三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもちゃ王国は2回目の利用、ただ1回目は娘だけだったので、息子にも楽しんでもらいたくていってみました。<br />表紙写真は特別ステージのプリキュアショーですよ。<br /><br />1日目/2日間<br />南大阪からオープンに合わせて出発して、高速道路で約1時間半ぐらいで到着。まずは近くの道の駅とうじょうに寄ってランチ弁当とお土産を購入しました。<br />まずは隣接の宿泊ホテル・グリーンプラザ東条湖に荷物を置かせてもらい、いざおもちゃ王国に出発。入場後はレストランでランチ、プリキュアショー、おままごと館、ダンス教室など楽しんで終了。ホテルに移動して、お昼寝して、バイキングの夕食。温泉に入って就寝。<br /><br />2日目/2日間<br />おもちゃ王国10時の開園にあわせて、ホテルを出発。おままごと館やリカちゃんハウス、プラレール館などを楽しんで、レストランで昼食。有料の乗り物はあるがスルー。まだおもちゃで遊んで充分みたいです。帰りの車中は爆睡していました。<br />おもちゃ王国はメルマガ登録していると、誕生月が無料になります。我が家は僕も嫁ちゃんも3月生まれで無料!2日目も無料でお得でしたよ。(^-^)<br />

東条湖おもちゃ王国で家族旅

2018/03/21 - 2018/03/22

yoshimuradesuyoさん

表紙写真は特別ステージのプリキュアショーですよ。

1日目/2日間

2日目/2日間

• 1日目/2日間 道の駅とうじょうでお弁当&amp;お土産を購入。

1日目/2日間 道の駅とうじょうでお弁当&お土産を購入。

1日目/2日間 冷たいままでも美味しそうなものを購入しました。

1日目/2日間 子ども達にはあったかいうどんを食べさせました。

1日目/2日間 まずはプリキュアショーをお楽しみ。

1日目/2日間 かぶりものをかぶったプリキュアさんにちょっとびっくり。

1日目/2日間 ハグタイムがありました。

1日目/2日間 園内のシルバニアファミリー館。

1日目/2日間 園内のメルちゃんの家。

1日目/2日間 ホテルロビーにもおもちゃ王国のキャラクターがいました。

1日目/2日間 前回と同じ和洋室のお部屋でした。

1日目/2日間 ホテル内のお子ちゃまスペースで遊んでいました。

1日目/2日間 こちらもホテル内のお子ちゃまスペース。

2日目/2日間 おもちゃ王国の有料乗り物。

2日目/2日間 朝はキレイなおままごと館。

2日目/2日間 こちらもおままごと館。アンパンマンのレジスター。

2日目/2日間 メルちゃんのおへや。

2日目/2日間 園内のレストランでランチを頂きました。

2日目/2日間 ランチを食べたらまた遊びます。

2日目/2日間 王様スペシャルステージショー!

2日目/2日間 最後にもう一度リカちゃんハウス。
    大人は座って、うつらうつらしていました。