香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のある日キャセイパシフィック航空からのメールで「安室奈美恵の香港コンサートへ行きませんか?」<br />12月にシンガポールへ出掛けてから、久しく海外へ行っていない<br />そう言えば禁断症状のチック(眼の下がケイレンするのです。。。)<br />国内の安室ちゃんのチケットを取るのは難しいらしいし、秋には引退するらしいので<br />チョット行ってみるか~とミーハーおばさん(お・と・ば・の間にあ も入るお年頃!)は<br />キャセイのHPで航空券とホテルとチケットを予約したのです<br /><br />昨年1月の香港旅行は中部空港大雪の為に出発が大幅に遅れて<br />しこりの残った旅でしたので、今回は愉しむワ♪<br /><br />表紙にしたのは映画「トランスフォーマー」に使われたマンションです

七回目(たぶん)の香港&NAMIE AMURO FINAL TOUR!

2018/03/29 - 2018/03/31

1305位(同エリア19695件中)

猫大好きさん

キャセイのHPで航空券とホテルとチケットを予約したのです

昨年1月の香港旅行は中部空港大雪の為に出発が大幅に遅れて
しこりの残った旅でしたので、今回は愉しむワ♪

その他

3/29(木)
    CX533 中部空港10:10
          香港着 13:30

空港のVigorカウンターでチケットを受け取りました
    安室ちゃんコンサートへのワクワク感が高まります(^^♪

ホテルに荷物を置いて
    地下鉄でジョーダンの先達商店へ
    パンダ刺繍のスリッパを購入しました

その後は スイーツ!
    義順牛奶公司

義順牛奶公司 (佐敦店) カフェ

メニューが全く読めず。。。
    英語メニューを頼んだけど。。。
    相席、向かいの女性が食べていたもの
    コーヒー牛乳プリン?を頼んでくれました!
    美味しかった~

義順牛奶公司 (佐敦店) カフェ

チョンキンマンションで両替をして
    今回3回両替してみました

空港 一万円が703香港ドル

HKドル 127.60

翡翠拉麺小籠包 (タイムズスクエア店) 中華

キャセイで予約したホテルは
    香港島 天后駅出口前の
    L`hotel Causeway Bay Harbour View
    ひとり旅なのに ベッドルームにリビングルーム
    シャワーが2 バスタブは1 とトイレが2つ 広すぎるよ~!
    ハーバービュー?22階の部屋からはビルとビルの間からチラ見

ニーナ ホテル コーズウェイ ベイ ホテル

3/30(金)
    喜喜氷室で朝食

喜喜冰室 (ファッションウォーク店) 地元の料理

オープンの8時に行ったら
    フレンチトースト食べたかったのに断られました
    ハッピーティーセット

これがスパゲッティ?
    マカロニスープに思えるけど。残してしまった

さぁ街歩きだ~!
    香港島をトラムで移動します

2.3HKドル 約30円ほど安くって便利

地下鉄太古駅近くで降りて
    映画トランスフォーマーで使われたモンスターマンションへ
    2月からこのマンションは撮影禁止になったとかで
    見るだけのつもりが
    えー撮っていいの?
    モデルさんまで出動中の撮影会していました

映画ではこんな感じだったかな?

新しいマンションと古いマンション

北角駅近くの市場
    野菜が一輪 約135円ほど

この魚 鶏頭魚と言うそうです
    3匹で270円くらい

練り物?

中環まで戻って
    レトロなスターバックスへ

スタバ店内

この壁画 有名らしいです
    人がいっぱいです

ここも 皆さん交互にモデルになって撮影会

チャップリンいます

モンローも

古き時代の香港でしょうか?

PMQ(元創方)です

PMQ内

PMQ内

なにかって何?

ガジュマルの壁

ジェニーベーカリーへお土産のクッキーを買いにきました
    5分ほど並んでクッキーを購入

ジェニー ベーカリー (上環店) スイーツ

エッグタルトも食べなくっちゃ!

ワンタン麺も食べなくちゃ

漢字メニューで想像してみる
    わからないので左側一番上を指さし注文

麺の下にはエビワンタンが 美味しいよ~

スターフェリーに乗ってみました

今回のメインイベント
    安室奈美恵ファイナル コンサート
    香港コロシアムへ

安室ちゃんに成り切ったお姉さんがチラホラ

え~チケット 1780HKドルもしたの?
    (日本円で2万5千円)
    航空券などとセット購入なんで知らなかった。。。
    そういえば 12万円払ったかな?

