名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトンでは<br />至福の時間を過ごしただけに、<br />次回の沖縄では、ますます<br />ホテル選びで悩みそうだわ。<br /><br />リッツカールトンをC&#39;K OUTした後<br />テラスクラブで3泊しました。<br /><br />ザ・テラスクラブ  アット  ブセナは<br />スモール・ラグジュアリー・ホテルズに<br />加盟している地元企業のホテルです。<br /><br />年齢制限を設けるなど<br />大人のウェルネスリゾートを謳っていて、<br />支配人が女性というのも素敵。<br /><br />タラソプールを中心に、<br />スパやフィットネスなど、<br />食事を含めたトータルな<br />ウェルネスプログラムが充実しています。<br />そのためか、<br />女性の一人客も結構目にします。<br /><br />こちらに宿泊するのは3年ぶりかしら。<br />前回来た時に比べて、<br />客層もサービスも<br />随分カジュアルになったように感じます。

オトナの沖縄②:ザ・テラスクラブ アット ブセナ

2018/03/21 - 2018/03/25

らるたんさん

リッツカールトンでは
至福の時間を過ごしただけに、
次回の沖縄では、ますます
ホテル選びで悩みそうだわ。

リッツカールトンをC'K OUTした後
テラスクラブで3泊しました。

ザ・テラスクラブ アット ブセナは
スモール・ラグジュアリー・ホテルズに
加盟している地元企業のホテルです。

年齢制限を設けるなど
大人のウェルネスリゾートを謳っていて、
支配人が女性というのも素敵。

タラソプールを中心に、
スパやフィットネスなど、
食事を含めたトータルな
ウェルネスプログラムが充実しています。
そのためか、
女性の一人客も結構目にします。

こちらに宿泊するのは3年ぶりかしら。
前回来た時に比べて、
客層もサービスも
随分カジュアルになったように感じます。

ギリギリまでリッツカールトンで過ごし、
    テラスクラブに移動しました。

タクシーを呼んでもらおうとしたら、
    な、なんと、
    リッツカールトンの車で送ってくださるとのこと。
    全然関係のないホテルなのに・・・
    リッツカールトン、スゴ過ぎるわ~。

• で、<br />テラスクラブと言えばコレですよね。

で、
    テラスクラブと言えばコレですよね。

翌日にはお花が変わっていました。

今回アサインされたのは一番上の9階。
    前回とは反対側の端のお部屋です。

開放感のある造りで

一つ一つがゆったりとしています。

テーブルの上には

貝殻が入った万華鏡。
    通るたびに、ついつい覗いてします。

テラスクラブのキーは、イルカちゃん。

ハリウッドタイプのツインベッド。
    寝心地もまずまず。

夫と一緒だと
    大きいソフアを占領されてしまうのが
    ちょっと悔しいワ・・・。

ウコンのビスコッティーを見っけ。

こちらのクッキーシリーズは、
    ショップで販売していて
    いつもたんまり買って帰ります。

水周りもゆったりしていて

アメニティー類は
    テラス系ホテルズ共通のものです。

お風呂は
    最近流行りの開放型。

コーナーのお部屋は
    テレビ横の壁もスライドできます。

そしてこのホテルの一番の魅力は、
    窓をぜ~んぶ解放して
    この光景が得られること~!!

オーシャンフロント大好きな
    らるたんとしては、
    部屋に入るなり大興奮!!

到着した日は
    まだ雲が厚かったのですが、

翌日からは、
    見て見て!この景色~!!

