三連休最終日の羽田空港は混雑していて14時でもレストランは列ができていたので、京急線改札横のカフェ地球星(元プロント)でランチメニューのパスタとドリンクのセットを注文してカウンター席に座る。
    先にドリンクがきて、店員さんが「奥の席も禁煙ですので良かったらどうぞ」と教えてくれた。
    数年前に利用した時に「奥は喫煙席」と言われたのでカウンターに座ったんだけど、禁煙席になったのね。
    あ、お店が変わったからか。
    見た目が同じ様だからプロントだと思ってた。

でも、ものぐさおばさん。
    荷物とトレーを持って移動なんてとんでもない。
    「ありがとうございます。でもここの席で良いです。」とニッコリお礼を述べてアイスコーヒーをゴクゴク飲む。
    あー、美味し。
    軽くランチ難民だったから疲れちゃった。

カフェ地球星 グルメ・レストラン

以前は喫煙席だった奥の席も禁煙 by Ki Yaさん

本当はがっつり「羽田空港カレー」を食べたかったんだけど、御飯が品切れと言われて「キャベツと昆布のクリームパスタ」(←うろ覚え)を食べた。
    味はイマイチ。
    麺の硬さは良いけど味がぼやけている。
    何様?!
    アタシ様よ。

はいはい、前泊のホテルに行きましょうね~。
    夕方からなら無料送迎バスがあるけど、15時のチェックイン開始時間に入るから京急線に乗って天空橋まで行きます。

電車の一番端の席に座って発車を待っていたら、すぐ隣にオッサンが立った。
    うっ、口臭が酷い。
    (食事したばかりの身にはキツイ)
    何故か私の方を向いて立っているので臭いがもろに来る。
    (ガムくらい噛んだらどうなの?)
    風邪をひいているらしくて時々咳をゴホゴホ。
    (マスクしろ)
    私の頭上にウイルスシャワー。
    (ぎゃっ!)

羽田空港から天空橋まで地獄の5分間でございました。

今日のホテル『京急EXイン羽田』は天空橋駅から徒歩3~4分。
    エレベーターで2階のフロントへ行きチェックイン。
    何の説明も受けなかったけど、事前に調べて知っていたのでロビーの棚からお茶と綿棒を貰ってから部屋に行く。
    他にコットンや歯間ブラシなんかもありました。

部屋のカードキーをエレベーター内のリーダーにかざすと、階数ボタンを押すことなく勝手に部屋のある階まで行ってくれる。
    逆に言えば、自分の部屋のある階にしか行くことができないので、何人かのグループで泊まって部屋の階が別れたらロビーで待ち合わせて会うしかないということ。
    セキュリティー的には良いのかもしれないけど、なんだかね。

京急EXイン 羽田 宿・ホテル

エレベーターは宿泊階にしか止まらない by Ki Yaさん

ホテルは10階建てで、私の部屋は8階。
    エレベータホールに自動販売機。

部屋に入ってカードキーを差し込むと電源が入る。

昨年開業したので綺麗です。

お風呂の蛇口から出るお湯は、40℃のストッパーを解除して最高温度にしてやっと「熱いかな?」っていうくらい温い。

シャンプー類は資生堂。

ドライヤー。
    十分乾きます。

アメニティ。
    部屋がセミダブルだからなのかグラスが二つ。

部屋は日当たりが良くて明るいです。

ハンガーの数が多く、消臭剤も有る。

スリッパは使い捨て。

加湿空気清浄機。

部屋の奥から入口を見る。

typeーBなのでソファー・テーブルがある。

テーブルはコンパクトに収納できる。

テーブルの上、色々。

コンセントが二つあって便利。

ポット・カップ類と下は冷蔵庫。
    冷蔵庫は空で、スイッチは初めから入っている。
    残念ながら水道水が臭いんだよね~。

ベッドはセミダブル(このホテルにシングルは無い)なので広いし、硬さも丁度良くて寝やすかった。
    「寝やすかった」のと「よく眠れた」は違います。
    何故か?
    それは隣室のオッサンがイビキをかく人だったから。
    凄くよく聞こえる訳じゃないけど低音って響くでしょ。
    時々音が止まるから「えっ、無呼吸?!」って、他人事ながら心配になっちゃって中々寝付けなかった。

窓の外の景色。

ベッドサイドにコンセント有り。
    で、USBの差込口も付いているからスマホの充電とかできるんだけど、やってみて分かったことがある。
    USB使って充電するより、普通にコンセント使った方が早く充電できます、隊長!

上部にピカピカのエアコン。

パジャマはセパレート。

ロビーでの無料ドリンクサービスやお茶などの追加アメニティの説明が、キーカードの裏に小さく載っていました。
    部屋には何の説明書きもないので、これに気が付かない人もいるんじゃないのかしら。

宿泊には無料朝食が付いてきます。
    朝5時からの提供だけど、翌朝は5時発の空港行きシャトルバスに乗りたいから食べられない。