鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きのぼの夫は夏を待てず、また旅熱を発症したので、近場の温泉へ旅行に二人で出かけることにしました。<br /><br />今回は、あじ蔵かろかろさんにお邪魔して、<br />メインの伊勢海老がとっても美味しく、またのんびりとできましたのでご報告致します。<br /><br />伊勢海老お造り付き人気プラン、露天風呂付き客室二人で42120円でした。西日本は温泉露天風呂付き客室がかなり高いことが多いように思いますが、かろかろさんはなかなかコスパが良いように思いました。

鳥羽 あじ蔵かろかろに泊まる春爛漫の夫婦旅 前編

2018/03/31 - 2018/04/01

ぼの

ぼのさん

今回は、あじ蔵かろかろさんにお邪魔して、

高速道路の桜
    満開を過ぎて桜吹雪が美しかったです

夏と冬以外あまり海を観ることがなかったので、海辺の桜を始めて見ました

春の伊勢の海、いいですね~

宿に向かう途中のパールロードでたまたま見つけたお店で、お昼ごはんを食べました☆☆☆

比較的リーズナブルな第一印象

せっかく旅行に来たんだしと奮発して伊勢海老定食を注文

写真ではわからないですが、海老の触角がまだ動いていて、新鮮そのもの(*≧∀≦*)
    肝心のお造りは伊勢海老さんのお腹の下なので、写っていません( ̄▽ ̄;)

お刺身盛合せは、これが1人前♪♪
    二人で食べてもちょうど良いくらい
    右の白身はカワハギのお刺身です(〃ω〃)

とっても美味☆☆☆

鳥羽はカキも有名なので、焼きカキもいただきました

焼きカキは、あまり大きくはなかったけれど、
    味が濃厚で これまた美味☆☆☆

大漁旗が鮮やかで、
    漁師さんと海女さんのお店の雰囲気でてます

ぼの夫がお酒を呑んでいると、
    お店の方が、「これはサービスだから食べて」
    と出して下さった黒鯛の干物です(//∇//)

なんて優しい☆☆☆

奥にはお座敷もあるので家族連れにもおすすめです

窓の向こうには海が少し見えます

あ!そうそう
    お店の前にあった水槽も写真撮らせてもらおうっと

水槽の上から撮影していると、
    「網を出して撮ってもらい」とお店のご主人が
    ひょいっと網を持ち上げて下さいました

優しいー優しすぎる☆☆☆
    優しい店員さんの美味しいお店を見つけることができたことにとても満足しました

あじ蔵かろかろさんに到着♪
    私達のお部屋は3階だったので、じゃらんの口コミにもあった、一段の高さがある階段を昇ります

一段20cmくらい
    エレベーターがないので、
    メタボ気味のぼの夫婦にはほど良い運動に(笑)

部屋を入るとすぐ右手にソファーとテレビ

テレビの奥にベッドが2つと
    壁にもテレビ

コーヒーメーカーやお茶セットが用意されています

こじんまりでリーズナブルなかろかろさん
    なんだか落ち着く~

クローゼットもこじんまりです。
    私達にはなんの問題もなし

可愛い浴衣で、身長を聞いて用意して下さるので、おチビさんのぼのも長さのストレスがゼロ

足袋風靴下も使い捨てスリッパも用意されていました

一番嬉しかったのは、
    露天風呂付き客室だったからかもですが、
    バスタオルとバスマットが2組ずつ用意されていたことで、この価格帯にしてはかなりサービスが良い☆☆☆です

部屋の洗面台

洗面所 兼 脱衣所

部屋の露天風呂の洗い場

お風呂部分と洗い場の間に引き戸があるので、
    シャンプーが飛び散ることもないし、冬でも洗っている間、外の風が寒すぎるなんてことがないかも

寒がりの方でも大丈夫◎

304号室は檜のお風呂

なかなか広く、大人二人プラス子ども一人くらい入れそう

木の目隠し越しに桜が見えました
    満開過ぎて葉桜になっていたので、ぼの家付近のソメイヨシノよりも早い開花だったようです

あじ蔵かろかろの姉妹店、
    悠希の里の大浴場も無料で15時から21時の間に利用できる券をいただいたので、行ってみました。

行ってみて大正解(°▽°)
    平成26年に湧いた、新珠光の湯という薄い茶褐色ph9.8のアルカリ温泉がとってもツルツルになり、つい長居してしまうほどです。

バスタオルもフェイスタオルも完備で手ぶらでオッケーなのも助かります

写真は悠希の里さんのロビー外側デッキです

デッキから夕日をのぞむ

少し高台にあるので
    景色が素晴らしかったです

1泊で2つの旅館を楽しめるなんて、
    とってもお得な気分~♪♪