香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初香港家族旅行日記です。<br />一年半ぶりの海外、とてもハードでしたが、充実した旅になりました。<br />珍道中旅でしたが、香港旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br /><br /><旅行行程><br />3/15 JAL7053便 関西国際空港 10:00発<br />          香港国際空港 13:25着<br /><br />宿泊先:アイクラブフォートレスヒルホテル<br /><br />3/18 JAL7052便  香港国際空港 10:30発<br />          関西国際空港 15:00着<br />

初香港満喫旅 後篇

2018/03/15 - 2018/03/18

1960位(同エリア19681件中)

りんご

りんごさん

初香港家族旅行日記です。

<旅行行程>
3/15 JAL7053便 関西国際空港 10:00発
          香港国際空港 13:25着

宿泊先:アイクラブフォートレスヒルホテル

3/18 JAL7052便  香港国際空港 10:30発
          関西国際空港 15:00着

飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目

おはようございます。

今日はビクトリアピークに行きますが、

時間までホテル周辺を散策します

ここはお寺?でしょうか。。

地元民の憩いの公園のようで、のんびりしています。

さて、そろそろビクトリアピークへ向かいます。

中環駅からバスターミナルまで歩いている途中に、APPLE STOREを発見

フォトスポットにもなっているようです。

アップルストア (IFCモール店) 専門店

やっとこさ、トラムが見えてきました。

すごい並ぶと聞いていたのですが、1時間くらいでここまでたどり着きました。

帰りには大行列でしたので、早く行かれることをお勧めします。

ピークトラム バス系

トラムは急勾配で、10分くらいで山頂に到着します

到着後、まずは腹ごしらえです。

中華。観光地のレストランと思えないほどに、接客も良くとても美味しかったです。

左上のかた焼きそば、絶品でした。

その他も美味しかった。

店名は、爐峰だったと思います。

腹ごしらえの後は、ビクトリアピークへ。

曇っているので視界はあまりよくありません。

しかも、寒い~~。
    ダウンジャケットを羽織ります。

頑張ってみましたが、霧が・・いちだんと濃くなっているようです。

これが限界です。

晴れた日は綺麗でしょうね。

寒いのでそろそろ降ります。

中環駅に戻ってきてIFCモールにてお買い物。

写真のTWGやチョコレートなどを購入。

IFCモールはとても大きく、次はもう少し買い物に時間をとりたいと思います。

夜ご飯はホテル近くの沖縄ラーメンを食べました。

香港風にアレンジされていて、味は辛めです。

スタッフは日本人でした。
    久しぶりの日本語にホッと一息。

ご飯の後は荷造りです。

明日は日本に帰ります。

4日目

おはようございます。

いつもここで朝ごはんを食べていましたが、今日は飲み物だけ頂きます。

香港国際空港へやってきました。

搭乗までの時間、まったり。

日本へ。

映画:リメンバー・ミーとシェイプ・オブ・ウォーターをみました。

どちらも面白かったですが、リメンバー・ミー号泣しました。

機内食は、お肉です。
    (鶏もパスタもなくなってたので、これしかなかった・・・)

でも、美味しかったです。

帰りもハーゲンダッツ

関西国際空港到着です。

お疲れさまでした。

日記には書いてませんが今回の旅では迷子になったり言葉が通じなかったりとトラブルもありましたが、現地の人が助けてくれて、ほんとに助かりました。
    日本に来ている外国の方にも親切にしようと思いました。

次回はもう少し英語が話せるようになって、また行きたいと思います。

関西国際空港 空港

• たらよろさん 2018/04/14 16:53:40
    初香港☆
    こんばんは、りんごさん
    はじめまして♪
    この度はフォロー頂きありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします~

初香港、あれこれ楽しまれたのかな?
    マカオも一緒に行かれて、1度で2度美味しいですね。
    私は香港もマカオも大好きで、毎年のように行きたくなるのですが…(笑)
    とにかく、飲茶が美味しいから♪
    それに、町歩きも楽しい街で、水辺の雰囲気やエネルギーが好き♪

ピークトラムに乗って、ビクトリアピークからの風景はちょっと残念でしたが、
    本当に晴れた日には素晴らしい風景が見えるので、
    また機会があればぜひぜひ訪れてみてくださいねー

これからも旅行記をたのしみにしています。

たらよろ

りんご

りんごさん からの返信 2018/04/14 18:39:58
    RE: 初香港☆
    こんばんは。たらよろさん。
    こちらこそフォロー頂きありがとうございます。
    いつも楽しく拝見させて頂いております。

初香港、とても楽しく過ごしました。
    次はマカオだけの旅もしてみようかな、と思っています!

たらよろさんのブログで神戸みなと温泉蓮に行かれていたのが気になって
    今度行ってみようかと思っています。
    行ったらUPしますので、よろしければのぞいてください^^

こちらこそブログ楽しみにしていますので、またUPしてくださいね!

りんごさんのトラベラーページ