右を向けば
    このような景観。

左を向けば
    ブセナテラス方向のこの景色。

遠く正面に見えるのは名護の街。

ね、ね、分かるでしょう?
    オーシャンフロントにこだわるわけ。

東側のお部屋なので、
    日の出もバッチリ。

そして、
    このホテルのもう一つの魅力は
    タラソプール。

スパのメニューも充実していて
    私がマッサージを受けている間、
    夫はランニングマシンで
    汗を流していました~。

横にはプールもあり、
    4月からしか使えませんが、
    ベッドで日光浴をする外人さんの姿も
    見られましたよ。

テラスホテルズの会員になりました。
    会費\10,800で、\10,000分のクーポンがいただけます。

クーポンはぜ~んぶお土産のクッキー代に。
    皆んなが働いている中
    のんびりさせてもらっているのですからね。

到着してすぐ
    ブセナ岬の先端にある
    万国津梁館に行ってみました。

ちょうど中が見学できる日で
    サミットホールや

オーシャンホールを見せてもらいました。

九州沖縄サミットが開かれたのが2000年。
    そういえば、当時の首相は森さんでしたね。

お天気が良ければ
    こちらからもっと美しい海の風景が
    見えるのでしょうね。

行きはホテルのカートで送ってもらいましたが、
    帰りはブラブラ歩いて帰ることに。

ウフッ♪
    愛嬌のあるシーサーさん。

翌日は、
    今回唯一予定を入れていたゴルフ。

最近リニューアルしたPGMに行きました。

最高に気持ち良いお天気で、

美しい海の風景を見ながら、

ゴルフを楽しみました。

せっかくお天気が良いからと
    帰りに万座毛にも立ち寄りました。

今日は海が真っ青

記憶に残っていませんでしたが
    夫婦岩もあるのですね。

今回の旅行は、
    出会いからちょうど30周年。
    ご利益あるかしら・・・。

初日にリムジンバスで立ち寄った
    ANAインターコンチも見えます。

旅行記でよく目にする
    御菓子御殿にも入ってみましたが、
    う~ん、何も買わずに出てきました~。

またまた
    ハレクラニ沖縄の建設現場に
    興味津々。

来年来れるかなぁ・・・。
    「3月の沖縄」だと再来年かなぁ・・・。

テラスクラブでの3日目は
    ただただの~んびり。

タラソプールにスパ三昧。
    ホテルの敷地をぶ~らぶら。

ブセナテラス側のビーチにも行ってみました。

サラサラの白い砂に透き通った水・・・
    海って好きだわ~
    カナヅチだから眺めるだけですが(笑

そしてお部屋のテラスのベッドで
    またまたボ~ッと
    海を眺めて過ごしました~。

こちらのホテルでは
    ラウンジサービスもあります。

2時からはティータイム。

5時からはカクテルアワー。

毎晩こちらでシャンパーニュを1杯いただいてから
    夕食に向かいました。

1日目は
    テラスクラブのファインダイニングで

アラカルトで軽めの夕食。

アミューズ

• 前菜

前菜

アグー豚に

デザート無しでハーブティーだけを
    いただきました。

2日目は
    ブセナテラスの真南風で

お刺身や沖縄料理で

居酒屋風に。

夕食を終えるとちょうど夕暮れ時で、

しばしブセナテラスのベンチで
    音楽に耳を傾けながら
    黄昏時を楽しみました。

テラスクラブまで送ってもらおうとしたら
    たまたまこのバスが停まっていたので
    5分ほどのドライブを楽しみました。

最後の夜は
    もう一度ファインダイニングで
    今度はコースでいただきました。

アミューズ

• 前菜

前菜

お魚料理

ソルベがあって

お肉料理

そしてデザート。

ウフッ、こちらでも30周年を
    祝っていただきました♡

ちなみに朝食も
    毎朝こちらのファインダイニングで
    海を眺めながらいただきました。

卵料理を1品オーダーして
    あとはビュッフェスタイルになっています。

ウェルネスを謳っているだけあって
    お野菜の種類がたくさん。

毎朝ちょっと摂りすぎて

果たしてウェルネスになったかどうか・・・。

帰りはホテルのシャトルバスで
    ナハテラスまで送ってもらいました。

今回は行きも帰りも
    交通費を節約できました(笑

福岡までは小型機のB-737-800。
    滑走路の端まで来ました。

来年の「3月の沖縄」までに
    もう一度来れると良いなぁ~。

帰りは軽食の便。
    出会いから30周年の記念旅行の
    最後の乾杯は、やっぱりミモザで♪

• eggさん 2018/07/17 08:05:14
    行った気にさせていただきました
    らるたんさん、お早うございます
    eggです

かなりお久しぶりでございます
    旅行記を続けてアップできなかたので

ホテルステイが大好きですが、都心とはなんといっても景色が違いますし、開放感が半端ではないですよね
    心自体が開放されますもの

それにしても、リッツとテラスクラブ
    素敵ですw
    私も6月に一週間沖縄に行ったのですが、どちらとも候補にしていながら最終的には安価なところに落ち着いてしまいました
    夫が絶対に4泊以上ヒルトンの泊まりたい号室指定でないと行かないと言い張ったので・・・

30周年記念、遅くなりましたがおめでとうございます!
    旦那さまの愛を感じますね
    うらやむばかりではなく、らるたんさんのように愛されるべく少しでも日常生活を見直さなければ、と思いました

