銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナチャレンジ中。<br />せっかくなので、銀座に泊まって、思う存分銀ブラ満喫!<br />宿泊のコートヤード・マリオット・銀座東武が<br />ギンザシックスのすぐ裏だったので、<br />特にギンザシックスは何度ものぞきにいっちゃいました。<br />夜はコスパ抜群でなかなか予約の取れない「ビストロシンバ」へ。<br /><br />1でショッピング~ホテル(部屋)~ショッピング&夕食(シンバ)<br />2でホテルの朝食~昼食(松輪)散歩~ショッピングな感じになっています。

銀座に泊まって、銀ブラ満喫! マリオット銀座東武ステイ1

2018/03/01 - 2018/03/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

マリオットプラチナチャレンジ中。
せっかくなので、銀座に泊まって、思う存分銀ブラ満喫!
宿泊のコートヤード・マリオット・銀座東武が
ギンザシックスのすぐ裏だったので、
特にギンザシックスは何度ものぞきにいっちゃいました。

銀座のフラフラはまず三越から。
    地下鉄直結なので便利~

三越で気になっていたのが、『GINZA TEA』

見たことのないパッケージが沢山!

フォートナム&メーソン
    凄いラインナップ!

在庫が減ったら買いたいな~

リーフルの三越限定ブレンド

可愛いパッケージ!

よく見たら、デンメアのザッハブレンドがある。

これチョコに合うらしいので そのうち買ってみたい

まず三越に来たのは、
    フレデリック・カッセルのミルフィーユを買いたかったから。
    カッセル、輸入の時はもっとお手頃価格だったんだけどなぁ・・・

この赤いエクレアも

チョコモノも気になりますが

初志貫徹でミルフィーユ。

パリでベストミルフィーユをとったことがあるらしい。

そして週末限定バージョンといわれると、そっちもつい・・・

今はもう デパートの常設で
    こんなタブレットがそろってる時代なんだ・・・衝撃。

パティスリーサツキのショップが出ていました。

苺があまおうになってる・・・

もう ミルフィーユ買っちゃったから、今回はパス。

コートヤード銀座マリオットの近くなので
    食べに行こうと思っていたら、まさかの定休日だった「梵」

たまたま三越で出張販売していたので、お昼用に買いました。

なに売り場かと思ったら、こちらもパンとケーキのお店。

ミスターカブキはまさかのメロンパン

奥のおにぎりは 明太子フォカッチャ(笑)

クロワッサンも大振り

隣はパンオショコラかと思ったらハムチーズだった。

トマトと、なんとホット・ドッグ!

見てるだけでも楽しい~

ジョアンのサンドイッチショップ

今こういうの はやってますね。

三越といえば。

上の美術サロンでちょうど東山魁夷の展示をしていたので
    見てきました。

代表的な馬とか森とか湖とかもいいんだけど
    家に飾ることを考えると(買えないけど)
    初期のヨーロッパの街並みの小品あたりがいいな。

銀座シックスにも少し立ち寄りました。

こちらはベッジュマン&バートン。

定番のエデンローズの他に、もう一ついいなと思うのがあったけど
    名前忘れた・・・

一面黄色ですごいと思ったら

お値段もなかなか高級でした。

ベンズクッキーズ。

一枚いいお値段なんだけど、ボリュームもスゴイ。

クッキー好きなもので ついで買い。

本当にいまこういうサンドが流行っているなあ

こちらは熟成肉のお店ですが
    サンドはあんまり関係ないみたい

黒木さんのイートイン。満席。

黒木さんの葛餅?
    クリームチーズっていうのもある!

さて、そろそろホテルへチェックインしに行きます。

コートヤード・マリオット・銀座東武ホテル

ホテルのロビー

奥にレストランがあります。

入口付近にもカフェがあり、大変賑わってました。

時計?

お泊りは1023号室。

キングベッドなので、レアな間取りのようです

入る通路左に大きな鏡

26㎡ですが思ったほど圧迫感がない。

銀座でこの広さでこの値段は良心的ですね。

ベッドがキングベッドで広々!

