上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的: シャンシャン に会う事<br />達成できました!

シャンシャン に会って来たよ~~~ん!!

2018/04/04 - 2018/04/04

nekochicchi611

nekochicchi611さん

目的: シャンシャン に会う事
達成できました!

やって来ました。上野動物園。
    お目当てはシャンシャン !
    整理券目当てで相当並ぶに覚悟を決めて、小6の娘と上野に向かいました。

今日も快晴。が、暑くなるらしい…。
    上野駅に8:15位に着いて、まっすぐ動物園に行っても入園券ないので、長蛇の列に並んで、そこからまた入園の列に並ぶ事を考えて、ブルーになってしまうのでした。

しかし、ある裏ワザを思いついたのです!

8:30 上野駅公園口のエキュートチケットショップにて、
    ウェルカムパスポートを購入 2000円

8:40 上野動物園、チケットを持った列に並ぶ 既に300人並んでいる

チケットをまだ持っていない列はこの5倍くらいはいた印象

9:30 入園 すぐ観覧整理券受け取る

10:10からの回の整理券をゲットしました~!

注意) 入場は表門がもの凄く混むので、弁天門から入場した方が早いという裏ワザも聞いていたのですが、
    「表門から入場した人にしか整理券はお渡しできません」
    「整理券は列に並んだ人にしかお渡し出来ません、赤ちゃんであろうが整理券の列に並ぶ必要があります。」

結局、上野ウェルカムパスポートのおかげで、1時間ほど待っただけで入園できました!

シャンシャン と母親のシンシンは一緒のお部屋に居ますが、お父さんのリーリーは一人で寂しく笹を食べまくっておりました。

リーリーを見るのは、整理券なしでOKです。
    いつまでも見ていたかったのですが、
    3分程度で、「そろそろ移動をお願いします」のお声がかかりました。

列を離れても段上から姿は見られます。

娘と奥さんと引き離されて気の毒なリーリー。

でも、動物園サイドのお客さんへのサービスが伺えます。

10:10になりました!
    10~15人くらいかな?がひとまとまりで案内されます。

このポスター可愛くてじっくり見たかったのですが、
    何せ娘に急かされますので、ゆっくり見ている暇はなく残念。

シャンシャンがいた~~~!!!

絶賛木登りの降りる練習中!!

このぬいぐるみが乗っかった棒は、
    係員さんが列がわかりやすいように持っていたものです。

背中ばっかりだわさ。

短かったけど、赤ちゃんシャンシャンを垣間見られた貴重な体験となりました。

一緒に行った娘は、何でみんなシャンシャンシャンシャン騒ぐのか全く理解できないと申してました。

何はともあれ健やかに育てよ!
    シャンシャン!!