その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のマッサージと食事の開拓に加えて、今回も宝くじの聖地、小アンコールワットと云われるパノムルン遺跡、ムアントム遺跡があるブリラム、そして大きい目的- バンコクで最高峰と評判の鍼治療を受けるために来タイ。<br /><br />1度で十分と思っていた宝くじ聖地 パーデーン(赤い布)に再度行きたいと思い、行って来ました。<br />不思議に癖になるお山です。<br /><br />レンタカーの自走は女性は体力と相談の上で。<br />6時バンコク出発  10時着 軽く食事をとり トラックで聖地入口へ  トイレも済ませておくこと。<br /><br />今回は土砂降りで足止め3時間・・・<br />昨年とは違う場所を発見。<br />昨年より大人の遊園地化がより一層。<br />教会は残念ならが閉鎖していました。<br />ここも是非もう一度・・・<br /><br />お山の詳細は、前回のを参照下さい。

再び宝くじの聖地 カオキチャクートへ

2018/03/14 - 2018/03/14

bubusanさん

不思議に癖になるお山です。

レンタカーの自走は女性は体力と相談の上で。
6時バンコク出発 10時着 軽く食事をとり トラックで聖地入口へ トイレも済ませておくこと。

今回は土砂降りで足止め3時間・・・
昨年とは違う場所を発見。
昨年より大人の遊園地化がより一層。
教会は残念ならが閉鎖していました。
ここも是非もう一度・・・

お山の詳細は、前回のを参照下さい。

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

これは胡椒の苗木
    緑の胡椒。生の胡椒は美味しいですよ。
    でも意外に高かったので、買いませんでした。

パーキングにあるトイレは絶対に行く!

見学の順番が掲示されてました。

あまり順番は気にせず、人のいない神様から見学させて頂きましょう。

黄色のお花がたくさん飾られてます。

こんな風に購入したお花を少し捧げていきます。

タイ人のひとたちは、この1番と書いてある大勢の神様の場所で、熱心に祈っています。祈りの内容はバラバラのようですが・・・

高僧のようです。

巨石の屋根の下で・・・

さらっと3重の神様たち

人がいないとさらっとご挨拶でき・・・

ここまでがキツイ。

大きく昨年と変わっていた最初の宝くじの聖地

なんか、宝くじに特化したような感じに

お天気があやしい

今年も来ました。
    阪神の聖地?

ここの巨石はどこから?

曜日の神様たち

昨年と違う???

綺麗になった???

土砂降りです。
    まるで雨期のスコール
    1時間以上このままでした。

去年は知らなかった場所

人混みを分散させるため?
    ここも見学させるため?
    道標がありますから

巨石の中。
    かなりの空間です。

巨石の中。
    階段下りてすぐのエリア

私の好きなエリア

今年は土砂降りだったので、往復同じ道を通りました。

この先でまた雨。赤い布は断念して、お坊さんにお言葉などを書いてもらって雨の通り過ぎるのを待ち、下山しました。

駐車場に戻る途中に。
    前もあったのかしら?

来年も行くと誓って・・・

タイで最古といわれているとても美しい教会。

なのに、閉鎖されてました・・・

ここに来て、やっと天気が回復。

卒業式のため、閉鎖

悔しいので外壁で我慢。

外から中のステンドグラスを撮りました。

綺麗です。

同じではないです。

中で見たかった・・・

教会のお隣にある神父さんのお家でしょうか?

教会の裏側

綺麗な建物

見学者が多いのか、メンバーが多いのか。

バンコクへ向う夕焼けは綺麗でした。

今年は、こんなに書いてもらいました!

タイのアーモンド???
    ナッツのような味と石鹸のような味のものも少し

こんなに甘いなんて・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る