バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった5分間の間の出来事でした。<br />バックの中から盗まれました。<br />おかげで写真が少なく食べた物日記にします。

マイル旅バンコクで食べた物。

2018/03/22 - 2018/03/25

たまごさん

たった5分間の間の出来事でした。
バックの中から盗まれました。
おかげで写真が少なく食べた物日記にします。

デルタラウンジからスタート

お粥。
    お肉とか、生姜とか、ネギとか。
    沢山入れて、美味しい!

これもデルタラウンジで食べた。

ベトナム航空の成田→ハノイ便の機内食。

ベトナム航空の成田→ハノイ便機内食。

大福が出たのでイチゴを詰めてみた。

ハノイ・ノイバイ空港のベトナムエアラインラウンジ。

ラウンジでは、いつもフォーを作って食べます。激ウマなんです!これの為にハノイ経由にします。

ハノイ→バンコク便の機内食

ハノイ→バンコク便の機内食

スクンビットにあるマルガリータストーム。
    アリゾナからバスケット指導に来て一年間居ると言う女の子と、お喋り。

チキンケサディーヤ756円

夫がインドネシアで一緒に仕事をしていたインドネシア人のお友達とチョコレートビレイに来てみた。

インドネシア人の彼がこんなに、沢山おごってくれた。

MBKに来たよ。

ルークチュップ買いました。インスタ映えしたいからあまり詰め込まず。137円

ツヤツヤ。

しかも美味しい。(*^-^*)

フードコートでカオマンガイ137円

フードコートでトムヤムクン619円

マリオットホテルのオクターブに来たよ。

夫と二人でカクテル4杯。ハッピーアワーだから激安2831円

スクンビットのロビンソン地下フードコート。
    エビバジルご飯。137円

パッタイ。
    私はこれ、嫌い。137円

鉄道市場で餅米のなかにバナナが入ってるお菓子。137円だったかな?

名前分からない。前から気になってた、洗面器に豚肉?スペアリブ?がトムヤムクン味のスープに入ってるもの。963円
    見た目グロいが美味しかった。

デカっΣ(゜Д゜)

マンゴースムージー275円

日本なら1000円するよね(*´∇`*)

夫は先に帰国。マイルが足りなくてスクート航空で帰ります。19時間の過酷なフライト。

夫をチャットチャックのバス乗り場まで送り。

じゃーね!成田で待っててね(^-^)/

1人ウィークエンドマーケットへ。
    イカ食べたよ。1本86円

ココナッツアイスクリーム172円
    トッピングフリー(^o^)

スーパーで買った餅米、ココナッツミルクかけて食べるの。175円

スワンナプーム空港
    エールフランスラウンジ遠いからミラクルラウンジで腹ごしらえ。

浦東空港、中国東方航空ラウンジ。

いつものラーメン。欲張って具をてんこ盛り!

成田に到着。二時間早く到着した夫は居るだろうか?
    スマホ無いから連絡すら出来ないよ。(;_;)

おかーたん、お帰り〜

今回は散々だったね〜

• cocolocoさん 2018/04/08 15:01:09
    ハノイのフォー
    こんにちは、たまごさん

今回は災難でしたね。

日記のタイトル「バンコクで食べて物」になっていますが、ハノイ(行ったことないけれど)のラウンジのフォーがパクチーたっぷりで、めちゃ美味しそうです。

次回はお気を付けて、日記楽しみにしております。

cocoloco

たまご

たまごさん からの返信 2018/04/08 15:11:31
    Re:ハノイのフォー
    cocoloco様

こんにちは〜

メッセージありがとうございます!

ハノイのラウンジのフォーは街中で食べるより美味しく感じます。

バジルやその他の薬味を好きなだけ入れられるから好みの味に出来るからですね。

cocolocoさんも機会ありましたら召し上がってみて下さい。

スマホは以後、気お付けたいと思います。

たまご
  • sugisakuさん 2018/03/30 11:06:33
    お互い気を付けましょう!
    たまごさん、お久しぶりです。

パスポートの次に大事な,スマホを盗まれたとの事で大変でしたね。
    旅慣れてくると,トラブルって起きますね、お互い気を付けましょう。

以前、オクターブの音楽がガンガンでうるさいって言っておられましたが、今回は
    静かでしたか?

sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/30 15:47:43
    Re: お互い気を付けましょう!
    スギ様

こんにちは!

