シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おためしマリーナベイサンズ<br />シンガポール4日プラン<br />深夜便利用<br /><br />1日目/23時30分 関空離陸<br />2日目/街歩きとナイトサファリ<br />3日目/市内観光とマリーナベイサンズ<br />4日目/14時 シンガポール離陸

深夜便利用★母と2人で初シンガポール旅行

3日目/市内観光とマリーナベイサンズ
4日目/14時 シンガポール離陸

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

関空に21時30分集合のツアーに参加
    深夜便は仕事終わりでも参加できるというありがたいポイントですね。

急ぎたかったので乗り換えのある電車、さらに1分しか乗り換え時間がない電車に乗りました。
    それが間違いでした。

空港駅につき、スマホを出そうとしてポケットを探ったところ、、、無い!!!
    スマホがどこにもない!!!!!
    窓口に今まで乗ってきた電車を伝え探してもらい、
    一旦空港チェックインをして
    再び窓口に確認をしに行くと、和歌山行きの電車に乗っているとのこと。
    搭乗時間には窓口に戻ってくると言われたのですが、間に合わないのは理解済み。

今回の旅行はスマホ無しで出発した、
    という事件から始まったシンガポール旅行です。
    どうぞ。

機内食からこんにちは。
    23時30分出発の深夜発。
    アイマスク、真っ黒マスク、ネックピロー装着も寝れず
    ずっとモジモジしていましたが、
    真夜中の星空がとても幻想的でした。

まるで絵画のよう、手に届きそうで届かない。
    寝れずにずっと起きていてラッキーでした。

そして、
    朝4時くらいに朝食の機内食が出ました。
    英語が聞き取れず、母と同じパンケーキに。

早朝5時30分頃にギャンギ空港へ到着
    イミグレで1時間越え。仁川より並んだと思います、今までで最長。
    ツアーバスで泊まるリージェントシンガポールへ。

コンラッド シンガポール オーチャード ホテル

また泊まりたいホテル by だーじりんさん

リージェントシンガポールはジムがついているので
    部屋は入れずともジムのシャワーが浴びられるのでオススメです。
    人もいなかったのでジムでお化粧など朝の時間ができてよかった。

早朝着、早朝チェックインの時はジムありきのホテルへ。
    これ大事。

朝8時30分頃にオーチャードをブラブラ

オーチャード ロード 散歩・街歩き

時間つぶしにオーチャードの朝から空いているカフェへ。
    バナナシフォンケーキと、サーモンのキッシュ

コーヒービーンズ & ティーリーフ

抹茶のティーをいただきました。
    インスタ女子みたいに素敵に撮影ができないのが悩み

外がもう常夏の国という印象

9時30分ごろにリトルインディアに到着
    電車もわかりやすかったのですが出口がわからず
    ウロウロしているとリトルインディアの駅員さんに声をかけてもらい教えていただきました。
    リトルインディア駅のE出口を目指すとスリ・ヴィラマカリアマン寺院につきます。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

中には靴を脱いでお邪魔します。

寺院の近くにあるバナナリーフアポロ
    むしろこちらのお寺が目当てでリトルインディアに訪れました。

10時30分オープン

バナナ リーフ アポロ (レース コース ロード店) インド料理

こちらのお店で有名なのはフィッシュヘッドカレーなのですが
    口コミで辛いと聞いたものでそちらはやめて、

ほうれん草とバターチキンを、選んだはずです(笑
    あとはチーズナンとビリヤニ

カレーの一つ一つにもチーズが入ってしかもチーズナン、、、
    チーズにやられてしまったのと、
    野菜ビリヤニを選んだと思うのですが、
    薬草風味がすごくてまさに現地という感じがしました。

あとはピーチラッシーとマンゴーラッシー!
    これが濃い!!氷が溶けても濃い!!
    濃厚です。

お腹もいっぱいで駅までの道を街歩き

リトルインディア 散歩・街歩き

もちろん旅行の相方、スピカちゃんも一緒です。

カラフルな建物がたくさん
    印象的にはリトルインディアは高い建物がなく
    落ち着いた印象でした。

フォトスポットもたくさんでしたが、
    とにかく暑い!!

時間もあったので予定になかったチャイナタウンへ
    駅を出た瞬間に嬉しくて歓喜の声が
    何にうれしかったのか、チャイナっぽかったのがうれしかったです。

チャイナっぽい
    小物がたくさん売ってました。

中は4階まであって
    エレベーターであがれます。

新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会

旧正月の飾りがまだある、という認識だったのですが
    カラフルですね

建物がまた違ったカラフルでオシャレ

チャイナタウンを後にし、
    泊まるホテルに戻り一旦仮眠

夕方からはナイトサファリへ
    JTBさんのツアーを利用しました。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

ツアーではこの目のモニュメントの
    マグネットがもらえました。

ツアーについていたバイキング

もちろん、7時間前に食べたカレーでまだお腹いっぱいだったので
    デザートだけいただきました。

トラムに乗って園内をぐるぐる
    ちょうど日が暮れる時間帯に出発

ですが、夜になると視力が落ちるので
    ほぼ見えませんでしたwww

フラフラフラフフフラフラミンゴ
    といった感じですかね。

トラムが終わるとアニマルショー
    司会のお姉さんの最初の挨拶の中に日本人に向けての挨拶があるので
    そこが一番湧きました。
    イェ~イ

3日目の朝
    リージェントシンガポールでの朝食ビュッフェを頂き
    市内観光へ出発

あ、ちょっとソウルっぽい!!
    と思った街中モニュメント

札幌の時計台のよう

こちらは桜ノ宮の橋みたいだね
    という、ご夫婦の会話に参加しながら歩き

まず最初はこちら!マーライオン!!
    大きい!!!話に聞くより大きい!!迫力もある!!

