グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みも残りわずか。今度はグアムに行ってきました!<br />実は私、海外旅行でリゾートは初めて!<br />リゾートってどんなところ何だろ?と期待を膨らませながら向かいました!<br />水色の海、ショッピング、さてまたタクシーにぼったくに合いそうになったり、、、笑<br />どうぞグアム旅行記を楽しんでください(^o^)<br /><br />行き ティーウェイ航空 中部 10:20→グアム 14:50<br />帰り ティーウェイ航空 グアム 15:50→中部 18:30

グアム 女子旅 3泊4日 のんびりリゾート

2018/03/30 - 2018/04/02

のっち

のっちさん

春休みも残りわずか。今度はグアムに行ってきました!
実は私、海外旅行でリゾートは初めて!
どうぞグアム旅行記を楽しんでください(^o^)

1.5
高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は中部から飛び立ちました!!
    ちょうどティーウェイ航空が中部で就航したとかで、格安なガク旅ツアーがありました!韓国の会社らしい。チケットの文字読めない~

離陸して30分で機内食!簡単なサンドイッチだったけど、手作り感があって美味!
    でも機内には映画とかゲームを見られるプレーヤーがなかったのでひたすらヒマでした、、、笑 まあ格安航空だからしょうがない!

ふと窓の外を見たら、、、絶景です!!
    赤道に向かう方向は初めてでテンション上がる!

四時間のフライト終了!グアムは日本から一番近いアメリカかな?
    四時半にホテル着。パシフィックスターに宿泊です。リゾートさながら、広々とした作り!

バルコニーに出ると、、、オーシャンビュー!!
    パシフィックスターは全室、海が見られるみたい。早速青い海で出迎えてくれたグアムにさらに気分が高まります!

とりあえずホテルをうろうろしようということで。
    一階にはプールがありました。結構すいてるみたい。

そのまま海にも出られます!いや~海が透き通ってる!!

まあとりあえずお腹がすいてきたから近くのメスクラドスというバーガー屋さんに向かいます!
    道中、なんともインスタ映えなウオールアートが目に入ります!!

着きました!メスクラドス!ホテルから徒歩五分ほど。
    ここはグアムで一番と言われているバーガー屋さんらしい。ホテルの近くにあってラッキー!
    五時半くらいでしたが私たちしかお客さんいなかった。

フレンドは定番のホットチリバーガー、私はブルーチーズバーガーを注文。
    さすがアメリカのバーガーはボリューミー!!
    ブルーチーズはぜんぜん臭みがなくてマイルドに仕上がってました!ジューシーでおいしい~
    グアム到着から順調な滑り出しです!

このあとはKマートとTギャラリア間で運行されているシャトルに乗ってタモンの中心地へ!
    Tギャラリアをぶらぶらしてショッピングの下見をしました~。
    そして食後のデザートをドルチェフルッティにて。おいしい~
    のんびり1日目終了!

2日目は、、、
    海!!!

グアムの、、

海!!
    青くてきれい!!

オプショナルツアーで申し込んだオーシャンジェットクラブに来ました!

まずはパラセーリングをします!!船に乗って沖合まで行きます。
    ここから空に上がるのはどきどき!

ぱーっとあがって、すごく高い!海きれい!!
    私たち悲鳴上げまくり笑
    楽しかった~

その後はBBQランチ!!食べ放題!
    チャロモ風味付けのお肉がおいしい。
    この後バナナボートで遊びました。あまり振り落とすとかの、スリル感がなかった(^^;)
    一時のバスでホテルに戻りました。

さて、次は恋人岬にきました!
    本当はバスでくる予定だったけど、ホテル前でバスを待っていたらタクシーのおばちゃんが「ここからなら行き、帰り合わせて10ドルで連れてってあげるよ」と!
    バスだと時間が微妙だし、、とのことで愛想のいいおばちゃんの言葉にのまま、車に乗ってしまった、、、これが後に若干のトラブルに、、

で、ここはインスタばえスポット!!カラフルでかわゆい~
    私たちも頑張って写真を撮りましたが、強風!強風!

