寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かの写真で見てから<br />ずーーっと行ってみたかったところ!<br /><br />やっと行けた!!

念願の夢の吊り橋

2017/04/22 - 2017/04/22

mameさん

何かの写真で見てから
ずーーっと行ってみたかったところ!

やっと行けた!!

レンタカー

レンタカーで寸又峡温泉を目指します

高速を降りて山道に入ると
    道が細いかつアップダウンが激しい!

急勾配の坂もありました

後ろのオープンカーにつねに煽られ
    ヒヤヒヤしつつ車内は爆笑で
    インディージョーンズだ!とか言って後ろのオープンカーに負けずまいと荒運転を楽しんでました、笑

そんな中、休憩所を発見!

オープンカーは過ぎ去った。。。

ふう、笑

休憩所には猫がいました

ここの主かな?

人懐っこかった

また車を走らせ、駐車場へ到着!

このトンネルを抜けて吊り橋を目指します

帰ってくる観光客が多くて不安になりました、

急な階段を降ります

ちらみ、ちらみ、、

山道を抜けると

見えてきました!!!

エメラルドグリーン

橋!!!

写真大会の始まりです、笑

人が多くて橋を並ぶのと写真を撮るので並んでました

むっちゃきれい

並んでたのには理由あり!

この橋は10人ずつしか渡れない

実際に歩けるところはだいぶ狭い。怖い。

橋だけで撮りたかった

他の人を待たせるのは悪いので
    並んでた観光客の皆様に先に行ってもらい
    待ちに待って撮れました

やっと!

渡る!!!!

風強め

橋めっちゃ揺れる

こわい、、、

渡りきったー!!!

この橋は一方通行です

駐車場方面に戻るにはダムをぐるっと一周しなければなりません

これが意外と距離があります、笑

良いハイキングになります

階段ね。

ぐるっと回ってるところ

どこまでもエメラルドグリーン

橋からはだいぶ遠くに来てます

行きと同じトンネルを抜けて戻ってきたら
    車に乗る前に休憩

4月だけど風があって寒かったので
    あったまりました

古民家風のカフェです

夕方だからかお客さんは私たちだけでした

自宅のようにごろごろくつろがせていただきました