• マー様の目線の先には、マリーナベイサンズ!!<br />逆光がキツすぎてほぼノールック撮影

マー様の目線の先には、マリーナベイサンズ!!
    逆光がキツすぎてほぼノールック撮影

ものすごく人が多い!
    でもマー様は大きいので撮影も可能
    こちらで、ツアーの方に写真を撮っていただきました。

ツアー参加者の集合写真と、母とのツーショット
    そして、マー様をペットボトルに見立てて水を飲むポーズ(こちらは強制

マー様とスピカちゃんの共演

マリーナベイサンズとスピカちゃんの共演

逆光も日差しも強いので
    マー様の影が居心地がとても良いこと
    マー様とマリーナベイサンズとシンガポールフライヤー

この時期はシンガポールフライヤーは休止期間中でした。

反対側からの方が人がいないのでオススメです。

後ろにいました!
    子マー
    こちらは意外とちっちゃい
    見逃すところだった
    人も少ないのでセルカも可能

はぁ~憧れのマリーナベイサンズ
    次の日に

小休憩
    暑すぎて飲み物は必須。
    セブンイレブンで購入
    公衆トイレが思っていたよりキレイで普通に使えるのが驚きでした。

「番外編」
    移動中のスピカちゃんの収納の仕方です。
    香港で一時行方不明になったので、
    離れ離れにならないようにきっちりと収納しています。

次はガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    植物園か室内滝か選べて
    こちらにしました。

室内をぐるぐる

スピカちゃんんも一緒にマイナスイオンを浴びます

反対側から見えるマリーナベイサンズ

こちらも意外と大きかったです。

次は世界遺産の植物園
    11時頃

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

中はこのような感じがずら~~~~っと
    スピカちゃんを見てわかるように、日差しがすごい!!!!

そして、この出口で、
    マー様の時に撮影してもらった写真を現像して頂きお支払を、、、。
    現金足りてよかった~~(カード社会と聞いていたから少量しか持っていなかった

昼食を食べてラッフルズショップに行って解散。
    そして、
    この旅行のメイン念願のマリーナベイサンズにチェッキン!!!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

100%でオススメできます by だーじりんさん

安めのツアーで行っていたので6階ww6階くらいちゃんwww
    と話していたのですが
    36階でした!!眺めも最高!!
    (ガーデンズビュー)

部屋も広々、洗面台も2台
    シャワーブースと別に湯船もある!!
    お部屋についていたお茶はTWG!!
    最高だなおい

シンガポールに来て
    かき氷を食べていない!ということで
    軽食を食べにラサプラマスターズへ

マリーナベイサンズからは10分弱歩きます

ラサプラ マスターズ 地元の料理

マンゴーピンスと
    インスタ映えしそうなピンスを注文。

なんとこちら、コーンが入っていました。

私、食べ物で2つだけ食べれないものがあります。
    マンゴーとコーンです。
    しくったwww
    かき氷にコーン!?!?!パニック状態でした。

あとは夕ご飯に、ビーフフォー

母はチキンライス。

頼み方もわからず食べたいものもわからず
    ウロウロして唯一読める英語のものを注文しました。

同じ建物内にあったTWGとスーパーでお買いもの

(TWGは空港の出国エリアにもありますが(2SGD安い)
    空港は人が多くて見にくい、、、)

夜のショーのために、一旦仮眠です。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

夜景のマリーナベイサンズも最高です。

レーザーショーは正直がっかり
    え?これだけ?という印象でした。

同じ時間にしている
    サンズ下の噴水ショーの方が良かったかもしれません。

ガーデンバイザベイのライトアップショーは部屋から見て(笑

51階にあるインフィニティプールへ
    意外と深くてびっくりしました。
    162cmですが、胸あたりの深さ
    正直歩くので精いっぱいwww

おはようございます。4日目最終日
    しょっぱなプールに来ました。
    夜景とはまた違った最強インスタ映え

日常を忘れる空間でした。

朝はちょっぴり寒い

ジャグジー側からの景色

今回の食で一番おいしかった、マリーナベイサンズの朝食

イチオシのマフィン
    タワー3にお菓子ショップ?があるようなのですが
    そちらの名前が入っていたので実際に売っているものなのかなあという推測
    これが一番おいしかったです。
    4つ食べました。

11時にはチェックアウトして
    そのまま空港に向かいました。

出国手続きの後に荷物検査、
    荷物検査後はそのまま搭乗口なので
    お水が買えないのが不安でした。

これから乗る飛行機です。

こちら帰りの機内食

何時か忘れましたがこの後にアイスもいただけました。

こちらは母の限定食。

お土産はTWGとマー様クッキー(スーパーで購入)と
    スタバ風マー様キーホルダー(出国エリアで購入)

思い立ってすぐ計画したシンガポール旅。
    トイレもキレイ、街中もキレイ
    電車もわかりやすくて安心

また来たい思い出の場所となりました。

最後までご覧いただきありがとうございました~

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/06 22:59:22
    SQで親孝行シンガポール旅行計画中!
    だーじりんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。突然の訪問で失礼いたします。

最近シドニーにANAハローツアーで行き、最初はロンドンかニューヨークに遊びに行こうかと考えましたが、「親孝行旅行もしてみたい」「SQのB787-10も乗ってみたい」で4度目のシンガポール旅行を計画中です。因みにだーじりんさんが訪問された中華街やリトルインディアも過去に訪問した場所です。懐かしいなと思います。

前回はANAの特典ビジネスでB767-300ERで行きました。顛末は私のブログでシンガポールを検索をすれば出てきます。ぜひご覧ください。

尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願い致します。

だーじりんさんのトラベラーページ