ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行のチケットを探していると旅行会社からのメルマガにお安めのハワイツアーがあり、バリは止めてハワイへ行くことにしました。<br />10年以上ぶりの3回目のハワイ。初ハワイの同行者Uさんとバリとどっちがいいか比べをしながらの旅でした。<br /><br />2013年7月12日(金) <br />  21時10分 福岡発→10時55分 ホノルル着(DL598) <br />7月13日(土)  ホノルル泊<br />7月14日(日)  ホノルル泊  <br />7月15日(月)     <br /> 13時35分 ホノルル発(DL599)→<br />7月16日(火) <br /> 18時15分 福岡着<br />

ハワイ旅行記(2013年)

2013/07/12 - 2013/07/16

tomo4715

tomo4715さん

2013年7月12日(金)
7月13日(土) ホノルル泊
7月14日(日)  ホノルル泊
7月15日(月)
 13時35分 ホノルル発(DL599)→
7月16日(火)
 18時15分 福岡着

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2013年7月12日(金)
    ハワイは、13年以上ぶりで3回目。
    福岡から直行便があるので、楽々。
    午後から仕事に行き、実家に飼い猫を預けて空港で同行者Uさんと待合せました。
    いちおうツアーですが、現地のホテル送迎のみのツアーです。
    出発の40分前くらいに搭乗開始となりました。

定刻に離陸し、22時過ぎに食事。
    チキンとビーフでチキンにしました。
    まあまあおいしかったです。

到着2時間半前に朝食。

20分ほど早くホノルル到着。

入国審査もスムーズに終わり、11時には到着ゲートへ。
    ツアーなので、ほかのお客さんと一緒かと思いきや、私たちだけで送迎車に揺られてホテルへ。
    11時半頃、アンバサダーホテルに到着し、すぐに部屋に入れました。

部屋はこんな感じでした。

ホテルで一息ついて、とりあえず街をぶらぶらしました。
    途中でショッピングモールのフードコートを見つけたので、そこでランチ。
    ガーリックシュリンプとステーキのセット。
    おいしかったです。

ワイキキまで行って、ちょっと泳ぎました。
    午後4時くらいだったので、人も少なめ。
    相変わらず海がきれい。

夕食はアラモアナショッピングセンターへ。
    コリアンBBQのお店が人が並んでいたので、ここにしました。

チキンとカルビをそれぞれ頼んでシェアしました。
    おいしかったです。

7月13日(土)
    朝食付きではなかったので、ホテル近くのパンケーキビュッフェがあるお店へ。

パンケーキビュッフェセットは、卵料理とベーコンにパンケーキが食べ放題でした。
    たくさん食べてやる!と思ったけど、パンケーキが大きくて、お代わり2枚で終了でした。
    10%オフのクーポンを使って、1人10ドルくらいでした。

この日はバスに乗ってハナウマ湾へ。ホテル近くのバス停が始発に近かったためか、座れましたが、ワイキキの通りを進むにしたがってお客さんも多くなりました。
    50分くらいで到着。
    初ハワイのときは、高いオプショナル代を払ってツアーで来ましたが、それから〇十年経ち、自力でバスに乗ってこれるようになりました。
    旅力的には成長を感じます。

入場料7.5ドルを払い、環境保全の映像を見てから入場。

荷物が気になったので、交代で泳いだりしながら、荷物番のときはお昼寝してました。

2時半くらいにビーチをあとにして、帰りにダイヤモンドヘッドに登ろうということでダイヤモンド経由のバスに乗ったつもりがバスを間違えてしまいました。
    地図では登山口まで10分くらいかと思いましたが、道に迷い、途中で地元の人に道を聞いて30分以上かかって登山口到着。
    けれど登山口閉鎖まで1時間もなかったので、往復して戻ってくるのは厳しそうだったので、諦めました。
    私は初ハワイのときにダイヤモンドヘッドに登ったことがあったのでよかったのですが、私のバス乗り間違えでダイヤモンドヘッドに行けずUさんは初ハワイだったの申し訳なかったです。

夜ごはんは、ステーキのテイクアウトのお店へ。店内で食べられるスペースも少しあったので、そこで食べました。
    なんだか毎日お肉ばかり食べてます。

7月14日(日)
    ハワイ3日目にして、やっと朝ランしました。

1時間ほどランニング。
    朝から泳いでる人も。

朝食は、「Eggs’n Things」へ。
    8時過ぎに到着で15分待ちくらいでした。

名物メニューのパンケーキ。

オムレツを1つ頼み、シェアしました。
    コーヒーをそれぞれ頼んで、お会計チップ込みで38ドル弱。
    高級朝食になりました。

全然泳ぎませんでしたが、いちおうホテルにプールはありました。

朝食の後は、アラモアナビーチへ。

波が穏やかで子供連れファミリーがたくさんでした。

2時頃までビーチにいて、その後、アラモアナショッピングセンターのフードコートでランチ。初日と同じコリアンBBQへ。
    ブランド物に興味がない私たちなので、ぶらぶらと見て、ドラッグストアでコーヒーとハニーマカダミアを買って終了。

• 夕食はクーポンがあったTeddy&#39;s Burgerというお店へ。<br />1番大きいハンバーガーのセットが10ドル弱。<br />人気のお店のようで、結構並びました。<br />

夕食はクーポンがあったTeddy's Burgerというお店へ。
    1番大きいハンバーガーのセットが10ドル弱。
    人気のお店のようで、結構並びました。

お土産はABCマートで購入。

7月15日(月)
    あっという間の帰国日。
    ホテル近くのダイナーで、朝食セット。

10時前にツアーのバスが来て、空港へ。
    出発までヨーグルトで腹ごしらえ。

1時35分発。

ネットでチェックインする際、非常口前の席が選べたので、その席に。少し足元が広かったです。

機内食はチキンを選びました。

到着前の軽食です。
    定刻に福岡に到着し、帰国となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る