シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月で小学校4年生になる息子の春休みに、母と息子の2人旅をしました。<br />息子は初めて、母は15年ぶりのシンガポール。

母子旅~春休みシンガポール~1日目

2018/03/29 - 2018/04/02

しろまるさん

息子は初めて、母は15年ぶりのシンガポール。

シンガポール航空で成田からチャンギ国際空港に向かいます。

約7時間のフライトでしたが、息子はモニターでゲームをやっていたので飽きることなく過ごせたようです。(成田11:10発 チャンギ17:30着)

チャンギ国際空港はすごく広くて、たくさん歩きました。。。
    機内で配られると思っていた入国審査カードが配られなかったので、入国審査ゲートの手前にある記入台で書きました。

面白いデザインのビルを見つけて思わず写真を撮りました。手前にはターミナル間を結ぶスカイトレインが走る線路?があります。

空港からホテルまでの送迎だけ付いたツアーでしたので、お迎えの方が待っていてくれました。

マイクロバスは私達、1組だけでした。
    ガイドのジェームスさん、とっても親切で「ふたりだけ、心配だから」とチェックインをして下さり、なんと部屋まで荷物を運んで下さいました。

その他、レストランやコンビニの場所、MRTの乗り方など色々と教えて下さいました。
    ジェームスさん、ありがとうございました。

泊まったのはHotel BOSS
    MRT ラベンダー駅近くのホテルです。

ホテルの部屋は狭いですが、新しいのでキレイです。最上階の19階でしたが、窓からは壁しかみえず。
    でも寝るだけなので、充分です。

テレビも壁付けで、ハンガーはデスクの上にあったりと狭いなりに、工夫されていました。
    テレビでYouTubeが見られたのが良かったです。

バスタブはなく、シャワーブースのみ。
    私はこの方が好きです。
    水圧も普通でした。

アメニティは、使いませんでしたが、固形石鹸とボディーソープ、シャンプー&リンス、歯ブラシ、カミソリがありました。

夕飯を食べに外に出ます。
    隣にはモスクがあります。

遠くにシンガポールフライヤーが見えました!

両替所も併設。
    日本円も両替可です。

フードコートが併設されているところが、Hotel BOSSを選んだ一番の理由です。

チキンライスの有名店『天天海南鶏飯』も入っていますが、閉店していたので、こちらで頂くことに。

フィッシュボールヌードル

名前が分からないのですが、お肉の乗った麺。
    これが激ウマでした!!

ご飯を食べたらホテルの部屋に戻って、1日目は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る