越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に関東でも大雪が降りましたが、積もった雪に2歳の娘は大喜び!<br />親も久しぶりにスキーに行きたいな~なんて思いながら、バタバタ毎日を過ごしていたらあっという間に3月に。<br />3月でも楽しめるところ…ということで、ガーラ湯沢に行ってきました☆<br />

2歳子連れ・初めてのスキー場!春のガーラ湯沢☆2018.3

2018/03/23 - 2018/03/24

とと☆

とと☆さん

乳幼児連れ家族旅行

車でガーラ湯沢に向かいます。

ガーラ湯沢は駅直結のスキー場のため電車の方が便利ですが、
    子連れは何かと荷物が多い&時間が読めないので車にしました。
    3月なので道もノーマルで全く問題ナシでした!

赤城高原SAで休憩。

赤城高原サービスエリア 道の駅

ぐんまちゃんGET!!

この日は平日だったので、ガーラ湯沢駅すぐ目の前の駐車場も空いていました(無料)

娘のウェア上下はレンタル(2300円/2日)です。
    帽子は西松屋(セール100円 笑)、ブーツはヤフオクで980円でした。
    かわいい(*^^*)(親バカ)

ガーラ湯沢駅

ゴンドラに乗って標高800mまで一気に登ります。
    この日は少し雨模様でした。

GALA湯沢スキー場 スキー場

まずはソリ遊びゲレンデへ!

ソリのレンタルは1,000円/日、2日だと1,500円です。

子供は大喜び!!
    何度も何度も滑りました。

注意事項ひとつ。

ネットの右側がソリを滑るゾーンです。
    ここにはスノーエスカレーターはないので、滑り終わると左側を歩いて登らなくてはいけません。
    これが結構大変で(^^;)
    特に私たちはスキーブーツを履いていたので苦労しました。
    沢山遊ぶ予定なら普通のスノーブーツがあった方がよさそうです。

有料ですが、スノーチューブもありました!
    平日だったので係のお兄さんが宣伝を兼ねる意味で一度だけ無料で滑らせてくださいました。
    本当は娘と滑る予定でしたが、怖がってしまい(チューブにおしりがハマる感覚が嫌だったよう)夫一人で楽しみました。

昼食後は娘は託児室へ。
    チアーズの2階にあります。

寂しがりもせずあっさりとバイバイ(@^^)/~~~
    おもちゃの力は偉大です。
    初日は2時間ほどお世話になりました。

託児料 1時間1,200円

お迎えの後はブルーシールアイスでおやつの時間。

結局そのまま雪遊び終了~。
    宿に向かいます。

ブルーシール ガーラ湯沢店 グルメ・レストラン

本日のお宿はこちら。
    和みのお宿 瀧乃湯さんにお世話になります。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 宿・ホテル

子連れにおススメのお宿です by とと☆さん

ロビーの一角にキッズコーナー!
    プラレールに娘は大興奮でした(#^^#)

標準客室です。
    広さも10畳以上でゆったり。
    窓から新幹線が見えました。

すこし部屋でゆっくりしてから貸切風呂へ。
    無料なのがうれしい♪

半露天でした。

部屋食でした。子連れには助かります。

仕入れによって毎日献立が違うらしく、お品書きはありませんでした。

カニもありました(^^)
    どれも美味しかったです。

子供を寝かしつけて大浴場に来ました。(夫は部屋にいます)

内風呂

子供用のシャンプー・リンスや…

おもちゃもありました!

今回娘は大浴場では入浴しませんでしたが、小さい子も喜びそうです♪

露天風呂

写真の写りが悪いですが、静かでいい雰囲気でした。

翌日の朝食です。

ここのお宿はチェックアウト後も荷物を預かってもらえ、スキー後の日帰り入浴も可です(^^)

2日目はピーカン☆

GALA湯沢スキー場 スキー場

汗ばむ陽気でした。
    サングラスorゴーグル必須です!

この日も午前中は雪遊び、午後は託児室へ。
    トータルで見ると2日で5時間しか滑っていませんが、久しぶりの私たちには丁度よかったかなと思います。

初めての子連れスキーでしたが、親子共々楽しめました!
    来シーズンもどこかに行けたらいいな~

おしまい。