入場料3ドルを支払って展望台へ。
    恋人岬には切ない恋物語が背景にあるとか、、

タモンが見渡せる!海がすてき~
    しかし風は強すぎ~

だいたい恋人岬はこれで見所おわり、、、って、タクシーのおばちゃんに1時間で見てくるって言ったけど三十分しか時間たってないじゃん!もう一つどこか行けるんじゃないか、ということでGPOで降ろしてもらと。
    おばちゃんと交渉したら帰りを、恋人岬→GPOで7ドルにしたらいいよと!

でまあGPOに着いて、行き5ドルと帰り7ドルプラスでチップ1ドルの合わせて13ドル渡したんですよ。そしたらおばちゃん、もう7ドル必要って言ってきまして、あれ??おかしい!
    おばちゃん曰く、恋人岬→ホテルが5ドル、ホテル→GPOが7ドルって主張してきたんですね。いや、さっき恋人岬→GPOで7ドルって言ったでしょ!だから私たちはもう払う必要ない!って言い返したら、じゃあもう2ドル払えと。
    私たちもあまり大きなトラブルにしたくなかったし、そんな大きい金額でもないのでもう2ドルずつ払ってタクシーを後にしました。
    なんか、二人ともすご~く微妙な気分になってしましました、、、おばちゃん、絶対うちらからぼったくろうとしてたよね、、、楽しい旅行のはずがグレーな気分。
    こんなテンションだったのでGPOでも盛り上がらず、まあ私はカルバンクラインでカーダシアンのポスターを見られたことだけが収穫でした。
    海外旅行でぼったくりは気をつけようと思いました!

まあ気を取り直してヨーグルトアイスを食べに。
    セルフスタイルでいろんなフレーバーや盛り付けができる。ヨーグルト好きとしてここに来たかった!

カップが大きすぎてなかなか盛れてる感がない笑
    フレーバーはピスタチオやらイチゴやら、15種類くらいあってわくわくでした!!
    なかなかおいしかった!!

お次はkマートへ!GPOからKマートへ赤いシャトルバスを利用。
    ここからはしばらくkマートで見つけたものが続きます!
    こちらは韓国版かっぱえびせん??
    あ、そういえばグアムには韓国人の観光客の方がたくさんいましたね!日本人より多いくらい!

色がアメリカンすぎるケーキ!一口くらいなら食べたい!

アロマ??マカロンの香りか~(^^;)

うん、これぞアメリカのスーパーて感じね!

これは若干買おうか心が動いた!クリスマスなんかにいいかも。

お米も売ってました!お箸の向きなんかおかしい~笑

日本のものも充実!笑
    グアムは看板に日本語が書いてあるし、現地の人もナチュラルに日本語で話しかけてくるから、その点ぜんぜん外国って感じはなかったなあ(^^;)

ぬいぐるみ大きい!そして大量!13ドルくらい。安いのか高いのか??

目がいってるヒヨコ!

これは巨大なうさたん!お買い得じゃない!?
    まあそんなこんなでkマートは後にして徒歩でホテルに帰ります~
    夜はシェラトンのBBQディナーを予約していたのです!

着きました!シェラトン!まずホテルの豪華さに驚き、そしてサンセットがまた美しい。

BBQビュッフェ!サラダが充実してました!スタッフの方もフレンドリーです。

気付いたらテーブルにドンっとお肉も提供されてた!こんなに食べられるかな~??

リブステーキが迫力大!ビールで乾杯しました!

だいたいご飯でお腹も満たされてきた頃、ショーが始まりました。

ファイアーを使う場面も!

そして最後には今日誕生日だった方をみんなでお祝いしました!ケーキもプレゼントされてました!オメデトウ!!

夜はホテルに戻ってkマートでゲットしたココナッツジュースを飲みました~
    2日目終了!

三日目!この日は朝5時に起きて行動開始!どこへ向かうかというと、、
    (写真右は満月!)

朝市です~!
    私たち早く行動しすぎて5:40にはバス停到着!バスは6:20にしか来ないのに!
    朝市シャトルは2便しかないことにびびってました笑
    でもバスはすぐいっぱいになってしまい、後ろの方に並んでいた人は2便目になってしまってました。

朝市到着!南国な雑貨屋さん~

到着早々はまだ賑わいがないようです。

お洋服もたくさん売ってました!タモンのお店よりこちらの方が安そう!

