2018/03/25 - 2018/03/25
ラニさん
六本木ヒルズと東京ミッドタウンで初の夜桜見物。
日曜の夜8時ごろに向かいましたが、結構混んでますねぇ~。><
でも、穴場もありました。^^
- 私鉄 徒歩
久しぶりに六本木です。
六本木ヒルズ ショッピングモール
毛利庭園の前に、比較的穴場のさくら坂へ。
レジデンス棟の裏手あたりです。桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
連絡橋からの桜。
桜をかなり近くから見ることが出来ます。桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
満開でした。
桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
六本木ヒルズを見上げてみました。
花まみれ~。桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
見事な桜のトンネル。
ほんと人がいません。桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
夜は、たまに車が通るだけ。
シャーっと流れてくれました。^^桜の穴場 by ラニさんさくら坂 名所・史跡
さくら坂をあとにし、毛利庭園へ向かいます。
テレ朝入口前からの桜。テレビ朝日 名所・史跡
さくら坂とうって変わって、人が多いのをここからでも感じます。
ぅぉ~、よく見えませんが夜9時なのにかなり人がいます。
六本木は違うなぁ。テレ朝のお天気コーナーでおなじみの by ラニさん毛利庭園 公園・植物園
シルエットになるので、人の多さは気になりませんが、じっくり撮影出来ませんね・・・。
池の周辺。
池の反射~。
キレイですね~。
気分は毛利のお姫様か??テレ朝のお天気コーナーでおなじみの by ラニさん毛利庭園 公園・植物園
東京のど真ん中に贅沢な空間です。
角度によっては東京タワーも見えます。
枝ぶりもよく花も多いです。
こちらも満開。
ヒルズの2階から撮影。
ホント、稀有な場所ですょね。
テレ朝のお天気コーナーからの中継が多く、有名なだけありなかなかの混雑でした。
今度来るときは、もう少し場所を吟味したいです。テレ朝のお天気コーナーでおなじみの by ラニさん毛利庭園 公園・植物園
六本木ヒルズから東京ミッドタウンへ移動。
東京ミッドタウン ショッピングモール
檜町公園とミッドタウンの連絡橋から。
東京ミッドタウン ショッピングモール
ここは狭いうえに、べスポジなので大混雑。
東京ミッドタウン ショッピングモール
三脚は立てられませんでした。
東京ミッドタウン ショッピングモール
時間によりライトの色がかわるようです。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
こちらもほぼ満開。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
檜町公園を歩きましたが、夜9時を過ぎてもひっきりなしです。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
ライトのピンクとビル、都会の桜ですね。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
道が広くなった場所で、三脚たててみました。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
いい隙間?には先客が長く陣取り、10分ほど待ちましたが、開く気配がないのでイマイチな隙間。><
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
なので、縦撮りで。(笑)
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
こちらからも、桜と東京タワーが拝めます。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
都会のど真ん中だなぁ。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
ミッドタウン裏手付近も満開。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
ここもよさげなカーブのため人がけっこういました。
10時30分ごろとは思えません。桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
桜と月もいいですね。
上手く撮れてないけど・・・。桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
ぶっちゃけ、月に気がついてなかったです。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
桜が覆いかぶさるような錯覚になります。
桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園
車で通ればまた違った楽しみもありそうですね。
今度は日中に行ってみたいですね~。桜の時期は混みます by ラニさん檜町公園 公園・植物園