台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:00 Runa cat 変身写真館<br />14:00 西門町散策<br />18:00 士林夜市<br /><br />前日に沢山動き回ったため、この日はゆっくりです。筋肉痛になりMRTの階段を下りる時が一番辛かったです。旅行は体力!

台湾旅行記☆3日目(変身写真館、西門町、士林夜市)

2018/03/22 - 2018/03/25

DaisyLilium

DaisyLiliumさん

9:00 Runa cat 変身写真館
14:00 西門町散策
18:00 士林夜市

鉄道 徒歩
ANA

シェラトングランデ台北ホテル内のキッチン12で朝食。フルーツが最高に美味しくて、目の前で作ってくれる卵料理も点心も温かくて嬉しいです。

キッチン 12 ビュッフェ

9時からホテル近くの変身写真館「Runa Cat Studio 月之猫 造型撮影」に歩いて行きました。

この日は3着コース。旅旅台北.comで予約をしましたが、Facebook、台北ナビ等でも写真を見ていました。2017年オープンの新しい写真館ですが、前にも写真館を運営されていた場所なので全てが新しいわけではありませんが、衣装も小道具もどれも綺麗で、何よりも接客が丁寧で優しくてとても好感触でした。

Runa Cat Studioさんにした理由は、
    ・台湾の民族衣装のサンプル写真はこの店舗のみ
    ・7000元以上のプランで写真が全てもらえる
    ・インターネット上で自分で写真を選べる
    ・誕生月は写真が+2枚となる。
    等、素敵なサービスが盛りだくさんですが何よりも
    Facebookの更新頻度が高く、オーナーさんの人柄も良さそう、というのが決め手でした。
    (※サービス内容は私が利用した当時のものなので、詳細はお店のFB等をご確認ください)

想像通り、オーナーのNANAさんに接客もカメラもしていただきましたが、可愛いくて優しくて日本語も流暢でアニメとかも知っていて、想像以上の素敵な方でした!
    誕生日のことを伝えると、+ポスター1枚追加となりました!嬉しいサービスです^^
    修正前/後の写真の見本も見せていただき、説明も丁寧で安心感は更に増しました。

写真館の基本的な流れな前日のMagicsさんとほぼ同じです。
    しかしこの日は私の貸切で、NANAさんもメイクさんも付きっ切りで対応をしていただき丁寧だし優しいし手際も良いし、ちゃんと接客をしていただいてる、という気持ちがMagicsさんより感じられました。メイクさんは、元Magicsにいた可愛い女性の方でした☆
    メイクは濃い目で如何にも変身!という感じがします。念願のアイテープもつけていただき目がパッチリ。メイクは衣装毎に重ねてどんどん濃くなって行くのが良いですね!
    小道具等は、実際に手作りされたものもあり、女性好みのものがとても多いです。お水はいかがですか、お手洗いはいかれますか、と随所に気遣いがありました。
    メイク後は自撮りもできますし、スマホで全身写真も撮っていただけました。

今回は事前にセミヌードの撮影を希望していたからか、カメラマンはNANAさんで女性同士ですし脱いだり触られても全然平気ですし接客~メイク~もずっと横にいらっしゃっていたため安心して撮影ができました。
    1着だけ、和装を選んだのですが「帯はどの形にしますか?」と聞いてくださり、NANAさんが手際よく帯の着付けをしていただき感動しました。着付けの免許を持っているとは見ましたが、本当に手際が良い!こうなると花魁衣装も着てみたくなります。
    衣装のサイズも十分で、5号の私でも全然ピッタリしますし、貧乳の自分ですが衣装の着付けと撮影が上手で胸の谷間が出来て感動しました~!

写真はLINEかFacebookに送っていただけて、コースの枚数分選択して送り返し、修正が完了したらまた送っていただけるみたいです。
    3着分100枚越えの写真が来ましたが、どれも現像済みの綺麗な写真で、ここからどのように修正が施されるのかとても楽しみです。

(※追記※ 修正の写真が送られてきました!もうちょっと直して欲しいな、と思うところを伝えると勿論OKをいただきました^^対応が細かくて丁寧で素晴らしいです。アルバムの到着も楽しみになりました☆)

撮影後、メイクを薄めにしていただき(でも付けまつげは3枚!取るまで分かりませんでした)一度ホテルに戻ってから、MRTで西門町へ。
    日本の原宿のような雰囲気でサブカルチャーで賑わっていました。

西門町を散策しドリンクだけ飲んで、MRTで「剣潭駅」まで移動。
    お目当ては「士林夜市」ですが、17時前に到着していたのでゲーム屋台は準備中。でも、フルーツのお店やパイナップルケーキやドライフルーツを売ってるお店は営業しておりたくさん試食ができました。
    そこまでの人ごみではなく、士林慈誠宮近くのお店で夕飯に。18時に席に着いて食べましたが18:30過ぎからは沢山のお客様が~早目に夕飯にありつけて良かったです。
    小籠包は汁がなく皮が厚めで期待はずれでしたが、空心菜の炒め物やお店の人がオススメの蛤を蒸したもの、海鮮スープはとっても美味しかったです!スープはSサイズだけとたっぷりでした。

お店を出るころには日が傾きかけて夜市は大混雑。人ごみを逆流するように「剣潭駅」に戻りました。
    疲れていたので、MRTでホテルまで戻る途中のコンビニでアイスクリームを買ってホテルの部屋の中で食べました。ちょっとした買い物はEasyCardをタッチするだけなので便利です。

最終日は昼の飛行機なので観光無し。
    ホテル近くのマクドナルドで朝マック。台湾の朝マックは日本よりあっさりしてる味でメニューも沢山ありました。
    更に近くにスタバがあったのでテイクアウトでプリンとコーヒーを購入。英語が通じるのが嬉しいですね!

お土産は松山空港で調達しました。パイナップルケーキの試食が大きすぎて3種類でおなかいっぱいです^^;
    松山空港は狭いのでラウンジで軽食をとりましたが、ここでもスイカが感動する美味しさ。
    また、パックのジュースも美味しくて滞在中にもっと飲んでおけばよかったです。

台湾は近くて優しくて人が温かくて大好きな国になりました。また訪れたいです!