浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロアが凄いらしい。<br />ちょうど消えそうなJALのマイルもあるので、夫婦の誕生日も兼ねて花の都東京へ~♪<br />JALの「おともdeマイル」を利用して、広島ー羽田往復。<br />夫は11,000マイル、私は22,580円(復路はクラスJ)でチケット購入。

ザ・プリンスパークタワー東京★プレミアムクラブフロアで祝う誕生日♪

2018/03/31 - 2018/04/01

れいんぼう

れいんぼうさん

JALの「おともdeマイル」を利用して、広島ー羽田往復。

JALグループ

広島空港9:05発
    まずはサクララウンジへ。

ビールは4種類

牛乳、トマトジュースあり。グラスも冷えてます。

コーヒーやちょこっとおつまみも

とっても空いてます。

朝ですが、旅の始まりはビールで♪

富士山見えました~!

10:25定刻通り羽田空港着。
    オープンほやほやの東京ミッドタウン日比谷へ。

目指すは正面入ってすぐの「LEXUS MEETS」へ。
    レクサスが手掛ける、カフェ、ブティック、ギャラリーを併設した体験型施設、らしい。

ミッドタウン日比谷、オープンして初めて迎え週末とあって、すごい人出でしたが、ここはまだ落ち着いてる方でした。

まずはカフェで軽くランチを。先に席を確保してからオーダーに並ぶというシステム。

ランチは3種類。意外とリーズナブル。
    4DELLI&BREADをオーダー。
    4つの惣菜を選んで、2枚のバケット、ドリンクがついて850円。
    ドリンクはアルコールが選べないので、別にビールと白ワインもオーダー。

デリは冷菜から2種類選択。

温かい惣菜から2種類選択。

無料のお水もスパークリングウオーターがありました。

想像以上にボリューミーでした。

こちらはギャラリーとブティック。

展示車は青のNXと赤のLCの2台。

赤のLC。
    みなさん自由に触ったり、乗ったりされてました。

ブティックの方は、レクサスグッズはなく、車には関係のない、こだわりの品がおしゃれに陳列されていました。

ミッドタウン日比谷をあとにし、予約済みの和菓子を受け取りに、すぐ近くにある「銀座かずや」へ。1か月前に予約済み。

小さな看板が出ている建物の通路を入ると、何人かお客さんが並んでいました。
    予約してあると並ばずにそのまま前へ。

こののれんをくぐると、商品は何もなく、窓口だけの店内。
    名前を言って商品を受け取ります。
    ちなみに予約は1か月前から。受取時間を1時間単位で指定されます。

こちらが「かずやの練」
    もっちりした和風の抹茶ババロアのよう。上品なお味です。
    食レポ下手ですいません。

13時過ぎ、チェックインには早いですが、今宵のお宿「ザ・プリンス・パークタワー東京」へ向かいます。日比谷から三田線で芝公園で下車。

都心とは思えないほど静寂な緑の中を歩いて行きます。

桜と東京タワーの横に見えるのがホテルです。

重厚なエントランス。

クラブルームの予約なので、チェックインは32Fのクラブフロアで。

クラブフロアに入ってまず目に飛び込むのがこの光景。
    思わずため息が。

眼下には増上寺の桜が。今年は開花が早かったので、少し緑が多くなってますが、う~ん、見事!

ラウンジからは東京タワーがばっちり見えます。

遠くにスカイツリーも。

まずはウエルカムシャンパンを頂きながらチェックインの手続き。
    少し早い到着ですが、お部屋に入れるとのこと。

クラブラウンジの案内。
    わりとどの時間帯も軽食、アルコールが楽しめるようです。

なんとルームサービスも無料でついてます。一人食事1品、ドリンク1種類、滞在中好きな時間にオーダーすることができます。

さっそくシャンパンと共にスイーツを少し頂きました。
    ティラミスチョコも食べ放題ですよ~♪

13時過ぎなので、ほとんど利用客がおらず、とても落ち着いた雰囲気です。

さっそくお部屋へ。誕生日のお祝いのメッセージと共にクッキーがありました。

コーナービューバスルームを予約。部屋からは残念ながら東京タワーは見えません。

カーテンは電動で開閉。

外が見えるジャグジー付きのお風呂。

ネスプレッソありました~。ターンダウン時にはコーヒーカプセル、お水補充してもらえます。

スポーツジム、プール、温泉もあるので、2日間とも利用しました。ウエアーから水着、靴下にいたるまですべてレンタル無料。タオル、ガウン、アメニティも充実しているので、手ぶらで行ってOKです。こちらレンタルした女性用水着。

しっかり運動して、温泉で汗を流した後は、クラブラウンジのティータイムへ。

ソフトドリンク。

ビールも4種類。

色々スイーツとシャンパン。和菓子もありました。

そうこうしているとカクテルタイムに突入。

シェフがステーキを焼いてくれます。

東京タワーがライトアップした!
    まだ周りが明るくてわかりにくいですが。

しばしおつきあい下さい(^_^;)

30分もすればすっかり辺りが暗くなり、こんな素敵な東京タワーに様変わり。

ライトアップされた東京タワーを見ながら美味しいお酒と料理。なんて贅沢な時間。

東京タワーが突然ドット柄に。いつまで見てても飽きない。

部屋に戻るとライトアップされたレインボーブリッジが見えました。

せっかくなので部屋でインルームダイニングをオーダーしました。
    ハンバーガーと讃岐うどん、ビール2本。これすべてクラブルーム宿泊の特典です。お腹はちきれそう~。しかも讃岐うどん具だくさんで豪華。

翌日。
    朝食はクラブラウンジのほか、3か所から選べます。

私は洋食ビュッフェが良かったのですが、夫の希望で珍しく和食の「芝桜」へ行ってみました。

掘りごたつの個室へ。
    ビュッフェのようにごちゃごちゃした感じはなく、落ち着いた雰囲気で朝を迎えられます。

メインが魚かお肉か選べます。朝からステーキなんて贅沢~。
    量も適量で美味しく頂きました。和食にして大正解!

和定食を頂いた後はコーヒーをお断りし、クラブラウンジへ。

こちらは和洋のビュッフェ。

シェフが作ってくれるコーナーもありました。

ドラゴンフルーツとバナナのスムージーが美味しくって2杯も飲んでしまった。

パンも美味しそうなので1個頂きました。

フルーツのスイカとメロンがすごく美味しかった。
    和定食食べたあとなのに、けっこう頂いてしまった。

11時にチェックアウトして、シャンシャン景気で盛り上がる上野へ。
    上野駅前の「3153」。花見も重なってすごい人出。

まずは「せごどん」にご挨拶。

初めてのアメ横へ。「あまちゃん」思い出す~。

外国の方も多く、どこかアジアの他の国に来てるような雰囲気。

香港や台北あたりの市場を思い出す。

「入れちゃえ、入れちゃえ~」で有名なチョコレート屋さんへ。子どもに混じって楽しみました。

あっという間の2日間
    羽田空港のサクララウンジへ。ビールは2種類でした。

ウイスキーもあります。

おつまみは柿ピーをお好きなだけ。

ここで飛行機が前便到着遅れのため15分遅延していることが判明。
    天気も良かったので、予想外でした。

こちらアメ横の志村商店で買ったチョコレート、大人バージョン、です。同じ種類が多いけど、これで千円です。定価だと千円以上になると思います。