そしてそして、朝ご飯にGOTOというお粥を頂きました。
    ビーフ味とチキン味の2種類。味付けがしっかりして良き!
    ぺろっと食べてしまった!

お惣菜も売ってました!全く味の想像がつかない。

あさからBBQとは贅沢な!

4ドルでジュースをゲット!
    味は、、緑色はおすすめできません~

派手なバックパックなど!

シューレアリズムな感じ笑
    朝市は7:40にはだいたい見終わって、8時発のバスに乗って待機してました!

朝市後、ホテルに戻って、、、また海!!
    今回はホテルのプライベートビーチです。

ホテルではシュノーケリンググッズやカヌー、ウオーターシューズなどなど、ビーチグッズはたいてい借りられました!
    私たちもシュノーケリンググッズを借りました~魚はちらほらいる感じで、計4種見れましたよ!こんなに近くで魚を見れてドキドキでした!

海の後はショッピングへGO!
    バーガー食べたいねえ、ということでピカズというお店へ腹ごしらえ!

ここのクラシックバーガーは賞を取ったこともあるらしい。
    繊細でカフェ風なバーガー!テラス席の開放感のある中頂きました。店員さんもフレンドリーでした!

さあ、腹ごしらえが終わったらいざショッピングへゆかん!!
    まずはJPスーパーストアを攻めます。ここは石鹸やクリームなどの美容グッズが充実していました。
    私は2chicのヘアオイルをゲット!

お次はプラザへ。
    私はここでフルラのかわいいサイフを発見!とりあえずここでは買わずにTギャラリアへ。

Tギャラリアではケイトスペードのリュックがど・ストライク!ちょうどリュックが欲しかった!でも先ほどのサイフも合わせて買ったら出費が大きい、、
    でも両方心に訴えかけてくる!!
    フレンドもマークジェイコブズとケイトスペードのサイフ2つに一目惚れ。
    何度かTギャラリアとプラザを往復して、、

はい、結局二人とも、両方買っちゃいました!笑 清水の舞台から飛び降りる気持ちで!まあ日本で買うよりだいぶ安かったしいいかな!
    写真はイースターとのことでバニーちゃん。

晩ご飯は突然、節約志向になってABCで買ったサラダとスパムおにぎり笑
    この日は戦利品の撮影会をしてニマニマでした!

はい、次の日は飛行機が午後だったので午前中にkマートに行ってお土産を買いました!
    朝ご飯はフードコートのチーズパン。お腹にがっつりきた(^^;)
    kマートではばらまき用のお土産などが安く買えて良かった!

さあグアム国際空港到着!出国審査を通ると牛がお出迎え。

帰りもティーウェイ航空。サンドイッチを楽しみにしてたけど行きよりしょぼくなってしまった、、(^^;)

まあ無事に中部につきましてグアム旅行が終わりました!の~んびり、バイトや大学のことを忘れて遊べて楽しかったです!
    旅行記読んで下さりありがとうございました!

• ゆいままさん 2018/04/05 11:47:17
    セントレアとパシフィックスター
    のっちさん、こんにちは。
    セントレア発とパシフィックスターに宿泊が一緒で思わずコメントしてしまいました!
    ティーウェイで行かれたのですねー
    私は予約するのが早すぎたため、まだティーウェイの臨時便が発売される前だったんです(T . T)滞在時間が長いからティーウェイの方が断然いいと思います☆
    朝市の緑のジュース、メロン味ですよね。激甘でしたよね(笑)

のっち

のっちさん からの返信 2018/04/06 10:28:22
    Re: セントレアとパシフィックスター
    ゆいままさん、こんにちは。コメントありがとうございます(^-^)
    ルートが一緒で面白いですね。パシフィックスターではロビーのジュースおいしかったですね~!
    あと確かにティーウェイはグアムでの時間がたっぷりあってよかったです!またグアム行かれるときはぜひに😃
    そうです、ズバリメロン味です!インスタ映えを狙って選んだのが誤りでした(笑)
    激甘で消費するのが大変でした~(^^;)

のっちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る