セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休みの終わり<br />初めてセブへ小学生二人をつれ、行ってきました<br />フィリピンって、ちょっと怖いイメージ<br />私たち英語出来ない<br /><br />ドキドキしながらも、初セブ<br />堪能してきました<br />

2017夏休み 初セブ

2017/08/18 - 2017/08/23

taa

taaさん

2017年夏休みの終わり
初めてセブへ小学生二人をつれ、行ってきました
フィリピンって、ちょっと怖いイメージ
私たち英語出来ない

ドキドキしながらも、初セブ
堪能してきました

飛行機
キャセイパシフィック航空

こちらは大人の機内食

パスタにそば
    +パン!

炭水化物たっぷり

全て好きなものだから、いいんだけどね

行きの関空から香港までは前の足広々席が取れました

足が伸ばせるって幸せ

はい!緊急出口でもないので、英語話せなくても問題ありません
    個人だと席も自分で選べるのでいいですね

香港でトランジットです

何をして時間を潰すか?って
    外に出るほど時間はないので、ここはディズニーストアーへ

香港はストアでもダッフィー売ってるんですね
    もちろんお買い上げです

ステラルー大好き

香港でディズニー堪能して、セブへ

出発時刻がちょっと遅れたかな?
    セブへ着いたら外は真っ暗でした

ホテルは全泊プランテーションベイ

プランテーションベイは無料で空港までお迎えに来てくれるので、すごく助かります

英語苦手なのに、初日からタクシーって、そんなレベル高いこと(ヾノ・∀・`)

飛行機が遅れたからか?自分たちではプランテーションベイのスタッフさん見つけられず、シャングリラのスタッフさんに助けてもらいました

自分たちのお客さんじゃないのに優しい
    次があればシャングリラにとまってみたいな

夕御飯は旦那にホテル内でテイクアウトしてきてもらい、持ってきたカップラーメンと簡単に

明日すぐに泳ぎに出れるよう、荷物を出しておかないと!

初のセブ旅行

なぜセブ?

2017年2月
    やっぱり夏は海行きたいね
    リゾート地に行ってみたいね
    ハワイ?

(ヾノ・∀・`)

ハワイ&グアム以外で安く行ける子連れ安心なリゾート地は?

はい!セブでした

個人やツアー、色々調べてみたのですが、セブは個人で取った方がお得みたい

まず飛行機
    関空からなので、LCCもある
    けど、子連れでLCCってちょっと不安
    子供の文句が多いので

フィリピン航空の直行便もあるけど、値段高く、子供黙らせるモニターがない

香港経由するけど、キャセイパシフィックは安くてモニターつき
    乗ってる時間が長くても大人も子供も映画漬けで文句出ません

ただ、帰りの時間が深夜

ま、子供いっても高学年なんで問題ないでしょ
    最終日、たっぷり遊べます

写真は子供のたべかけキッズミール
    半分おやつ

でも子供のにはハーゲンダッツがついていないので、もし次も乗るならキッズミールはしません
    全て取られたので

2日目朝です

プランテーションベイは基本朝食がついていないです
    ビュッフェは結構良いお値段なので、やめておきました

でもホテルのHPから直接取ると○泊以上だと、全員分で○ドルとか?
    詳しくはHP見てください

普段日本ではしない(出来ない?)ルームサービスをとり、優雅にお外で

っといっても、子供は添い寝になるので、椅子は2つ
    二人は立ち食いです

アメリカン、フィリピン、コンチネンタルの3つを頼みました

どれがどれか?さっぱり
    ルームサービスは電話でお願いするのですが、もちろん英語
    この3つを伝えれた!っと思っても、そこからさらに試練が

卵は?
    フライ?オムレツ?△@$#%$?

オ、オムレツ

ベーコン?ソーセージ?@%=#?

ジュースは?
    *$&!%;=??アップル?

アップル!

ジュース以外は、希望通りあってました

一番簡単なジュースが、パイナップルに

パイナップルって、パインアップルって聞こえるんですね
    最後のアップルしか聞き取れなかったわ

ちなみに、リンゴジュースはありませんでした

なんか、とっても優雅

こんなリゾート、体験してみたかった

椅子は子供たちと取り合いだけどね

プールサイドの部屋から外に出る道です

毎日スタッフさんが、朝早くから葉っぱやゴミを拾ってくれているので、お水はキレイ

でも、夜はゴキちゃん泳いでます(笑)
    そこはね、割りきって

ラグーンです
    到着日の夜は、雷もなって、雨も降っていたのに、気持ち良い晴天

旅行中、お天気は途中スコールがあっても、晴天尽くしでした
    でも、最終日以外は夜は雷と雨

ま、昼間晴れてくれたら大満足です

プランテーションベイのビーチです

狭いや、そんなキレイではない
    っと聞いてはいたんですけど

ま、プールがあれば問題ないです
    子供たちも海水プールのラグーンよりも、プール!プール!だったので

アイランドホッピングも行くしね

キリマンジャロカフェでは、ケーキ作りも

これは無料
    カップケーキに、カラフルなクリームをトッピング

THE海外!なカップケーキの出来上がり

色はスゴいけど、味は意外と美味しかったです
    カップケーキの生地もしっとりふんわり

ホテル内を走っている馬車

人が乗っていなければ、どこでも乗れます
    一周してしまいました

私の体重、重いので
    馬さん、すみません

プール以外にも色々なアクティビティがありました

これは有料
    汗だくで、ぐるぐる回ってたね

キリマンジャロのプール
    子供達が毎日、1日中、プールプールプール!な中、私は屋根のあるチェアーを陣取って、のんびり

本当、ゆっくり出来た
    日焼け怖いけど、外での昼寝、快適

こちらもラグーン

夕方、プールでいきなりアクアビクス

音楽かけて、子供も大人も、みんなノリノリで水の中でダンス

楽しい!

