香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨期真っ只中、4泊5日の香港。<br />航空会社はデルタ(チケット27400円、燃油サーチャージ5000円)で。<br />宿泊はメトロパークカオルーン。

2010年7月の香港、南大嶼郊遊徑へ。

2010/07/19 - 2010/07/24

13678位(同エリア20598件中)

sorrel

sorrelさん

雨期真っ只中、4泊5日の香港。
宿泊はメトロパークカオルーン。

デルタ航空、機材はエアバスA330。

ヴィクトリア・ハーヴァーを眼下に空港へ。

ホテルにチェックインできたのがもう11時過ぎ、このマークがこの時期らしく。

ホテルの並びの新聞スタンドで。

同じ窩打老道の先にあるご贔屓店、紫荊閣海鮮酒家へ早茶に。

この日は晴れるということでランタオ島のパッコンアウからスタートする南大嶼郊遊徑を歩くことに。

老人山方向を望む眺望。ここはこのルート、最高の見晴らしスポットです。

まぁ、夏ですからこんな状態になるわけで。

梅窩から中環へフェリーで。
    エアコンの効いた船内で皆さん、睡魔に襲われて。

大嶼山を後にした夕焼けが。

中環からのスターフェリーは仕事帰りのひとたちで混みあって。

ホンハムの熟食中心へ。

カールズバーグの大瓶が16ドル!

ドニーイェンの新作「精武風雲」のポスターが。
    このデザインは結局メインでは使われなかったので貴重です。

ミニバスで旺角へもどり。

夜中の0時を回っても営業している洗衣街のDVDショップ、観光客には有り難い存在でした。

ソイ・ストリートの洗濯屋に預けて。

沙田の香港文化博物館の写真展へ。

MTR・旺角東站のコンコースにあるお店で軽く食事を。

ケーキは美味しかったのですが、パスタが茹ですぎてちょっとトホホでした。

紫荊閣で夜食。

早茶は皆老街のガードそばにある鳳城酒家へ。
    もちろんここは太子の店とは関係なく、銅鑼湾系のようです。
    店の名前が泣くようなレベルの點心の数々、これじゃガラガラなのも納得。

香港映画「柔道龍虎榜」のロケ地を再訪。

旺角で突然の大雨に遭遇、1時間近くも立ち往生。

夜は黄埔の美食坊まで。
    久し振りの詠黎園、うーん以前ほどの感動がなくなったのはこちらも多少スレてきたせい?

蘋果の記事は相変わらずセンセーショナルに。

太子の鳳城酒家へ飲茶。

絶品の咸魚飯!

昨日、雨宿りした唐樓を見上げると。

東涌へ。

時間短縮のため、ロープウェイを利用。
    救難徑を眼下に見ながら。

東涌の街が一望に。

見事に岩を組んで作られた階段、吹き上げる風のために灌木も生えず見通しのよい斜面を。

大角咀の晶輝飯店へ。

店主から茘枝のサービス。

デルタの朝食に期待できないのでパシフィックコーヒーで腹ごしらえ。

調景嶺の上空あたりを。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る