次の旅行記も楽しみにしております

eggより

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/07/17 09:22:23
    Re: 行った気にさせていただきました
    eggさん、メッセージありがとうございます。
    今、eggさんの沖縄旅行記にもお邪魔して来たところです。

eggさんは、ヒルトン派なのですね♪
    人それぞれに、落ち着くホテルって違いますもの。
    お気に入りのホテルがあるということが、
    ホテルステイがお好きな証拠ですよね♡

私も、宿泊のお部屋や移動の座席にこだわる方で、
    こだわると割高になるのは仕方がないと諦めていましたが、
    こだわりのお部屋をお得感にもこだわって努力なさるeggさんに、非常に教えられるものがありました。
    私には、その努力ができないのですよね~。
  • senseさん 2018/04/16 10:41:27
    らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    もう、しばらく沖縄に出かけていなくて、行きたいと思いながら、、
    私も、ブセナテラスが大好きで、沖縄に行くと必ず行っていました(らるたんさんの様にいつも泊まれなかったですが、、笑)泊まらなくても、あの海を望むロケーションでお食事をいただきたくて、ランチだけでも、必ず出かけていました、今はテラスクラブですね?私が伺っていた頃は正面にオーシャンと、夕暮れにサクスホーンが流れるプールサイド、静かな波のおと、、だんだんと変わっていくうつくしーい夕陽。おもいだしながら、拝見しました、ありがとうございます😊そう言えば、一度だけ、最上階にあるオーシャン正面のお部屋に泊まれ、その時。初めて海にうつる月の道を見つけ、感動した事、思い出しましたー、
    羨ましいらるたんさん!のリッチな ホテルライフを
    楽しく拝見できるのが、嬉しいです
    これからも宜しくお願いします

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/16 11:07:33
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    senseさん、こんにちは。
    国内でも素敵な国際交流を続けていらっしゃるのですね。
    私は相変わらず、ボ~ッとした旅行ばかりです。

senseさんもブセナテラスがお好きなのですね。
    テラスクラブ は、ブセナテラスの敷地内に
    後からできた大人専用のホテルです。
    タラソプールを中心に、こじんまりとしたホテルで、
    静かでゆったりくつろげますが、
    見える海の方向が違うので、
    ブセナクラブから見える海の方が、
    senseさんのおっしゃるとおりの沖縄らしい風景が楽しめます。
    それに、ブセナクラブの方が、レストランも充実しています。

海に映る月だなんて、幻想的で素敵ですねぇ・・・。

沖縄は、次々と新しいホテルが建設中です。
    そのうち、senseさんの沖縄での国際交流記が
    拝見できるのではないかしら。

sense

senseさん からの返信 2018/04/16 11:12:16
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    早速お返事ありがとうございます、リッチならるたんさん!に、昔のブセナテラスの話なんて?お恥ずかしいかぎりですが、素敵なあなた様のホテルライフに触発され、思い出した次第です。でも。恥ずかしい!
    羨ましいらるたんさんのホテルライフ楽しみにしています

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/16 11:20:40
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    たまたまパソコンで仕事中です。
    とても良い気分転換をさせてもらっています。
    いえいえ、ブセナテラスでは今も同じ風景が見えると思いますよ~。
    ただ、敷地の隅っこにテラスクラブができてからは
    ブセナテラスは、お子様連れが増えたように思います。
    私もsenseさんに触発されて、
    最近また筆を持ち始めています。

sense

senseさん からの返信 2018/04/16 11:28:29
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    えっ!筆を持たれてるなんて、素敵ですね。、ご結婚記念おめでとうございます、‼︎いつも素敵なご夫婦だと思っていました、
    ごめんなさい、お仕事中に、、
    一言お祝い申し上げたくて、何度もお邪魔してしまいました、 では。又

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/16 11:38:47
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    ありがとうございま~す♡

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/16 11:45:40
    P.S.
    高校時代は書道部でした。
    同じ先生に、大学時代も師事して、仕事が忙しくなる前まで続けていました~。
    って、senseさんとはレベルが違い過ぎて・・(汗

sense

senseさん からの返信 2018/04/16 12:01:47
    Re: らるたんさん!こんにちは!お久しぶりです
    素晴らしいですね、もうお邪魔しないつもりがつい、、だって大人になっても書をなさっていたなんて、嬉しくなっちゃう、素晴らしい事ですし、らるたんさん!謙遜なさっていますが、おそらく相当な腕前とお察しいたしまするぅ。何事もそうですが、長く続けていると、キチンと結果はついてくるものですし、大人になってなさってたとは、、私の方がお恥ずかしいです!
    失礼いたしましたー
  • ゆーさん 2018/04/03 14:04:51
    おめでとうございます
    らるたんさん、こんにちは
    出会ってから30年
    活字にすると簡単だけど
    すごい事ですよね
    素晴らしい出会いと縁に感謝ですよね
    おめでとうございます
    テラスクラブやっぱり素敵です
    のんびりリゾートを楽しむ
    最高の時間ですね
    実は夏沖縄でテラスクラブ予約済みなんです
    前回体調不良でスパを楽しめなかったので
    今回は体調管理して万全な体制でのぞみたいと思います
    らるたんさんがお泊りになった部屋番号
    ダメもとでリクエストしてみようかしら