ホテルだけでも、色々楽しめるプログラムがあって、子供も私たちも大満足でした

ホテルのアイランドホッピングツアーに参加しました

お値段が、そんな高くなく、ホテルから直で出れるので、楽なんで

これは船
    これでシュノーケルリングと島に行きます

シュノーケルは、魚がいっぱいでした
    スタッフさんが、パンをいっぱいくれるので、魚に襲われそうな感じに

でも色のキレイな魚は余り見ず
    これは沖縄の方が楽しかったかも

これはランチ付きのツアーなので、島に上陸してランチです

こんな、しっかりセットしてもらえるとは!?

硬めてあるご飯と、シーフード、照り焼きみたいな串焼き

ツアーについてるランチなので、期待0だったけど、意外と美味しい!

量が半端なく多かったので残しましたが、味は美味しかったです

あとフルーツ、ドリンク、アルコールも付いてたかな?

上陸した島は、魚はいないので、シュノーケルしても楽しめませんが、回り何もなくて空と船と海だけ(人はいるよ)
    キレイ!

海水もとても透き通ってて、プカプカと浮かんでるいるだけでも気持ち良い

日差しがホントにキツくて
    日焼けが怖いけど、本当にキレイな空です

アイランドホッピングは朝から出て、夕方に帰ってくる感じで
    ほぼ1日だけど、ホテルから直のツアーなので、すぐに部屋に戻れて良かったです

シュノーケルは時間はたっぷり、パンも貰えるので魚も寄ってきてくれるのですが、ちょっとお腹いっぱいなぐらい、時間も魚もたっぷり過ぎて

沖縄の方が好きだったかも

上陸した島は、色々なツアーの人がいます
    もちろん現地の人も、ここで仕事をしている人達もいるので、茹でた貝を売りに来たりしてました
    (ツアーのスタッフがいると来ない)

島でのトイレは、もちろん現地のトイレです
    水、もちろん無いので、海水貯めてる樽から取って???
    現地の子供たちが、やるよ!っと来てくれますが、ツアーなのでお金を全く持って行かなかったため、自分でしました

ここが唯一のフィリピン体験だったかも

食事も全てホテル内ですませました
    外出るの、レベルが高すぎて

ホテル内のレストランでも、充分美味しく、値段もバカ高くなかったので

ちなみにこれはグリーンマンゴースムージー
    私の大のお気に入り
    2回も飲んだ!

普通のマンゴーも飲んだけど、甘すぎて

こっちのグリーンマンゴーは酸味があり、とても私好みなスムージーでした

これはキリマンジャロのハンバーガー

2日目、上の子が頼み、あまりにも美味しすぎて、お昼は連日みんながバーガー

パンも美味しい!

お肉も肉肉!
    焼き加減も選べます

ポテトも種類が選べるけど、やっぱり我が家はこのマック系の長細いポテト

本当、美味しかった!
    帰ってからも、みんなが

「セブのハンバーガー、また食べたいねぇ~」
    っというぐらい

このハンバーガー頼むのも、お肉の焼き加減、ベーコンや卵、キノコのトッピング ポテトの種類

英語必須!

めっちゃ耳をダンボにして聞いて、注文をつたない英語で

良い体験になりました

これは夜、行ったPARERMO

ここも一度行ったら、パスタにみんながはまり
    2回行きました

このゴルゴンゾーラのパスタが、鼻血が出そうなくらい濃くて
    日本で、こんなにブルーチーズの濃いパスタ食べたことない

また食べたいなぁ

最後の夜はスイーツも頼みました

これはティラミス?
    大きい!

フィリピンがそうなのか?
    セブがそうなのか?
    プランテーションベイがそうなのか?
    スイーツも、あの海外の甘ったる過ぎる感じがなく、とても美味しかったよ

こっちがチーズケーキかな?

これもまた食べたくなりました

夜のキリマンジャロ

ライトアップで、プールの色が青や緑に変わります

こんな夜にもスタッフさんがプールのお掃除をされてました

プランテーションベイはチップ無いし、子供にも優しく、スタッフさんはフレンドリー
    本当に嫌な思いをすることなく、快適な安心して楽しめるホテルでした

最後は夜のラグーン

ラグーンはひっそり、静かな時間が流れてる感じ

サックス吹いてる方がいて、カップルがラグーンを泳いでいたり、食事を楽しんでいるカップルも(レストランからスタッフが運んで、お花も飾り、新婚旅行?うらやましい)

昼間のプールが家族向けなので、夜は大人カップル向け

本当に楽しい4日間でした

帰りも、飛行機が深夜便なので、荷物を置かせてもらい、ギリギリまでプールとハンバーガー

空港までも無料で送ってくれます

英語ほぼ0な、子連れの海外旅行
    セブのプランテーションベイは安心して楽しめるホテルだと思います

日本語は通じないことが多いけど(受付にいけば、話せる方、日本人スタッフどちらかいます)、私たちは不自由なく旅行が楽しめました

セブ、また行けたらいいな

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る