2018/03/29 - 2018/04/02
しろまるさん
4月で小学校4年生になる息子の春休みに、母と息子の2人旅をしました。
息子は初めて、母は15年ぶりのシンガポール。
シンガポール航空で成田からチャンギ国際空港に向かいます。
約7時間のフライトでしたが、息子はモニターでゲームをやっていたので飽きることなく過ごせたようです。(成田11:10発 チャンギ17:30着)
チャンギ国際空港はすごく広くて、たくさん歩きました。。。
機内で配られると思っていた入国審査カードが配られなかったので、入国審査ゲートの手前にある記入台で書きました。 -
面白いデザインのビルを見つけて思わず写真を撮りました。手前にはターミナル間を結ぶスカイトレインが走る線路?があります。
空港からホテルまでの送迎だけ付いたツアーでしたので、お迎えの方が待っていてくれました。
マイクロバスは私達、1組だけでした。
ガイドのジェームスさん、とっても親切で「ふたりだけ、心配だから」とチェックインをして下さり、なんと部屋まで荷物を運んで下さいました。
その他、レストランやコンビニの場所、MRTの乗り方など色々と教えて下さいました。
ジェームスさん、ありがとうございました。
泊まったのはHotel BOSS
MRT ラベンダー駅近くのホテルです。 -
ホテルの部屋は狭いですが、新しいのでキレイです。最上階の19階でしたが、窓からは壁しかみえず。
でも寝るだけなので、充分です。 -
テレビも壁付けで、ハンガーはデスクの上にあったりと狭いなりに、工夫されていました。
テレビでYouTubeが見られたのが良かったです。 -
バスタブはなく、シャワーブースのみ。
私はこの方が好きです。
水圧も普通でした。
アメニティは、使いませんでしたが、固形石鹸とボディーソープ、シャンプー&リンス、歯ブラシ、カミソリがありました。 -
夕飯を食べに外に出ます。
隣にはモスクがあります。 -
遠くにシンガポールフライヤーが見えました!
両替所も併設。
日本円も両替可です。 -
フードコートが併設されているところが、Hotel BOSSを選んだ一番の理由です。
チキンライスの有名店『天天海南鶏飯』も入っていますが、閉店していたので、こちらで頂くことに。 -
フィッシュボールヌードル
名前が分からないのですが、お肉の乗った麺。
これが激ウマでした!!
ご飯を食べたらホテルの部屋に戻って、1日目は終了です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる