タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際免許持参でタイ人の友人と車でコンケーン、チャイヤプーム県そしてシーラーチャへ、距離的にはほぼ東京ー広島くらいを交代で運転しましたが、運転してるとさすがに写真がほぼ撮影不可能という事態に、、、、。<br />途中、警察の検問に2,3回出くわしたりと(運よく引っ張られませんでしたが奴らはワイロ欲しさに引っ張るやつもいて厄介な連中だは)2年もタイにご無沙汰するとさすがにタイ語も忘れてしまってます。<br />

06/03/'18~14/03/'18 コンケーン行ドライブ

2018/03/06 - 2018/03/14

osjapone

osjaponeさん

キャセイパシフィック航空

前日、宿泊した東横イン 朝食会場 噂通り中国人が喚き散らしてるような連中がいたり、カードゲームに興じたり目立った迷惑行為はなかったけど、どうもアレルギーが出ますな~~。

搭乗券 今回は香港経由です。

中部国際空港 スターアライアンスラウンジ
    プライオリティパスの会員なので利用させていただきました。

CX533  NGO-HKG
    なんと機内食はかつ丼らしきものが、、、、!朝、東横インで目いっぱい食べたので、ビールのつまみにご飯とパンを残してパス、その後に出たハーゲンダッツのアイス、これはグッド!

ランディング真近

香港国際空港40番ゲート付近のプラザプレミアムラウンジ

香港国際空港
    日本から持ってきた醤油を自分好みに味付けすればおいしくいただけました。

CX701 HKG-BKK
    さすがにこれも肉だけ食べてすぐ蓋しちゃいました。

チャイヤプーム県中心街の市場、豚さんの頭がきれいに並べられています。

なんのサナギか分かりませんが同行者が買って来たので食べずに写真を撮っただけで済みました。

懐かしい光景

正面のラオカーウ(35度位のコメ焼酎)ばら売りしてくれます。
    またこの酒は飲みすぎると記憶がなくなります。

イサーン料理

所用でコンケーンのシリキット循環器病センターへ行ってきました。
    また1階のファミマには良くお世話になりました。

タイの猫って鶏肉を好んで食べてました。

原型をとどめてます。

シーラーチャの鳥衛門という焼き鳥屋で日本人の友人と一杯、しかしタイの焼き鳥は大きい。

エカマイ、ゲートウェイのすきやで牛丼タイム 94baht

夜8時過ぎ、ホテル近くにあるマックスバリュウの弁当?
    この時間ともなると日本と同じ半額の商品があるので、いくら29bahtとは言え29Bは29B、これの50% OFFならつい手が出てしまう自分は貧乏性を自負。

ホテルそばのゲートウェイにある回転しゃぶしゃぶ屋(うまいけど高い)

CX700 BKK-HKG
    これは見ただけで蓋しちゃいました。

East Hall プラザプレミアムラウンジ

East Hall プラザプレミアムラウンジ

CX532 HKG-NGO
    やっぱハーゲンダッツはよかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る