ハッピーアワーの早い時間は音楽がそんなでもありませんでした。

帰る寸前にDJみたいな人が来て、うるさくな前に退散しました。笑い

でも以前うるさく感じたのは座席の真横にスピーカーがあったのも原因かと思います。笑

• YASUさん 2018/03/28 22:20:48
    大変でしたね…
    たまごさん♪ こんばんは~

いつもありがとうございます^_^

今回は大変な目に遭われたそうで…
    これがパスポートでなくてホント良かった…
    それに危険な目に遭わなくて、怪我もなく無事に帰国されて何よりです。

私も気をつけようと思います。

それにしてもバンコクでお召し上がりになられたお食事は美味しそう(≧∀≦)
    たまごさんに教えて頂いたロビンソンの地下のフードコート♪
    あそこでシーフードカレー食べたいなぁ~
    タイに行きタイ♪

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/29 15:11:25
    Re:大変でしたね…
    YASU様

こんにちは〜

いつも、ありがとうございます!

本当ですね、パスポートを取られなくて不幸中の幸いでした。

よく海外でバックごと盗まれたとか、聞きますが、そういう方はどうするのだろう。と思いましたよ。

私も海外旅行慣れしてしまっていて気が緩んでいたのかと思いました。

これからは、細心の注意を払おうと思います。

ロビンソンの地下、最近は午後に行くと、どの店もエビが無いだの。イカが無いだの。

行くなら午前中をオススメしますよ。

• @タックさん 2018/03/28 21:15:03
    あれっ?
    この ワンコ 何処かですれ違ったような~~

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/29 15:06:28
    Re:あれっ?
    タックライ様

こんにちは〜

ご近所なのでウチのワン子とスレ違っているかもですね。笑

盗まれたのはスマホです。

以後、気を付けようと思います。

だまご
  • ちゃっぷさん 2018/03/28 20:57:20
    いったい何が起きたのでしょうか…
    たまご様。こんばんは。

一体どんな目に遭い、どれ程の被害があったのかわかりませんが、危険な目には遇っていないようなのが何よりです…。
    何度か訪れていると妙に居心地が良いバンコクですが、他人事とは思わずに誰にでも起こり得ることと考えて僕も行動しようと思います。
    それにしてもたまごさんの旅行記は、いつも美味しそうなものだらけで感心してしまいます。大変参考になります!
    僕の次のバンコクは3か月後。待ちきれなくなってきました(笑)

ちゃっぷ

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/29 15:04:45
    Re:いったい何が起きたのでしょうか…
    ちゃっぷ様

こんちには〜

危険な目には遇っていませをんが、たった5分の間にスマホを盗まれたのには驚きでした。
    しかも歩いたままで。
    プロのスリでしょうか。

ちゃっぷ様も3ヶ月後にバンコクですか!

バンコクって何回行っても良いですよね。

ちゃっぷ様がアップされる旅日記、楽しみにしています。

• たらよろさん 2018/03/28 20:37:59
    オクターブ☆
    こんばんは、たまごさん

私も先日オクターブに行きました。
    本当にあの景色を見ながら、呑んでゆっくりして、
    それでいて2000円とかって、安いですよねー
    ハッピーアワー様様!!

かかっているミュージックも良かったし、
    あーまたバンコク行きたいな♪

たらよろ

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/29 14:56:44
    Re:オクターブ☆
    たらよろ様

こんにちは〜

ええ、もちろん!

たらよろサンの旅日記を見て、オクターブもハッピーアワーやってるんだ!!と思い行ってみたんですよ。

お値段もたらよろサンとほぼ同じ位で済みました。

ハンザーイです。\(^^)/

たらよろ様の情報のお陰で〜す。

ありがとうございました(^-^)/

• リリーさん 2018/03/28 20:32:49
    大変でしたね。
    私たちは21日にバンコクから帰国したので入れ違いだったんですね。

私はバルセロナで10数年前にバッグをひったくられました。中には風邪薬、航空券、小切手が入っていて、特に航空券の再発行になかなか応じてもらえず、大変でした。なんとか強引に乗せてもらいましたが。。普通新しい航空券を買わされるそうです。今はどうかわかりませんが。

でも美味しいものを食べられてよかった。最後の笑顔に癒されましたヨ。

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/29 14:51:23
    Re:大変でしたね。
    リリー様

メッセージありがとうございます!

リリーさんも似た様な経験があったのですね。

リリーさんの方が大変でしたね。

今はEチケットなので、パスポートだけあれば乗せてくれますが、私も今回自分が帰路に乗る便をちゃんと把握してなくて、フライト時間すらも。

スマホに届いていたメールだけが頼りでした。

一か八かで早目に空港に向かい、私の乗る便を探してもらいました。

本当にお高いこれからも気を付けましょう。

• ぐりさん 2018/03/28 19:56:24
    大変でしたね
    お疲れ様です。携帯大変でしたね。

携帯がないとは思えない写真数々。
    いつも美味しそうです^ - ^

たまご

たまごさん からの返信 2018/03/28 19:58:40
    Re: 大変でしたね
    ぐり様

メッセージありがとうございます。

初めての経験で焦りました。

以後、気を付けようと思います。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る