席は正面だけど 転がり落ちそうな高さ
    おばさんはめまいが・・・

お隣の席のお姉さんたちは最初から最後まで
    踊って、叫んで
    振り回す手でぶっ飛ばされるんじゃないかと シンパイでした

圧巻のコンサートでした
    8時20分~11時少し前まで
    ほとんど休みなしに ダンスと歌
    これだけのパフォーマンスの為に 節制しているのでしょうね
    おばさんも頑張ってヤセルゾ~とこのときは思った
    この時はね

コンサートって撮影禁止じゃないの?あっちこっちで
    携帯でバシャバシャ 動画も撮ってるし~
    おばさんはリュックから一眼を取りだそうかしらん?などと思ったり
    でも やっぱりダメだよねぇ 香港は中国だと実感(なにを?)

3/31(土)
    今日の朝食は お粥にします
    生記清湯牛月南万麺家(月偏に南の漢字が出ないのです)
    メニュー 7番にします

小鉢の醤油?のようなモノを入れると美味しい!

お店は上環店へ行きました

工事車両にアヒルが括り付けるの?この車の前の車両にもアヒルさんが。。。

このあとホテルに戻って空港に向かったのですが
    エアポートエクスプレスの香港駅までのシャトルバスに乗るつもりが
    間違って A11の香港空港行のバスに乗ってしまったのです
    エアポートエクスプレスの乗車券をタッチしてエラーになるから
    変だなと思いながらも 運転手はOKと言うし
    あれバスが大きく綺麗になったの~?
    どんどん ぶっ飛ばして ディズニーランド経由で香港空港に着いてしまいました!
    最後に失敗したのでした~
    旅はやっぱり何かが起こる。。。トホホ

• fuzzさん 2018/04/05 19:23:58
    いいなあ!
    猫大好きさん、おばんです。

安室ちゃんのコンサート&香港旅ですか。
    最高ですね!
    キャッセイさんからのメール、登録してるとこういう素敵なのがまれにあるんですね。
    知ってたら私も行きたかったです~。
    海外だと写メバチバチって結構あるみたいですが、香港もそうなんですね。
    いや~羨まし過ぎます~
    隣の腕をブンブン振り回してた女性の気持ちが良く分かるfuzzでした~

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/06 14:47:31
    RE: いいなあ!
    fuzzさん こんにちは〜

たまたまキャセイのメルマガに登録してあったのです
    安室ちゃんもう見られないですもん
    飛び付きました。。。
    香港空港のチケット受け取り所には
    私より年代上の品の良さそうなご夫婦もいらっしゃいました
    あの方々はペニンシュラとかにとまったのかなぁ
    そういえば、今回もfuzzさんオススメのオープントップバスに乗るヒマ
    なかったのですよ〜〜!
    残念でした、次回父ちゃん連れて絶対に乗ってみます♪

fuzzさん次はどちら?
    何処かの空港でいつか会えるのかな 楽しみです!
  • jamokaさん 2018/04/05 11:24:17
    フットワーク軽~い!
    猫大好きさんの一人旅、毎回楽しいです^^
    話の中にいるのは自分?と思えることが度々(笑)最後は空港へちゃんと辿り着けてるのでOKですね。香港はトランスファーで昔昔、何度も訪れていてスルーして終わってました。いつかファースト?ビジネスで香港、狙ってます。
    以前、中国でカンフーショーを見た時、カメラを手にしてる人は片っ端からライト付きのポインターでバシバシ顔を照らされて警告を受けていましたよ~!
    安室ちゃん、羨ましいです。。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/05 12:22:35
    Re: フットワーク軽~い!
    jamokaさん お元気ですか?
    フットワークは別として、身体は 確実に重いのです
    安室ちゃんの日は3万歩ほど歩いたのですが
    昼過ぎには、脚が痛くて足マッサージ屋に駆け込みました!
    家に戻ってからは シェイプアップの為にジムで泳いでますが。。
    筋肉痛で昨日今日とお休み中~~~
    ファースト、ビジネスで香港もいいですね!
    ホテルはマンダリンやペニンシュラ  あー夢です
    我が家は その費用で2回行くタイプなんです
    ケド、昨年シンガポールまでマイルでアップグレード旅を
    楽しんだ夫(ビジネスにまた乗りたい!)と申しています
    前は「ビジネス乗ったら、早く着くの?」と言っていたのですが、、

コンサートホール入場前に荷物チェックあったのですが
    デジイチが入ったリュックもスルーでした
    何をチェックしたのだろう?謎です

桜が散りはじめて
    葉桜になっています jamokaさんの方も同じでしょうか
    良い季節はあっという間に過ぎゆく~わ
  • くろねこだりゅんさん 2018/04/03 17:00:57
    面白いツアー♪
    航空会社でコンサートチケット付ツアーが出ているなんて~
    日本では確実に取る事の出来ないアムロちゃんコンサート、香港で楽しめましたね!
    お隣にパンチされて転がり落っこちないで何よりでした。
    セピア調に変えたスタバの写真素敵です♪

表紙の写真、何処かで見たことあると思ったらトランスフォーマーでしたか…
    私は33年前に一度しか行ってないので他の国をみているようで(笑)

