ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界情勢のおかげで延期に延期を重ねたマイルで行く韓国への旅。<br />「これがしたい!」という気もあまりなく、ふわ~っと母の付き添いで<br />行ったせいで写真がすごく少ない…<br /><br />もはや単なる備忘録ですね。<br /><br /><br /><旅費><br />航空券:マイル(税金のみ支払い)<br />ホテル:約3万(2泊2名)

2018 KOREA 備忘録

2018/03/16 - 2018/03/18

行ったせいで写真がすごく少ない…

もはや単なる備忘録ですね。

<旅費>
航空券:マイル(税金のみ支払い)
ホテル:約3万(2泊2名)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

11時発のアシアナに乗るために空港には9時着。
    本日朝から大雨です。

免税エリアでお買い物堪能し(出国時が一番安い)
    初カードラウンジでお茶TIMEです♪

あっという間の仁川。
    機内ではアカデミー賞受賞で大賑わい中の
    「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」
    を見るものの、戦時中の話で画面ずっと暗い&重たいで
    結局寝る。苦笑

パラリンピック開催中なので
    バゲージクレームにマスコット。笑

仁川国際空港 (ICN) 空港

バスでホテル前まで行き
    チェックイン済ませたら急いでランチへ。
    下調べしていた
    「江南麺屋 明洞店」カルビチムを頂きます!

小なのにこのサイズ…口直しの冷麺も注文したものの
    完食できず…
    おいしいんですけど、飽きる。苦笑
    3人ぐらいでちょうどいい量ですかね(^^;)

江南麺屋 (明洞店) 韓国料理

お腹を満たした後は、安定のロッテマートでお買い物。
    大好物のハニバタチップを大量購入♪
    ハニバタナッツは特集?みたいにセット売りとか色々なサイズで売られてました。

テンジャン味噌もゲットし
    家でテンジャンチゲ作らないと~♪
    キムチカップ麺も美味ですよ。

イマイチと言われてたヤクルトグミはヨーグルト味で美味しかったです^^♪

お腹も空いてないし、デパ地下グルメで軽くお腹満たしながら
    部屋で一旦休憩…
    次の目的地N.P.Hは21時オープンなので。苦笑

行く気ものすごく失せつつ、向かいます。
    途中の駅ホームにあった壁。
    かわいい~

東大門にある「南平和市場(N.P.H)」にて鞄ゲット!
    欲しかったバケツ型♪

店が多すぎて…
    卸売り感がすごくて…
    なかなかお店の人に声かけれなくて。笑

勇気ふりしぼってお兄さんにHow much?って聞いたら
    日本語で「18000w」って返ってきました。苦笑
    気に入ったので購入♪

でも夜で疲れていたのと
    他に欲しいの見つからずこれだけ(^^;)

南平和商街 その他の店舗

おはようございます。

明日は朝食べたら空港に向かわないといけないので
    本日が唯一丸々動ける日です。

朝はずっと食べたかったカルチチョリム!
    南大門市場にやってまいりました!
    太刀魚横丁です^^
    ちょっと迷いましたけど…苦笑

南大門市場 市場

たくさんお店があるなかで選んだ「全州食堂」

じゃーん。
    太刀魚の辛煮付けです♪
    あ~朝からこんなん食べれたら幸せ…

この左上にある太刀魚の素揚げが激うまです!
    「カルチチョリム、2こ」って簡単な韓国語で注文できますので!

その後は南大門をうろつき電車を乗り継ぎ、高速ターミナル駅へ。
    南大門から約30分です。

「GOTO MALL」
    もーめちゃくちゃテンションアップです!
    簡単な会話でお買い物できます。
    基本10000wで激安♪
    季節毎に買いにいかなきゃ~♪

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

おっと忘れてました、南大門でゲットしたものと明洞でゲットした靴下。
    韓国は靴下安くてデザイン豊富なのでいつもこっちで購入。

ひよこの可愛い袋もゲット♪

左上のファーキーホルダー。
    母に頼んで買ってもらった後に値段聞いたら…20000w゜_゜!?
    高っ!って思ったんですけど、これでも安いんですね。
    ちょっと一安心。笑
    昨日ゲットした鞄につけてます♪

さて夕飯は
    「肉典食堂1号店」

6時にはいっぱいになるとのことで
    5時45分ぐらいに到着。
    順番待つこと20分。日本語堪能な方多いのでご安心を♪

モクサル2人前(首のお肉)を頂きます!

おかず達。
    行者にんにくもちゃんと注文^^
    席に着く前にお兄さんが注文聞いてくれました。

お肉はお店の人任せ。
    楽ちん♪

母がチキンのテイクアウトもしたいというので
    ここではモクサルのみ。
    サムギョプサルはいつでも食べれるだろうとのことで^^;

できあがりました!

行者にんにくに巻いて
    わさびつけて食べてって言われるがままにいただきます!
    首のお肉なので歯ごたえがすごい!
    さらに半分にハサミで切って食べてました。笑

歯ごたえあるからだいぶお腹いっぱい。笑

東大門のキョチョンチキンでチキンテイクアウトし。
    私ここのチキン好きなんですよね~
    母が帰りがけのスーパーでミカンげっとし。笑
    このミカンが超おいしかった。

部屋でいただきます!
    あーやっぱりおいしい。
    かりかりで、ニンニクきいてて、レッドのほうは超辛い。笑

結局半分残すっていう。苦笑

おはようございます。
    最終日です。

朝8時前にホテルを出て
    母が行きたいとリクエストしてきた
    神仙ソルロンタンへ。

私たちはすっと入れたんですが、20分後にはすごい行列!
    運が良かったです。笑

朝早くてお店もあいてないので、ぼちぼち部屋に帰ることに。

あら、明洞にもいたオリンピックマスコット。
    結局デパートの一部でグッズ安売りされてるのしか見つけれませんでした。
    空港にもなかった…

今日はソウルマラソンの日だそうで、至る所で交通規制。
    寒い中、みなさん走っておられました。

ガンバレー。

ほんとなんだかご飯食べに行っただけの旅でしたが、満足でした♪