香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで見かけて気になっていた<br />直島の黄かぼちゃ、赤かぼちゃ。<br />いつか直島に見に行きたい!と<br />思っていましたが、なななーんと<br />黄かぼちゃが香港にやってきました!<br /><br />居てもたってもいられず、<br />早速黄かぼちゃに会いにお出かけ。<br />香港の黄かぼちゃはビクトリア湾と<br />九龍のビルをバックに異様な存在感を<br />放っていました。

香港★直島じゃないよ!黄かぼちゃが香港にやってきた ~藝遊維港~

2018/03/23 - 2018/03/23

4035位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

4トラで見かけて気になっていた
直島の黄かぼちゃ、赤かぼちゃ。
いつか直島に見に行きたい!と
思っていましたが、なななーんと
黄かぼちゃが香港にやってきました!

居てもたってもいられず、
早速黄かぼちゃに会いにお出かけ。
香港の黄かぼちゃはビクトリア湾と
九龍のビルをバックに異様な存在感を
放っていました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

朝は娘の6カ月検診にお出かけ。

その後、ジャクリーン(うちのフィリピン人のメイドさん)と早めのランチ。

○ euro go go

初めて入りました。

カウンターで注文、支払いを済ませて、番号札をもらい、番号札をテーブルに置いておけば、店員さんがテーブルまで頼んだものを運んでくれます。

私はミートソーススパゲティ。

ジャクリーンはハワイアンピザ。

一旦家の近くまで戻り、ジャクリーンは家へ、私はバスに乗って、中環へ。13時過ぎには中環に到着。バス超便利。

日差し強いです。目指すは黄かぼちゃ!!

観覧車の方を目指します。

○ 中環碼頭

前回観覧車に乗りに来た時にも見ましたが、さりげないアート空間がいい感じ。

暑い、日差しが強い(^^;)

日傘持ってきて良かったです。

こっちはレストラン風。

ビクトリア湾(^o^)

ブーゲンビリアとともに、よく見かける黄色いお花。

公園までやってきました。

○ 中西區海濱長廊中環段 (添馬公園 Tamar Park)

早速アート作品を発見。影もアート作品の一部みたい。

現在、添馬公園では、藝遊維港(Harbour Arts Sculpture Park)というイベントを開催中。

黄かぼちゃどこかなー?

青のあみあみ。

これはアート作品ではなく、公園のベンチです。

まぶしい!!目みたい。

かたそうなテディベア!

なんだろう?取っ組み合いしているように見えます。

ブーツに見せかけてサンダル履いてる足。

芝生に映える白馬。

お花、そして公園のベンチ。

金塊風。

人が立っているみたいに見えます^^

アート作品マップ。

黄かぼちゃはどこかなー?

お花の向こうに九龍のビルたち。

お花畑★

芝生の向こうに見えるのは政府總部。

• おおおお!!あったあった!!!黄かぼちゃ!!

おおおお!!あったあった!!!黄かぼちゃ!!

到着~

おにいさん、なんでそこ座ってるーーー???

あと黄かぼちゃのまわりに囲いがあるのが残念…

作品プレート。

おにいさん無しで(笑)

• 香港會議展覧中心をバックに。

香港會議展覧中心をバックに。

• 中環側をバックに。

中環側をバックに。

中環碼頭をバックに。

• 見に来られてよかったです。<br /><br />作品の中でもやはり黄かぼちゃが一番人気でした。でもほとんどが香港人。日本人の姿は私以外見られませんでした。

見に来られてよかったです。

エスカレーターのところにサメ発見。

そろそろ帰ります。

夜は用事があってでかけ、夕食はベトナム料理を食べに行きました。

○ 芽莊越式料理 Nha Trang

Tさんの。

私はサラダ。

ジャクリーンはバゲット。

充実した一日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る