ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月22日(木)の大阪ぶらぶらは・・・。<br /><br />★まずは、四ツ橋のカフェでモーニング。<br />★次に、なんばエリアを散策。なんば花月前を通過。<br />★千日前道具屋筋商店街を抜けて通って<br />★日本橋の「でんでんタウン」でショッピング。<br /> ここで、衝撃の景色に出会う!! なんと、スパイダーマンを発見!<br />★でんでんタウン筋でランチはカレー。<br />★なんばパークスを軽く巡って<br />★大阪駅で夕食。

なんば・千日前道具屋筋・でんでんタウン・グランフロント大阪

2018/03/21 - 2018/03/26

KOJI・北九州

KOJI・北九州さん

2018年3月22日(木)の大阪ぶらぶらは・・・。

★まずは、四ツ橋のカフェでモーニング。
★次に、なんばエリアを散策。なんば花月前を通過。
★千日前道具屋筋商店街を抜けて通って
★日本橋の「でんでんタウン」でショッピング。
★でんでんタウン筋でランチはカレー。
★なんばパークスを軽く巡って
★大阪駅で夕食。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

朝食を食べに、宿泊ホテル近くの人気カフェ「モンディアル・カフェ328」へ向かう。

「モンディアル・カフェ328」の店内。

エッグトーストセットを注文。700円だったかな。ボリユームもあり、特にトーストが美味しかった。

朝食後、地下鉄・四ツ橋線で「なんば」エリアへ直行。高島屋前に到着。

商店街を抜けて「なんば花月」の通りに。

なんば花月では店頭でぬいぐるみが歓迎中!

お向かいにはコテコテの大阪芸人グッズが販売していました。

なんば花月の通りを進むとすぐに「千日前道具屋筋商店街」の入口が見えてきます。

この商店街は見るだけでも面白い!

食品サンプルがたくさん。

イベント用の演出道具が盛り沢山!!

電照看板がここぞとばかりに輝いています。集客間違いなし。

2階にはエスカレータでどうぞ。盛りだくさんの商品が満載!!

客寄せ提灯が粋ですね。

なかなか面白いので是非おススメ。

千日前道具屋筋商店街を抜けて4~5分ほど歩いて行きます。「でんでんタウン」に出ます。

2階はレコード盤を専門に扱っていそうですね。

ファミコンを扱うお店も多く、店頭のキャラクターが目を引きます。

しばらく行くとビルの屋上に怪しい人影。

• 何か似ていると思ったら・・・これって「スパイダーマン」じゃネッ~??

望遠で撮影したら、ヤッパリそうだ! 何で「でんでんタウン」に居るの・・・・??????

スパイダーマンの向かいには「巨大蜂」が出現。この巨大蜂とスパイダーマンは戦っているのでしょうか?!
    これって凄くない。

• ここが現場です。興味のある方は行ってみよう!<br />インスタ映えするかも知れないよ。

ここが現場です。興味のある方は行ってみよう!
    インスタ映えするかも知れないよ。

衝撃的な「スパイダーマン VS 巨大蜂」を見た後は、急にお腹が空いてきたので看板に魅かれてカレー屋さんへ直行。

自動販売機でまずはチケットを購入してください。味はご自身でご確認を。

次の目的地の「なんばパークス」に行く途中。南海電車のガード下・食堂街に横浜中華街で人気の「梅蘭」がありました。

ここの中華焼きそばが独特で大好き。でも、つい先ほどカレーを食したので断念。とりあえず看板を記録撮影して次回の楽しみにします。

なんばパークスの外観。

すぐそばに稲荷神社がありました。

なんばパークス入口。海外の観光客が沢山いました。

なんばパークスのガーデンスペース。

なんばパークスの中庭通路。福岡の博多キャナルシティに曲線の造りが似ています。博多キャナルの方が噴水などがあってステキですけどね・・・。

なんばパークスをぐるっと回って大阪駅へ移動することにしました。

大阪駅の「時空(とき)の広場」へ到着。

今日は子供たちが遊べる人工芝が敷き詰められていました。あちこちで子供たちが転げまわっていました。ここは色んなイベントが次々と開催されていていつ来ても飽きません。

広場からは、眼下に線路が広がっています。いろんな列車の発着が見れます。

時空広場から続く空中回廊。

「時空の広場」からは、大阪駅ホームだけでなく隣接した商業ビル「ルクア」や「グランフロント大阪」や「ヨドバシカメラ」などに直結していてとても便利でホットなエリアです。

正面に見える「グランフロント大阪」の高層ビルが圧巻!!

今回訪れると、大阪駅から「ヨドバシカメラ」への屋根付きの渡り廊下ができていました。

大阪駅の周辺は急ピッチで変貌を遂げています。年に2~3回は大阪に来ますが、そのたびに驚かされます。

• 近代的なビルが立ち並んでいくグランフロント大阪前に、今年は早くも(&#39;18年3月)桜が開花していました。高層ビルの中でホッとする休刊が広がっていたので思わず撮影しました。桜の木の前を多くの方が見上げていました。

近代的なビルが立ち並んでいくグランフロント大阪前に、今年は早くも('18年3月)桜が開花していました。高層ビルの中でホッとする休刊が広がっていたので思わず撮影しました。桜の木の前を多くの方が見上げていました。

グランフロントの渡り廊下。

奥のほうにあるビルの景色。

ルクア側の屋上庭園から見る景色は爽快です。夕食は「ルクア」10階のレストラン街で中華料理を食べました。とても美味しいお店があるんです。