ゆー

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/03 18:28:23
    Re: おめでとうございます
    ゆーさん、ありがとうございます。
    気づけば30年・・・そういう感じです。

ゆーさんは、夏にテラスクラブ にステイなさるのですね。
    今年はしっかり体調を整えて、タラソプールやスパを
    満喫なさってくださいね。

部屋は、前回は同じ9階の反対の角部屋でしたが、
    ブセナ側の景色も良かったですよ~。
    今回の部屋は一番奥だったので、静かに過ごせました。
    どのお部屋になってもリゾートホテルのオーシャンフロントは良いですよね♪
    どうぞ素敵な滞在になりますように。
  • ちーちーさん 2018/04/02 21:22:47
    ☆おめでとうございます☆
    らるたんさん

ご主人との出会い30周年記念日~おめでとうございます!!

リッツカールトン&テラスクラブ素敵すぎます☆
    お天気にも恵まれ良かったですね^^

数年前にテラスクラブに宿泊した時はお天気が悪く
    せっかくのオーシャンビュー・・・海の色がグレーでした(^^;

テラスクラブの食事はとてもヘルシーですね!!
    でもラウンジでお酒を飲みすぎてしまいヘルシーが台無しになりました(笑)

ハレクラニ沖縄!!とっても気になります(^^)
    次回らるたんさんが沖縄に行かれる時はハレクラニのレポをお待ちしています^^

素敵な旅行記有難うございました♪
    ちーちー

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/03 08:23:59
    Re: ☆おめでとうございます☆
    チーチーさん、ありがとうございます。

本当に、海の色で、沖縄ステイの気分って
    ずいぶん変わってしまいますよね。
    ぜひまたリベンジなさってくださいね。

ハレクラニは楽しみではありますが、
    大型ホテルが次々建つと、
    ますます隣国の方々が押し寄せて来そうです(笑
  • ひとぴちゃんさん 2018/04/02 13:18:24
    大人の沖縄ホテルステイ♪
    らるたんさん、こんにちは~

出会って30周年、おめでとうございます♪
    マメな旦那様で素敵ですね~(*^_^*)

そんな記念日旅行はリッツとアットブセナで
    大人な沖縄旅\(^o^)/
    いいなぁ。
    季節的にも心地よくテラスでゴロゴロ出来たんでしょうね!
    ゴルフも最高のお天気で気持ちよさそう☆

最近沖縄に行けていないので、めちゃくちゃ行きたくなりました!
    リッツカールトンは泊った事がないので、
    一度は泊ってみたいんですが、他にもホテルの建設ラッシュのようで、
    ホテル選びが楽しくなりそうですね。
    ハレクラニは私にはご縁はなさそうですが(笑)
    らるたんさんの旅行記で拝見出来るのを今から楽しみにしてます(#^.^#)

青い空と青い海を拝見出来て、私も癒されました♪

また旅行記楽しみにしています☆

ひとぴちゃん

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/03 08:12:13
    Re: 大人の沖縄ホテルステイ♪
    ひとぴちゃんさん、ありがとうございま~す♪
    いつものように大した観光もせず、
    ホテルでゴロゴロしてきましたよ~。

沖縄は、梅雨までの今の時期が私は一番好きです。
    (欲を言えば、4月初旬がベストですが・・・)
    ひとぴちゃんさんも、久しぶりに、青い海を見に
    行ってみませんか?
  • ☆えつさん 2018/04/01 21:24:34
    晴れましたね!
    らるたんさん、こんばんは。

自分も行ったばかりだというのに、やっぱり羨ましくてたまりません笑
    最上階アサイン、おめでとうございます(*´-`)
    海がとてもキレイですね!!

