銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジのついでに?<br />銀座に泊まって、銀ブラを満喫しちゃおう!<br /><br />銀座東武マリオットで評判のよい、お楽しみの朝食のあとは、<br />一度行ってみたかった、大人気の京橋松輪のアジフライランチ!<br /><br />物産館を巡って、<br />銀座のチョコレートショップや紅茶やさんもいろいろ回って<br />とっても楽しい銀座めぐりとなりました。<br />

銀座に泊まって、銀ブラ満喫! マリオット銀座東武ステイ2

2018/03/01 - 2018/03/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

プラチナチャレンジのついでに?
銀座に泊まって、銀ブラを満喫しちゃおう!

銀座東武マリオットで評判のよい、お楽しみの朝食のあとは、
一度行ってみたかった、大人気の京橋松輪のアジフライランチ!

物産館を巡って、
銀座のチョコレートショップや紅茶やさんもいろいろ回って
とっても楽しい銀座めぐりとなりました。

マリオット銀座東武ホテルは、朝食ビュッフェの評判が良いので
    とても楽しみにしていました。
    クラブラウンジがないので、一階のレストランでの朝食になります。

会場はカフェテリア風。

場所柄日本人はあまり泊まらないのか、
    今まで泊まった国内のホテルの中でも屈指の外国人率です。
    日本人はほかに数組・・・いたかな?

真ん中の島と、向こう側のカウンターにお料理が並びます

フルーツジュースは
    本当の「絞ったジュース」が小さなビンで置いてあります。
    これは嬉しい!

ビスケット・・・?

ヨーグルト、ジャム、コンポート

フレッシュのフルーツ類

サラダの具材もいろいろ

スモークサーモンはあんまりトロトロしてない系。
    玉葱のスライスが添えてあるのが嬉しい。

パンは焼きたてだそうで、とても美味しかった。

フォーのコーナー

エッグステーション。

ワッフルなどもここで注文。

ホットミールは 定番のものが。

奥のせいろは蒸し餃子でした。

和食エリア

ミソスープ

おかゆ。
    ホテルの朝のおかゆ大好き。

ハーブティー

ウキウキしながらとって回ったら

すごい事に!!
    (カップはおかゆです)

ケチャップライスなんかもついとっちゃったけど
    困ったことにけっこう美味しい。

しぼりたてジュースは特にメロンが美味しかった~

フルーツとコンポートとヨーグルト。

頼んでいたエッグベネディクトがド~ンと到着。

ハイ、これで朝食終了です・・・

連れは頑張ってフォーを食べていました。

これ、おいしそうだったなぁ~

他にも気になるものが沢山ありました。
    これは連泊するお客さんでも楽しめていいですね。

おなかをすかせるために 散歩に出ることにしました。

このあたりはアンテナショップが沢山あるというので、フラフラ。

石川県は華やかですね~

一番アンテナショップが集中している東京交通会館へ。
    北海道はレベルの違う活気でしたが
    どんなに試食を勧められても、おなか一杯で全く食べられない悲しさ・・・

一番驚いたのが「むらからまちから館」

中小企業の地域の特産品を扱うって
    掘り出し物が山のようにありそう!!

大興奮・・・ですが
    要冷品は今回買えません・・・

店頭のお茶屋さんでお買い上げ。
    数か月に一回売りに来ているそうです。

銀座を歩いていて驚いた、薄いビル。
    表側は重厚で立派なんですけど、
    隣を壊しちゃうと丸見えですね。

せっせと歩いて おなかがこなれたところで

京橋の「松輪」さんへ。

お昼は「アジフライ定食」が有名で、
    メニューはもうそれしかないので
    席に着くとオーダーを聞きに来ません(笑)
    (小鉢とか追加する場合はオーダーが必要ですが、
     この日はもう売り切れでした)

きました!

大根おろしたっぷりです。

アジフライは身が厚い!!

ほくほく ふんわり。

ホネ煎餅付き。

腹ごなしに(笑)
    銀座まで歩いて戻ります。

小さな公園がいろいろありましたが
    どこもお昼は喫煙所状態でした・・・

京橋ということで、
    イデミスギノに寄らずにはいられませんでした・・・

レイトチェックアウトで時間に余裕があるので
    ホテルですぐに食べちゃいました。

銀座シックスの裏側のエリアにもお店が色々。

リーフルダージリンハウス。
    ここのダージリンは美味しいです。

ずらっと並んで壮観!

今回はデカフェのものを購入。

宝石店のような見た目のこちらは
    ショコラトリーのデルレイ。
    超コンパクトです。が、

三原小路の奥にもう一店舗あるんですと
    外に出て案内してくれました。

なるほど、こっちの方が大きいですが
    場所がちょっと目立たないですね。

カッセルと同じくらいの価格帯。
    銀座エリアだともうこれが普通なのかな?

シックスのフランクミュラーのお店の半額くらいですが(笑)

ホットチョコレートやチョコペーストなんかもあります

こちらは銀座に本店が出来てから初訪問。

以前は六本木けやき坂にお店を出してらした
    辻口シェフのショコラトリー ショコラドゥアッシュ

せっかくなので、パリでの品評会で賞を獲ったという
    こちらのセットを購入。

交詢ビルのバーニーズを覗いたり

ニッサンのショールームなんかものぞいてみたり。

銀ぶら、楽しくて時間が足りない~

そういえば、ここも足り寄りました。

タリーズのプライムファイブ。

内装がずいぶんとオシャレですね。

ベイリーズのロイヤルミルクティーのカクテルを頼んでみましたが
    う~ん、、、

コーヒーのカクテルはフローズンなので
    暑くなったら、また頼んでみよう。

資生堂パーラー。
    銀座限定品がいろいろあるんですよね。

最後は、銀座梅林でシメ。

たまには・・・としょうが焼きを頼んでみました。

が、

とんかつやさんはやっぱり豚カツがいいかな~

パン屋さんなどでもいろいろ買って、
    紙袋一杯の帰り道になりました。

家に帰って、辻口シェフのチョコレート。

とろけるようで、素晴らしかったです。

マリオットのプラチナチャレンジがきっかけの銀座ステイでしたが
    ディナーも、帰ることを考えなくていいとすごくラクだし
    銀座をじっくり見て回る事なんてなかなかできないので
    とても楽しめました!

タヌチーノさんの関連旅行記

タヌチーノさんの旅行記一覧