食べ物は台湾の方がハズレ無し?市場は美味しそうですけど~(*^_^*)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/03 18:51:48
    Re: 面白いツアー♪
    こんばんは~

コンサートチケットと飛行機とホテルをセットにして
    売り出すって凄いです
    近所のお姉さんは北海道の安室ちゃんコンサートに行くそうです
    コンサート前後はLCCでも数万円とか?
    普段は5,000円しないのにね~~
    皆さん商魂たくましいです。。。

トランスフォーマーは合成した映像ですが
    背景はこのマンションとか
    台湾は未だ未上陸なのです
    お年頃になったらと 取り置きしていました
    そろそろ 解禁かな?美味しいモノ食べたいし!
    6月は初モルジブです~
    父ちゃん連れて行きます
    水上コテージ泊まりたいけど、高いので躊躇。
    くろねこさんのモルジブ旅行記にまたお邪魔しています
    よろしくね♪
  • ワミさん 2018/04/03 15:16:29
    凄すぎるビル
    建築なんちゃら法なんてないのかぁ
    香港で安室ちゃんのコンサートなんて羨まし~でもコンサートチケットってお高いのね(^_^;)
    香港美味しい食べ物ばかりで行きたいなぁ
    お隣の米子鬼太郎空港から直行便出てるかなくならないうちに一度は行こうと思ってます♪

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/03 18:39:14
    Re: 凄すぎるビル
    ゴーストマンションは現役でまだ人がいっぱい住んでいるのです
    建築基準法どうだろう?崖にも建っているしね~
    ホテルの22階のお部屋だったので
    避難階段だけは寝る前に確認してみました!

美味しいご飯も其れなりも
    両方楽しみました
    鬼太郎空港の紹介の為に、是非何処かへ
    これからが旅のシーズンですね~♪
    ワミさん コメントありがとうございます!
  • gontaraさん 2018/04/02 09:42:55
    お帰りなさい
    表紙の写真、如何にもって感じでいいなぁ~
    香港、やっぱり食べ歩きが楽しそう。
    長い間行ってないな~~
    コンサート会場、アムラー多かったんでしょうね!
    料金は高いのか安いのかは分からないけど、海外で弾けるってお値打ち?

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/02 20:57:02
    RE: お帰りなさい

こんばんは〜

アムラーというか安室ちゃんのコピー版のような
    綺麗なお姉さんがいっぱいでした
    日本でのコンサートの値段知らないので
    何とも言えないけど
    国内のチケットが手に入らないから 仕方ないと言って
    口実にして 旅行する楽しみができました

食べ歩きも、内臓脂肪が邪魔で
    たくさん食べられないです 残念です〜
    ドライマンゴーを買い込んできたので
    家でボリボリ食べています 家族全員でもぐもぐ
    フレッシュマンゴーはもう少し先ですね
    チビマンゴーは市場で見ましたよ
    スーツケースには飛び込みませんでした!
  • ほいみさん 2018/04/02 08:39:48
    鶏頭魚
    写真で見るとボラっぽいですが、どうやって食べるんだろ。新鮮なら刺身も美味しいけど。香港料理(中華?)は奥が深いから興味ある。

モンスターマンションは見てみたい。香港って近いけど、大昔ちょこっと寄っただけなんだよね。

あのスッパゲッティーは凄い!
    パキスタンの山奥だって、もっとスパゲティに見えるものが出るよ。マカロニ注文したらどんなのが出るんだろ。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/02 09:00:51
    Re: 鶏頭魚
    新鮮そうでしたよ~
    捌いて渡してました、多分ブツ切りなんで
    揚げて煮る?のかな
    鱗が蛇っぽいから、ヤダ!

いよいよ近場デビューしてください
    お年頃なんですから。。。
    私もお年頃で2シーター諦めましたよ
    自動ブレーキ付きの安全車だそうでツマラン!

今回の旅で、期待ハズレ食のナンバー1
    のスパゲティでした
    パキスタンの方がマシですか でもイタリアで食べたいワ♪
  • らびたんさん 2018/04/02 06:57:57
    安室ちゃん♪
    猫大好きさん、おはようございます。

アップ早いですねー☆
    香港7回目なんてすごい!
    楽しまれたようで何よりです。
    そしてライブで怪我もなくなによりでした。。

12万はさすが高いですね。
    久しぶりの海外だしアリでしたかね(・∀・)

安室ちゃんに憧れて女子高生時代アムラーでしたから、一度はライブ行ってみたかったです~!!

らびたん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/04/02 07:29:20
    Re: 安室ちゃん♪
    おはようございます!

今日から新しい職場ですねー
    早く馴染んで活躍してくださいね

私も安室ちゃんのコンサートに一度行ってみたかったので
    渡りに船のキャセイさんでした♪

猫大好きさんのトラベラーページ