ファインダイニングのお料理、やはり美味しそうです。
    中華がガッカリだったので、次回はやはりファインダイニングに!と思っています。

リッツもテラスクラブも、それぞれに良さがあって本当に悩ましいですよね。。。
    しかもすぐ近くにハレクラニ!
    東側にはもうすぐヒラマツリゾートもオープンしますし。
    働く人、足りるのかしら!?と心配になっちゃいます。

☆えつより。

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/01 21:45:07
    Re: 晴れましたね!
    えつさ~ん、またすぐにでも行きたくなったでしょ?
    前回はえつさんの泊まられたブセナ側でしたが、
    今回は反対の端っこの部屋でした。
    やはりコーナーのお部屋は良いですよね。

そう言えばヒラマツもできるのと言っていましたね。
    実はね、ここだけの話・・・リッツの夕食の時、
    お隣の国の集団が凄まじかったの。
    スタッフがすぐに扉を閉めてくれたのだけど、
    それでも騒ぎ声が漏れてきて・・・。
    ハレクラニも楽しみだけど、360室というから、
    多分占領されちゃうのかなぁ。
  • puyomushiさん 2018/04/01 07:24:06
    おめでとうございます♪♪
    らるたんさん、おはようございます。

そして、なんとも素敵な記念日、おめでとうございます。
    出会った日は、さぞ印象的な日だったのでしょうね~~
    よく、お若いカップルが出会ってから3か月記念!とか言って、それはそれで可愛いけど、ステキ度が違います(*^^*)

しかも、予定をあまりいれないでのんびりされたのが、羨ましいです。
    わたしなんて、貧乏性でどうしうても動いちゃいますもの。

やっぱり、リッツのサービスは素晴らしいですね。
    私たち、今月が結婚記念日なのですけど東京のリッツで過ごそうかどうか、検討中ですけど、らるたんさんの旅行記でステイする方に傾倒してきました!!

puyo

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/04/01 08:46:10
    Re: おめでとうございます♪♪
    puyomushiさん、ありがとうございます。
    puyomushiさんは、今月が結婚記念日なのですね。
    沖縄以上に東京は、素敵なホテルが次々できていますもの。
    迷われるお気持ち・・・よくわかります。
    どうぞ素敵な滞在になりますように。

私はまだ東京のリッツカールトンには泊まったことがありません。
    旅行記を楽しみにお待ちしていま~す。

今月末には、私たちも東京ステイがあります。
    でも、どうしても東京駅や丸の内、銀座あたりで探してしまいます。
    六本木周辺は、田舎者には華やかすぎます(笑

• Fumikaさん 2018/03/31 11:21:20
    30周年記念おめでとうございます☆
    らるたんさん、出会った日30周年記念おめでとうございます☆
    出会った日を覚えていらっしゃるご主人、素敵過ぎます(*´▽`*)

リッツカールトンとテラスクラブでの優雅な滞在、うっとりました!
    テラスクラブは3年以上再訪していないのですが、タラソプールとウェルネスな朝食が好きなので、また行きたいな。
    ブセナテラスの夕暮れ時のサックスも聴きたい。
    ちゅらぬうじのウニのパスタも食べたい。
    らるたんさんの旅行記を拝見して、来月の予定を立てようと思うので
    また、旅行記を拝見しにお邪魔しますね(^^)/

fumika拝

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/03/31 20:32:20
    Re: 30周年記念おめでとうございます☆
    Fumikaさ~ん、ありがとうございます。
    う~ん・・素敵と言うよりは、日頃の罪滅ぼしのような気もしますが・・・(笑

実は、ウニのパスタは、Fumikaさんが召し上がっていたのを見て、出かける前から「絶対コレ食べよう!」と決めてい他のです。
    ペリエ・ジュエも楽しみにしていたのですが、残念ながらベルエポックがなくて、普通のペリエ・ジュエをいただきました。

来月またお出かけになるのですね。
    梅雨の前の一番良い季節ですね。
    私、Fumikaさんの旅行記のファンなのです。
    これからも楽しみにしています。
  • ローラン・ペリエさん 2018/03/31 07:23:06
    素敵過ぎます
    青い海を見ながら素敵な時間を過ごされましたね。ハレクラニは楽しみにしています。
    修行でしか沖縄に行ったことがなく、ゆっくり過ごしてみたいものです。

らるたん

らるたんさん からの返信 2018/03/31 20:21:25
    Re: 素敵過ぎます
    ローラン・ペリエさん、コメントありがとうございます。

ローラン・ペリエさんは修行経験者でいらっしゃったのですね。
    だからエアラインのこともお詳しいのですね。
    次回は是非ゆっくり沖縄を訪問なさってくださいね~。

らるたんさんのトラベラーページ