ほとんど寝るだけのつもりのお部屋なのですが
    思ったより雰囲気が良い。

窓際はカウチ

外は・・・

まぁこんなもんでしょう。

デスクとテレビ

飲料関係もけっこう頑張ってる。

エスプレッソロースト、ベーシックロースト、カフェインレスコーヒー、紅茶。
    ミネラルウォーターは500mlが2本

お部屋のティーバッグ

こちらはチェックイン時にもらった
    たぶんマリオット会員向けのサービス。

お部屋のティーバッグの同じメーカーさん。
    よくみると違う種類も入ってる。

浴衣とセイフティーボックス

水回りはスリーインワン

NILVAE?
    知らないメーカーのアメニティ。

ピカピカ新品というわけにはいきませんが
    じゅうぶんなお風呂。

このホテル、部屋はボロイと思って全然期待してなかったけど
    思ったよりずっといい。

お楽しみのルームサービスチェック。

夜まで頼める小品メニュー。

フィッシュ&チップス、スモークサーモン
    ムール貝、イカのフリット・・・

飲むのにイイメニューだな~

バーガー1700円

ホテルメニューとしては良心的。

神戸牛すき焼き丼!
    ちょっと気になる!
    オーダーしちゃう!?って思ったら

これはホテルのレストランの宣伝で
    ルームサービスではなかった。。。

お部屋の雰囲気が思ったより良かったので
    そのまま買ってきた物を食べることにしました。

三越で買ってきたグリル梵。

大阪で食べて以来、カツサンドブームが来ております。

ヒレカツサンド(一人前)

カラシをつけると一段と美味しい

カッセルのミルフィーユ。

手前がオーソドックスなミルフィーユ。
    たしかにシンプルなミルフィーユでこれ以上って難しいかも。

奥のチョコ&フランボワーズは
    上こそミルフィーユの生地だけど、中はスポンジで柔らかい。
    味自体もまろやか。

GINZA シックスへ。

吹き抜けのクサマカボチャが目を惹きます。
    ここ、勢いがあるっていうか、輝きが違うな~!!

フランクミュラー

マロングラッセ、今まで見た中で一番高い・・・

シックスのデザインバッグ

どれもこれも可愛いな~

ホッチキス!

いちまんえんか・・・

歯磨きも楽しい~

フレグランスコーナー

すてき~

家でもこういうガラスドームのディスプレイがいいな!

センターには 華麗なるシューズのディスプレイ

翼の生えたブーツ

このレベルになると、どうやってはくのか想像できない

桜のディスプレイ

地下もワクワクしっぱなし。

エッフェル塔はパートドフリュイ

凱旋門はキャラメル

華やかなディスプレイ!!

『フィリップ・コンチーニ』

ヨロイヅカさんのところみたいに
    お客さんの目の前でデザートを作っていました。

パフェもあるみたい

イートインの他に
    テイクアウトのコーナーもありました。

「ウィークエンド」
    うわ、なんだろコレ、気になる!!

一度ホテルに戻ります。
    外はライトアップが始まっていました。

マリオットのゴールドメンバーなので
    チェックイン時にウェルカムドリンクのチケットをいただきました。

夜にバーで一杯と思ったら、週末は地下のバーはクローズらしいので
    晩御飯の前に一階のラウンジで飲むことに。

どれどれ、どれにしようかな

フレッシュのフルーツジュースも気になりますが・・・

ディナーの前という事で、シャンパンにしました!

久しぶりのモエです。

京橋公園まで移動。

ビストロシンバ。人気のお店です。

コースもありますが、
    今回はおなかにまだミルフィーユが・・・
    アラカルトで頼むことにしました。

ホタルイカ。

突き出しから素晴らしい。

久しぶりの訪問ですが、来てよかったと思えます。

ワインはグラスで。

なかなか面白いのがおいてあります。
    手前はオレンジワイン。

真鱈とタケノコ

このお皿にスープをそそいで

ブイヤベース!

赤のグラスはグルナッシュとマルベック。

東北の震災復興応援のためのキュベだそう。

これが食べたかった!

ブレス鳩のロースト。めちゃ美味。

ソースと実山椒

コーヒームース

ヘーゼルナッツのパリブレスト。中にはバニラアイスも。

パリブレストってボリュームだし、昼間のカッセルに負けちゃうかも・・・と
    思っていたけれど、
    いやこれ、非常に美味しい。

半分つしたのですが、ペロリでした!

いや~ 来てよかった!
    大満足のディナーでした!