ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッカの線路沿いに住んでいる皆様の生活を見せていただきました。<br />治安上ここに行く前は少し心配で一番安いコンデジCOOLPIX A10で撮影しました。<br />やはりそれなりの映りです。<br />私の時はほとんど問題なく撮影が出来ましたが、<br />ただし、線路から脇道の細い路地に奥まで行くのは一人ではお勧めしません。<br />道が解らないのと何か起った時は助けがなく危険ですので、<br />リキシャマンやガイドに同行していただくのが安全策です。<br /><br />

ダッカ線路沿いの人生

2018/01/20 - 2018/02/04

hamabenom2

hamabenom2さん

やはりそれなりの映りです。
私の時はほとんど問題なく撮影が出来ましたが、
道が解らないのと何か起った時は助けがなく危険ですので、
リキシャマンやガイドに同行していただくのが安全策です。

手動踏切です。
    この踏切の線路沿いに行きました。

線路側にいる人を見てその地域の治安を確認します。
    ちょっと警戒していますね。

道端の策に布を縛りテント風な家でした。
    少年が2人で生活しています。

• イチオシ

赤ちゃんと荷物を持って線路を渡っています。

携帯を見ながら線路横断しています。

• イチオシ

棒を振り上げて別れの挨拶ですので誤解しないでくださいね。

最後にガードマンに出会い写真撮影の依頼でした。

• Pメテオラさん 2018/03/31 22:02:04
    すてきな顔と顔

hamabenom2

hamabenom2さん からの返信 2018/04/04 13:13:08
    RE: すてきな顔と顔
    > 作者さまの写真に出てくる皆様の表情が、すてきで多様ですね。絶妙なチャンスで、生活する人々を捉えていくさまが、印象的でした。ダッカの将来を感じる作品だと思います。

hamabenom2さんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る